Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Экология человека

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Экология человека   Пн Мар 07, 2016 2:19 pm

Экология человека

Что такое болезнь с точки зрения астрологии?

Сразу надо заметить, что в отличие от медицины астрология не ставит человеку медицинский диагноз, она не лечит болезни. Основное ее предназначение – помочь человеку не болеть вовсе. Ну а если человек болеет, то медицинская астрология помогает найти способ вылечить самого человека, а не его болезнь. Попробуем поставить себе некоторые вопросы и попытаемся на них ответить.
Астрология является разделом духовной науки, она говорит, что каждый человек неповторим по своей сути, что у каждого человека есть свой путь, свое предназначение в жизни, своя судьба. У каждого человека своя задача, которую он может и должен исполнить лучше других. Эта задача, этот путь наилучшим образом согласуется с природой данного человека. Следуя данному пути, человек наиболее естественно вписывается в окружающую среду и наиболее гармонично проявляет свою внутреннюю природу.
Когда человек знает свое предназначение и когда он следует ему, он находится в гармонии с самим собой и в гармонии с природой. Это основа духовной экологии, экологии человека. Человек, следующий своему предназначению, в принципе не болеет.
То есть с точки зрения астрологии болезнь – это неестественное состояние человека, нарушающего свою экологию. Болезнь – это своеобразный корректирующий механизм в жизни человека, который включается в том случае, когда человек перестает следовать своему предназначению, то есть когда человек начинает грешить. Основное благотворное значение болезни состоит в том, что она помогает человеку вернуться на путь истинный, помогает задуматься и исправить ошибки, выправить искажения.
Таким образом, одна из обязанностей астролога – научить человека жить в соответствии со своей природой, то есть вообще не болеть. А если человек уже болеет, то астрология позволяет выявить причины болезней.

В чем заключаются причины болезней?

С точки зрения астрологии причины всех болезней человека лежат не в физике (физиологии), а в духе (точнее, в отсутствии духовности). Болезни зарождаются тогда, когда человек начинает неправильно мыслить, неправильно чувствовать, неправильно поступать. Причем правильность мышления важнее всего, а поступки – дело третье.
Любая болезнь начинается с неправильного мышления, то есть она начинает формироваться в теле мысли. Медицинская астрология работает одновременно с тремя низшими телами: телом мысли (ментальное), телом желаний (астральное) и физическим телом.
Неправильная, разрушительная, злая мысль нарушает энергетику тела мысли, деформирует его, нарушает естественный энергетический обмен с пространством. Человек становится уязвимым к влиянию зла, так как он энергетически перестает быть цельным, в его теле (ментальном) появляются бреши. Так, пожелание зла, несчастья кому-то, даже не высказанное в словах, а тем более высказанное, открывает, разрывает энергетическую оболочку человека, нарушает его экологию.
Мысль, порожденная человеком, особенно сильная, яркая мысль, обретает собственное существование. Она стремится реализовать свою природу, свой энергетический потенциал, который в нее заложил мыслитель, то есть человек. Если это злая мысль, то она стремится воплотить то зло, которое в ней заключено. Причем между человеком и его мыслями всегда существует незримая связь (энергетический канал), а злая мысль способна привлечь, притянуть к человеку только зло. Злая мысль, если человек ослаблен духовно, если его тело мысли слабое, может вернуться к человеку, усиленная соприкосновением с внешним злом, и внедриться в его ментальное тело через те бреши, которые человек сам себе нанес разрушительным мышлением.
В этом случае проникшее зло начинает образовывать зародыши болезней, и, если от них вовремя не избавиться, они могут развиться в душевные, а потом и в физические болезни.
Добрые мысли, правильное мышление гармонизируют духовную природу человека, восстанавливают его экологию, укрепляют его ментальное тело, создавая непреодолимый барьер для внешнего зла и исключая саму возможность заболевания.
Неправильные, разрушительные чувства, являющиеся отголоском животной природы в человеке, такие, как похоть, алчность, раздражительность, нетерпение и другие, деформируют тело желаний и являются причиной душевных болезней. Зародившись в теле мыслей, болезни опускаются в тело желаний и подпитываются нашими разрушительными чувствами, отъедаются, становятся сильнее, и если человек не работает над собой, не исправляет создавшееся положение, то болезни астрального тела, являющиеся причиной душевных страданий, опускаются в физическое тело, доставляя нам уже страдания телесные.
Таким образом, наши физические болезни – это всего лишь следствие неправильного образа жизни, у них глубинные корни, а потому их непросто взять таблетками или медицинским скальпелем.

Почему мы сейчас наблюдаем кризис медицины?

