Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Астрологическая магия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Астрологическая магия    Вт Мар 08, 2016 6:07 pm

Астрология является одной из древнейших оккультных дисциплин, о чём документально свидетельствует клинопись последних веков III тыс. до н.э., найденная в Месопотамии. Также астрология является одной из самых распространённых эзотерических наук: её элементы содержаться в любой религиозной догме или практике от южных мистерий Египта до северных календарей друидов, от восточной астрологии Китая и Индии, до западных насечек временных циклов Майя. В повседневности астрология в присутствует в жизни каждого человека, не только в виде астрологических прогнозов в желтой прессе и интернете — за основу признанного ещё со времён Era Vulgaris календарного исчисления дней положен путь Солнца.
Единой доктрины, объясняющей механизмы, согласно которой суждения астролога должны совпадать с действительностью, не существует. Существует достаточно много противоречивых описаний тех схем, по которым астрологические толкования влияют на воспринимаемую реальность: например, та парадигма, что планеты движутся синхронно и неотрывно от происходящих событий, или что небесные тела излучают невидимые лучи, которые проникают в мозг людей, или что планеты являются богами, для которых Земной Мир есть лишь сцена, что жизнь соответствует астрологической картине, или что человек краем глаза видит небо, и оно влияет на характер его мыслей.
Как известно, современная западная астрология используется в основном для пассивного предсказания будущего, и не предполагает возможности изменить его. Тем не менее, некоторые школы западной астрологии вводят(а также восстанавливают более древние) методики для предотвращения нежелательных событий, предсказанных Гороскопом. Я подчёркиваю, что речь пойдёт о западной школе астрологии, потому как в джотише (другими словами, в индийской астрологии) широко используются ритуалы поклонения божествам планет, изготовление талисманов, драгоценные камни для того, чтоб избежать злого рока.
Для читателей, не особо знакомых с астрологией, я проведу минимальный экскурс в астрологию, а далее в статье тезисно изложу упомянутые выше методики, чтоб каждый мог самостоятельно их использовать в рамках практикуемой магической традиции. Астрология требует знания трактовок многих сочетаний астрологических элементов(например, значение планет в знаках, управителей домов, аспектов и т.д.). В этом кратком изложении я не стану на них отвлекаться: за ними я отсылаю читателя к одной из лучших книг, как для начинающих, так и как для продвинутых астрологов — к книге Ллевеллин Джордж «Астрология от А до Я».
Астрологию можно условно разделить на несколько достаточно самостоятельных разделов: натальная, предсказательная, элективная, хорарная, мунданная, синастрическая, кармическая.
Натальная астрология (астрология рождения) изучает характер, склонности и предрасположенности натива (человека, Гороскоп которого рассматривается), возможность их реализации в данном воплощении. Главным предметом изучения натальной астрологии является натальная карта натива — начертание расположения небесных тел во время рождения натива, учитывая место его рождения. Прежде чем выводить суждения о Гороскопе, натальную карту ректифицируют. Ректификацией называют процесс уточнения времени рождения в ретроспективе. Обычно для этого используется время уже свершившихся событий жизни и психологические характеристики натива, под которые подгоняют предпологаемое время рождения.
Предсказательная астрология изучает распределение во времени, качество и степень реализации событий в жизни натива, будь то женитьба или авария. Предсказательная астрология рассматривает дополнительные карты, так или иначе связанные с натальной, которые могут соотносится с ней или нет. Предсказательная астрология обладает достаточно большим набором инструкций по составлению этих дополнительных карт. Так, существуют транзиты, прогрессии, дирекции, карты возвращений. Эти карты отображают положение небесных тел в рассматриваемый момент или же, используются иные способы вычисления такого момента (например, за год реальной жизни берётся день астрологической) или же символическое смещение натального положения планет с выбранной скоростью. В настоящее время в современную астрологию возвращаются средневековые фирдары, которые весьма популярны в индийской традиции. Фирдаром называется временной период, в который наиболее проявляется определённая планета.
