Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Развитие человека.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Развитие человека.   Сб Янв 30, 2016 1:21 am

Если принять во внимание, что общепринятое понятие развития человека является следствием, то причины, побуждающие человека к развитию, следует искать на энергетическом уровне. Поэтому рассмотрим аспект развития с точки зрения тех энергий, в которых проходит жизненный путь человека, а точнее говоря, энергий, определяющих намерения человека. Достаточно подробно каналы влияния этих энергий на человека рассмотрены в разделе "Судьба". Там же рассмотрены причины, управляющие человеком в процессе развития. Поэтому настоящее описание предполагает более глубокое освещение процесса энергетического воздействия на человека, определяющего в конечном итоге схему построения методики, оптимизирующей процесс развития с помощью разума человека.

Итак, имеется три канала, определяющие направления воздействия на человека со стороны тонкого мира. Один канал заключает в себя само сознание человека, который и назовем САМОСОЗНАНИЕМ. Этот канал определяет развитие человека в условиях, когда он вынужден заниматься самоанализом, т.е. в те моменты судьбы, когда программа судьбы прервана, и для сознания возникает проблема логического, точнее, гармоничного перехода одного состояния, проявляющегося в действиях человека, в другое состояние, которое являлось бы или продолжением предыдущего, или логичным переходом - переключением на решение иной проблемы. Это описание дает только начальный намек на процесс начала развития канала самоанализа.  

В процессе развития формула причины, определяющей точку отсчета начала работы сознания для анализа, усложняется и не может быть выражена коротко. В этом нет необходимости. Однако, общая методика, определяющая работу канала самоанализа остается. Поэтому самоанализ является каналом, развивающимся гармонично с самого раннего возраста человека. Этот канал подчиняется воле человека, поэтому, если есть на то воля, то канал самосознания развивается, а если лень препятствует воле, то человек не склонен к решению сложных задач, каким и является анализ.

В этом канале энергетическое пространство определяется законами сохранения энергии, т.е. в этом канале любая порожденная энергия должна быть отработана. Иначе говоря, энергия самоанализа работает на модуляцию намерения, которое отрабатывает процесс, записанный через канал самосознания. Поступок человека, как результат этого самоанализа, определяет способность человека правильно реагировать на определенные ситуации в жизни. Если в этом канале появляются не гармонические составляющие, то они также отрабатываются человеком, как не осознанные движения различных органов тела или даже не осознанные поступки. Другого выхода отложенных энергий в канале самосознания не существует. Поэтому важно знать причины отложенных энергий в этом канале.

Главной причиной отложенных энергий является загрязненность пищи, которую потребляет человек, и которая в конечном итоге питает тонкое тело, в том числе и сознание. Второй не менее важной причиной отложенных энергий в канале самосознания является окружающая среда тонкого мира, в которой работает человек. Тонкие психические энергии, проникая в сознание, заставляют его отрабатывать их в тот момент, когда тема самосознания соответствует спектру блуждающих энергий. От этих энергий избавиться трудно. Они должны быть отработаны через намерение, в противном случае они будут влиять на здоровье человека в виде понижения тонуса, головных болей и т.д., т.е. эти энергии могут затронуть важные центры сознания, трансмутируясь в иные отложенные энергии. Причем эта трансмутация осуществляется за счет чистых энергий сознания, и происходит отток чистых энергий для трансмутации отложенных, в результате чего происходит дисбаланс энергий и изменяется их влияние на все сознание. Т.е. механизм разбалансируется и требуется время для его восстановления.

И следующей важной причиной появления отложенных энергий являются сами люди, в том числе и сам человек, чье сознание здесь условно описывается. Здесь речь идет о психологических флюидах-мыслеформах, выделяемых людьми в повседневности. Здесь могут быть мыслеформы, как результат стрессового состояния, так и мыслеформы от тематического спокойного размышления. Мыслеформы, образованные спокойным умом всегда чисты, если не содержат специальных тем от черной магии. Такие мыслеформы не задерживаются в сознании и не образуют отложенных энергий. А мыслеформы, образованные в стрессовых ситуациях, являются порождением вибраций широкого спектра, которые могут быть притянуты мыслящим сознанием по любому тематическому разделу. Как правило, стрессовые флюиды не уходят далеко от источника, если намеренно не направлены на кого-либо и не отражены от объекта.

Однако, если этот источник находится в тесном контакте с другими людьми, которые могут просто стоять рядом, не общаясь с источником, то флюиды стресса могут проникнуть на ауру этих людей и даже могут проникнуть в их сознание в зависимости от уровня стресса. Эти флюиды могут быть смыты водой в душе, а если они проникли вглубь человека, то они будут трансмутировать его энергию до той степени, пока она не станет гармоничной с энергетическим телом человека. Если же они найдут свое место в сознании человека, то оно вынуждено будет их отрабатывать в трансмутации и далее в поступках не осознанного характера. Поэтому контроль своего состояния является одним из главных в процессе осмысленного поведения. Этот контроль является регулятором организма при неосознанных реакциях от воздействия отложенных энергий. Этим исчерпывается описание действия канала самосознания на развитие человека.