Потому, что она ищет причины болезней в физиологии, в теле человека. А духовная наука говорит, что в теле можно увидеть всего лишь следствие неправильного, неестественного образа жизни. Психотерапия уже ближе к истокам, она уже начинает понимать, что психика, душевные переживания, чувства, подсознание, душевные болезни – первичнее телесных. Психотерапия пытается работать уже на уровне астрального тела. Но вся беда в том, что современная наука не обладает духовным знанием, не обладает необходимыми ключами, с помощью которых можно познать человека, она действует наобум, на свой страх и риск, чаще принося больший вред, чем неквалифицированный врач- хирург, ибо калечит души. Преступление против души более опасно, более наказуемо, с космической точки зрения, нежели преступление против плоти. Астрология же такими ключами рас- полагает.
И совсем современная медицина не работает с телом мысли человека, ибо отвергает духовную сущность человека как таковую.
Астрология говорит, что причина нашего счастья или несчастья, здоровья или нездоровья лежит в духе. Астрология позволяет познать самого себя, свою духовную природу, а следовательно, в повседневной жизни не совершать преступлений против своего духа. Ибо когда мы нарушаем свою духовную природу, мы становимся несчастными, мы болеем душевно и физически и болеем для того, чтобы понять, осознать, что так жить дальше нельзя, что надо вернуться к своему естеству, к своим духовным истокам.
Таким образом, астрология говорит вполне определенно, что, когда мы поступаем правильно, праведно, мы не болеем, а когда мы поступаем неправильно, когда мы грешим, тогда мы начинаем болеть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Экология человека   Пн Мар 07, 2016 2:19 pm

Что такое добро и зло с точки зрения экологии человеческих отношений?

Поступать правильно означает следовать своему предназначению, своему эволюционному пути, то есть развиваться, развивать в себе лучшие, добрые качества, тем самым принося в мир добро.
Поступать неправильно означает отказ от своего развития и выбор темного пути, пути делания зла.
С точки зрения астрологии добро и зло не являются абстрактными категориями, они настолько реальны, что от выбора между ними зависят наша судьба и наше здоровье. Экология человека, оказывается, тесно связана с отношением человека к добру и злу, с его сознательным выбором.
Что же такое добро и зло? Как понять, какой путь лучший, а какой может привести к нежелательным последствиям?
Астрология говорит, что универсального ответа на эти вопросы нет. Нет двух одинаковых людей, нет двух одинаковых путей, и то, что для одного человека является добром, для другого может стать злом, что для одного человека будет эволюционным, другого может привести в бездну пороков.
Нет универсальных советов, хотя каждая религия пытается дать людям определенные заповеди, толкующие, что такое хорошо (добро) и что такое плохо (зло). Но, к сожалению, любая, самая благая заповедь, понятая узко, не в духе, может стать источником зла.
Давайте, для примера, коснемся одной христианской (точнее, иудейской) заповеди: «Не убий».
Вроде бы все ясно: самое ценное – это жизнь, и отнять ее – самое большое преступление. Убить человека – грех. А убийство животных, которых мы едим? А как относиться к различным паразитам: тараканам, блохам, не говоря уже о микробах? Где предел заповеди «Не убий >?
А что делать, если смертельная опасность грозит самому человеку? Где пределы допустимой самообороны: можно только слегка покалечить противника? Где грань? А если смертельная опасность грозит близким людям, детям, своей родине? Что делать, смотреть, как уничтожают самое ценное, самое Дорогое и не противостоять насилию?
То есть получается, что принятая буквально заповедь "Не убий» не способна не только уберечь человека от зла, но часто и потворствует распространению зла.
Все дело в том, что смысл заповеди лежит в духовной плоскости. Что бы ни случалось, что бы ни происходило с человеком в жизни (хорошее или плохое), он должен всегда оставаться человеком, то есть не должен убить в себе высшее, божественное начало. Заповедь «Не убий» относится к внутреннему человеку. Она заповедует сохранить самое главное, самое ценное – искру бога, искру чистого духа, которая есть в каждом человеке.
Таким образом, «не убий» означает: не убий в себе высшее начало, человечное. Человек не должен прежде всего совершать преступления против своей бессмертной, духовной природы, против своего предназначения. И меньше всего эта заповедь относится к физическим убийствам. В некоторых случаях физическое убийство может быть оправдано (например, необходимо остановить преступника, который убьет ни в чем не повинных людей), но никогда не будет оправдано убийство духовного начала в себе самом и подавление духовного начала в других людях.
То есть с точки зрения обывателя, с земной точки зрения не всегда бывает просто сказать, чем является применение насилия (даже убийство): добром или злом. Иногда – это добро, иногда – большое зло. Все зависит от конкретного человека и его отношения к данным обстоятельствам.
Астрология же позволяет взглянуть на проблему добра и зла объективно, с космической точки зрения. Существуют объективные космические показатели (свидетели), с помощью которых можно точно определить, что именно для данного человека является добром, а что злом, какую роль должен сыграть в мире именно этот человек и никто иной. Астрология обладает ключами к самопознанию, ключами к здоровью. Астрология помогает найти свое место в жизни, она подсказывает, чем человек должен заняться в жизни, как он себя должен проявить, если хочет эволюционировать, развиваться, выполнять свое предназначение. И астрология предупреждает об ошибочном пути, о нежелательном, который будет препятствовать духовному развитию данного конкретного человека.

