Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Жизнь в поляризованных структурах.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Жизнь в поляризованных структурах.   Пн Фев 01, 2016 2:25 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Астральный мир резко отличается от физического мира. Если в физическом мире планеты пространственно разделены, то в астральном мире такое разделение становится менее заметно при переходе от нижнего энергетического уровня к более тонкому уровню. Стихия астрального мира проявлена, как стихия взаимодействия спектров энергий различных поляризаций. Они действуют друг на друга, как действуют друг на друга два предмета физического плана при тесном контакте. Поэтому спектры энергий, структурированные в астральную материю, способны при соприкосновении с такими же структурированными, но противоположными по поляризациям энергиями, действовать друг на друга, как полюса магнита. Однако их взаимодействие не связано с отталкиванием, а связано с внутренней борьбой структур - с внутренними переживаниями живых существ.   
Человек в астральном мире, наделенный умом, способен противостоять агрессивным энергиям, если эти энергии не являются особой стихией, уничтожающей все вокруг себя, как серная кислота физического плана. Поэтому человек способен различать умом оттенки внутренних переживаний и противостоять их влиянию.
Жизнь людей астрального плана, обладающих умом, сводится к выработке рефлексов на влияющие энергетические факторы. Основы этих рефлексов человек закладывает еще на физическом плане. В процессе развития люди астрального плана, способные распознавать спектры энергий различных поляризаций, переходят с уровня на уровень, поднимаясь выше по ступенькам жизни астрального мира. Люди слабого ума и слабой воли, не распознающие умом внутренние переживания, в астральном мире способны оставаться бесконечно долго. Они курсируют с уровня на уровень, передвигаясь то выше на ступень, то обратно опускаясь, если не в состоянии почувствовать более высокие сферы бытия, чтобы устремиться туда. Для этого им надо развивать не только ум, но и волю, побуждающие к стремлению. Поэтому одни люди проходят относительно быстро уровни астрального плана, другие не способны подняться в Высшие сферы. Астральный план населен не только людьми. И каждый живой организм занимает свой определенный уровень астрального плана, соответствующий его развитию.
Переход с одного уровня на другой возможен только после определенной подготовки человека. Разница в поляризациях между соседними уровнями заставляет человека намеренно изменять восприятие конкретного уровня, чтобы быть способным жить на более высоком уровне. Этот процесс сродни очищению на физическом плане, однако, отсутствие физического тела на астральном уровне заставляет человека чувствовать энергии астрального плана наиболее сильно. Поэтому отключить восприятие конкретного астрального уровня, чтобы перейти на следующий, значительно труднее, чем на физическом плане. Этот момент заставляет людей воплощаться на физическом плане, чтобы обойти стороной острые переживания астральных уровней. Специфика человека физического плана вносит свои коррективы в процесс развития человека, и зачастую, человек в дальнейшей жизни на астральном плане оказывается на более низком уровне, чем был до этого. Этот процесс не бесконечен. Всему развитию отводится определенный срок. Затем, как записано в "Евангелии", в одной из притч Христа, приходит время собирать урожай.
Основная цель "сбора урожая" сводится к выявлению людей с наилучшими показателями развития ума. Развитый ум способствует личности на физическом плане распознать пути духовного развития, которые на определенном этапе развития Цивилизации не имеют наглядного приоритета в жизни людей. Эти пути сокровенные, и найти тропу способен человек, созревший умом для этого. На физическом плане он способен в процессе подчинения чувств уму обойти уровни астрального плана в течение одной жизни в физическом теле, сохранив при этом астральные проводники и создав условия для их гармоничного существования, как инструментов ума.
Ментальный план отличается от астрального по энергетической структуре. Здесь поляризация также существует. Однако она не выражается в спектрах противоположных энергетических вибраций. Она выражается в спектрах противоположных информационных вибраций, которые являются первокирпичиками астральных энергий. Противоположность информационных спектров выражается как в противоположности микроэлементов этих спектров - устойчивых структур бесчисленного разнообразия первичных вихрей, так и их совокупностями, образующими длинные цепи с противоположными информационными характеристиками. Иначе говоря, ментальный мир являет собой первопричину астрального мира и проявлен на каждом уровне в виде длинных структур информационного содержания, таких же, как и ассоциативные связи. Эти структуры могут иметь жесткие конструкции и образовывать ментальную ткань. Сознание человека также защищено ментальной материей. Она полупрозрачна на каждом уровне, поэтому развитый человек ментального плана видит содержание ассоциативного поля сознания другого человека.
Поляризация ментального мира также определяется поляризацией взаимодействующих информационных структур, способных к самоорганизации. Сюда можно отнести как сознание человека, так и эгрегоры, а также многочисленный мир живых организмов, которые живут в ментальном мире, в том числе и высокоорганизованных. По организации сознания в ментальном мире не существует более высокой организации, чем человек. Поэтому поляризация любых структур, их взаимодействия и их характеристики - все способен оценить ум человека и использовать этот мир для строительства в процессе творчества.
Другие Цивилизации ментального плана также представлены человеком, как наиболее высокой структурой организации материи ментального плана. Поэтому основная задача человека ментального плана сводится к творчеству и взаимодействию, т.е. информационному общению с такими же высокоорганизованными структурами других Цивилизаций. Информационное общение осуществляется путем взаимообмена информацией и последующего ее перевода для приведения к структуре языка конкретной Цивилизации. 
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Жизнь в поляризованных структурах.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ЧЕЛОВЕК, ЕГО ОКРУЖЕНИЕ, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Эзотерика и философия-