Но существует еще два информационных канала. Один информационный канал, влияющий на намерение, это реакция сознания на те повседневные ситуации, происходящие в быту, производстве и т.д. Этот канал проявляется, как результат мышления, но он отличен от самосознания тем, что самосознание есть канал более высокого уровня, чем реакция на повседневный быт, поэтому мышление повседневности можно охарактеризовать, как моторное, которое уже имеет опыт анализа конкретной ситуации, и определяется сознанием, как знакомая реакция.

В этом случае отложенных энергий не возникает по той причине, что накопленный опыт позволяет разуму найти оптимальный путь решения задачи, который предполагает минимальные затраты энергии. Этот канал моторного мышления является самообучающимся, и одновременно этот канал порожден отчасти каналом самоанализа, отчасти каналом чувств. И в том, и в другом случае сознание работает на основании накопленного опыта и многократного анализа результата этого опыта. В этом случае цепочка автоматического развития сводится к элементам.

Такая схема определяет структуру развития с заложенной обратной связью. Здесь не показана цепь моторного канала, как небольшое звено, хотя в повседневности этот канал является определяющим, и он служит, как правило, для содержания тела в материальной среде.


При этом чувства служат для передачи энергетических воздействий окружающей среды в виде внутренних переживаний в сознании для отработки спектра энергетических воздействий на сознательном уровне.

Этот канал чувств служит также человеку для созерцания внешнего мира на физическом плане, которое дает возможность познавать физический мир через органы чувств.

Однако главным источником отложенных энергий в человеке является канал чувств, т.е. канал передачи внутренних переживаний в сознание для анализа и отработки через намерение. Канал чувств имеет наиболее широкий спектр воздействий на человека, т.е. на уровне астрального плана этот канал определяющий. Поэтому работа по качественной отработке энергий астрального плана является основной задачей человека физического плана. Проблема заключается в неправильной отработке энергий астрального плана в процессе самоанализа, в результате которой создаются производные энергий, являющиеся по структуре более грубыми, чем их породившие энергии. Такие энергии имеют определенный смысл в развитии человека. На раннем этапе - тщеславие. Оно вызывает способность к стремлению достичь определенных результатов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Однако, эта производная энергия в зрелом возрасте трансмутируется в амбиции, высокомерие и т.д. Эти энергии существуют, как таковые, и их трансмутация в более тонкие энергии есть карма человека. Поэтому в течение жизни важно иметь способность качественного анализа внутренних переживаний для накопления качественного опыта и не создания дополнительных возможностей для появления отложенных энергий. Но этот процесс очень сложный, т.к. процесс трансмутации астральных энергий сам по себе не появляется. Для появления этого процесса необходимо осознание, что чувства, как внутренние переживания, могут проявляться только при необходимости, и процесс контроля чувств является тем процессом, который трансмутирует эти энергии в энергии чистые.

Для достижения такого состояния человек должен в развитии накапливать опыт по внутренним переживаниям, чтобы впоследствии после осознания опыта достичь такого состояния духа-сознания, который накопит волю по очищению - трансмутации широкого спектра энергии чувств. В этом заключается процесс снижения влияния астрального плана на сознание, в результате этого сознание будет обрабатывать внутренние переживания, используя энергию астрального плана для трансмутации ее в более тонкие энергии - энергии разума.

Еще не затронута одна тема в развитии человека - это тема использования тех энергий, которые составляют спектр астрального плана. Т.к. разум должен иметь энергетическую подпитку со стороны астральных трансмутированных энергий, то в процессе очищения, т.е. снижения влияния отложенных энергий, внутренние переживания - очувствования астральных энергий будут восприниматься развитым сознанием истинно.

В результате этого человек будет чувствовать внутренние переживания, созерцая их, т.е. не влияя сознанием на астральный план и не вызывая искажений спектра этих энергий, тем самым не вызывая отложений энергий. Такой человек способен пропускать через себя эти энергии, т.е. становиться для них прозрачным. В то же время он имеет возможность за счет развития качества чувств воспринимать и слабые энергии астрального плана - энергию живых существ, природы, человека.

Опишем другую картину очищения.

Внутренние переживания, определяемые за счет влияния энергий астрального плана, вызывают появление более грубых энергий в результате не правильной интерпретации сознанием этих переживаний. Развитое сознание способно, в результате накопленного опыта, правильно интерпретировать чувства и реагировать на них по мере необходимости. Такое сознание способно контролировать чувства, не вызывая при этом каких-либо намерений, тем самым оно способно не замечать те чувства, которые не являются определяющими в развитии каких-либо качеств человека или являются бесполезными и даже вредными для человека.

Поэтому правильный анализ чувств позволяет отказаться от тех из них, без которых человек в состоянии обойтись без какого-либо ущерба физическому или астральному телу. В этот период в канале чувств отложенные энергии вообще отсутствуют, и сознание человека способно воспринимать и перерабатывать энергию более тонкого плана - ментальные информационные энергии.

Этот уровень сознания можно назвать, как уровень духовно крепкого человека. Однако такому человеку для развития сознания требуется, кроме обработки внешних энергий, еще создавать структуры сознания, способствующие творчеству. Но в целом процесс развития такого человека находится в его руках и пояснения не требует.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Развитие человека.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ЧЕЛОВЕК, ЕГО ОКРУЖЕНИЕ, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Эзотерика и философия-