Как взаимодействуют медицина и астрология?

Любой человек, если он хочет быть счастливым, если он не хочет болеть, должен быть знаком с астрологией. Тем более астрологию должен знать любой врач.
Издревле любой целитель на Руси был человеком, приобщенным к духовным знаниям, владеющим астрологией. К сожалению, эта традиция прервалась, хотя и не исчезла полностью и безвозвратно.
Для того чтобы вылечить человека, целитель (врач в нашем случае) должен помочь ему вернуться к правильному образу жизни, то есть помочь человеку понять самого себя, понять свои ошибки, понять свое предназначение. Затем целитель способствует обретению душевного равновесия, помогает сформировать правильный взгляд на себя самого и на окружающий мир. И только потом он касается физических болячек.
Строго говоря, целитель не в состоянии вылечить больного. Больной может выздороветь только сам. Предназначение целителя – открыть больному глаза, избавить его от иллюзий, пробудить в нем желание стать здоровым и дать направление развитию. То есть целитель дает начальный импульс, толчок, а задача самого человека – захотеть избавиться от чего-то темного, тягостного в своей жизни, неправильного, являющегося причиной болезни, и приобрести что-то светлое, правильное, являющееся источником здоровья.
Лечение не должно быть насильственным. Против воли человека его вылечить невозможно. Врач, целитель способен лишь запустить механизм исцеления, а исцеляет себя всегда сам человек. Заставить человека быть здоровым невозможно. Никакая внешняя установка на здоровье, добро не даст желаемого эффекта, пока у человека не заработает внутренний механизм оздоровления, пока он сам не захочет быть здоровым, пока он не станет предпринимать реальные шаги для своего исцеления, то есть пока он не начнет работать над собой.
Чтобы вылечиться, человек должен быть готов морально, внутренне. Кажущиеся «мгновенные» исцеления, которые совершали некоторые чудотворцы, годятся не для всех, а только для людей готовых, подошедших к краю, к пределу, для которых единственный выход – или исцелиться, при этом полностью изменив свой образ жизни, или физически погибнуть.
Чтобы исцелиться от какой-либо болячки, надо пойти на определенную жертву: от чего-то отказаться, от того, что провоцирует болезнь. Простая болячка – малая жертва: например, подарить миллион детскому саду. Сложные болячки – большие жертвы: например, мало отдать свое богатство, надо еще победить желание обладать материальным богатством, избавиться от вещизма, уверовать в Бога, в нечто высшее.
Современная медицина не лечит человека, этого она не может делать в принципе, ее внимание сосредоточено на физическом человеке, а это наименее важная его часть. Максимум, что она может, – это продлить состояние болезни человека во времени, то есть помогает человеку страдать более длительно, давая ему время одуматься и исцелиться самому, – в этом положительная роль медицины.
Современная медицина неэкологична, она деструктивна, так как, борясь с симптомами болезни, она переводит болезнь в скрытое, латентное, более опасное состояние, а если это ей не удается, то просто удаляет больной орган.

Какие бывают болезни?

Астрология говорит, что болезни бывают наследственные, приобретенные и наследуемые.
Наследственные болезни – полученные нами в наследство, но не от кого-то, а прежде всего от себя самого. Человек рождается уже с предрасположенностью к тем или иным заболеваниям или уже больным. Это результат неправильного образа жизни в наших прошлых воплощениях. Совершая ошибки, грехи, преступления в прошлых жизнях, мы посеяли семена своих теперешних болячек. То есть корни наследственных болезней очень глубоки, и современная медицина с этими болезнями не справляется совершенно.
Приобретенные болезни – это которые мы приобретаем здесь и сейчас по своей воле своим неправильным образом жизни. Это расплата за наши ошибки и грехи, которые мы совершаем сейчас, в этом воплощении. Так как эти болезни еще не укоренились глубоко (в тело мысли и тело желаний), то современная медицина с переменным успехом лечит эти болезни, точнее, пытается подавить симптомы, совершенно не работая с причиной, вызвавшей заболевание.
И третье: наследуемые болезни. Некоторые наши ошибки и преступления не успевают воплотиться в какую-либо болезнь в течение данной жизни. В этом случае они бросают тень на будущее, они становятся зернами болезней в нашем следующем воплощении и по наследству (генетически) могут передаться нашим детям и внукам.

Что же делать, как с этим жить дальше?

Разумеется, в одно мгновение мир не переделаешь, целителей высокого уровня (духовных, светлых, чистых) на всех не напасешься, медицину всю сразу не перестроишь. Выход только один – начать с самого себя, необходимо самому стать здоровым и оставить врачей без работы.
Лучшее лекарство и единственный путь к счастью – это путь познания самого себя, путь обретения в самом себе светлого, духовного начала. Надо найти в себе Христа, божественную сущность, обретя тем самым гармонию и единение с миром.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Экология человека

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: МАНТИКА И ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: Астрология :: Астрологическая теория и основы-