Элективная астрология занимается подбором времени для начала какого-либо дела, будь то покупка автомобиля или подписание документа, чтоб данное действие принесло необходимый (заказываемый астрологу) результат. Другими словами, она занимается выбором времени для создания натальной карты события (то есть, событие, как и человек может иметь свой Гороскоп Рождения), возможность которого отображена в натальной карте индивида и подтверждена объективными свойствами проявленной реальности и/или методами предсказательной астрологии.
Хорарная астрология занимается, подобно картам Таро, геомантии и другим методам мантики, ответами на конкретно поставленные вопросы — будь то вопросы, которые можно было бы отнести к натальной астрологии (смогу ли я быть врачом?), предсказательной (когда умрёт мой отец, и принесёт ли это мне желанную свободу?), мунданную(будет ли сезон засушливым?), синастрическую(стоит ли встречаться с барышней/юношей). В хорарной астрологии используют натальный гороскоп, составляемый на момент рождения вопроса в мыслях вопрошающего или на момент понимания этого вопроса астрологом.
Мунданная астрология рассматривает, подобно элективной и хорарной астрологии, положение планет вне их связи с натальной картой. Но в отличии от последних рассматривает часто не стоп-кадр (строимый, например, на 1 января или солнцестояния-равноденствия), а динамику движения планет и конфигурации, которые при этом возникают. Мунданная астрология также называется мировой астрологией, т.к. чаще всего мунданная астрология используется для прогноза событий мирового масштаба: государственных дел, стихийных бедствий, масштабных открытий, изменения курса валют.
Синастрическая астрология рассматривает взаимоотношения людей — будь то группа людей или пара. Чаще всего в синастрической астрологии накладываются натальные карты одна на другую, иногда строится средняя карта (как по среднеарифметическому градусу положению планет, так и по времени между датами рождения рассматриваемых нативов). Синастрическая астрология также использует предсказательную астрологию для того, чтоб рассмотреть события которые могут происходить, и элективную (например, пара начала встречаться в определённый момент, и астролог рассматривает астрологическую символику этого «момента»).
Кармическая астрология изучает кармическое предназначения натива, выносит суждения о его прошлой жизни и будущей. Она так же расширяется другими разделами астрологиями. В варианте кармической карты за начало Первого Дома принимается Голова Дракона. Основным различием в трактовке является то, что она мыслит более масштабными, тонкоуровневыми событиями. Натальная астрология может вывести, например, что «из натива получится хороший драматург», кармическая астрология — «предназначение человека в жизни — театр, натив избрал театр потому что в предидущем воплощении не покинул свою страну и не поехал с кочующим театром, в котором была девушка, в которую он был влюблён». Техники кармической астрологии используются как правило для анализа мирового предназначения человека и для анализа его духовного роста.
Элементами, по которым астролог выводит суждения являются планеты (а также астероиды, светила, например, Солнце и Луна и мидпоинты — средина между двумя планетами) и астрономические точки (например, Асцедент, куспиды Домов), аспекты (то есть угловое расстояние между планетами, также сюда можно отнести дерево мидпоинтов), Знаки Зодиака (сюда же можно отнести Дома и неподвижные звёзды).
Теперь рассмотрим событие в жизни человека, астрологические указания, связанные с ним и околоастрологические методы, которыми можно это событие исключить из жизни натива или модифицировать его.
Прежде всего, событие должно быть отражено в натальной карте. То есть, если в момент Вашего рождения, звёзды не предвещают Вам стать президентом, никакие методы предсказательной астрологии, никакие элекции Вам не помогут.
Далее, для реализации события должны сформироваться соответствующие аспекты в предсказательных картах. Добавлю, что человек не сможет подумать или услышать от кого-либо о возможности данного события, если нет на небе соответствующих указаний. Другой вопрос, что условия для некоторых событий есть всегда, а для некоторых появляются крайне редко.
Одновременно с возникновением соответствующих условий с позиции предсказательной астрологии, человек начинает думать/действовать в определенном ключе: человек пошёл гулять и нашёл в парке бумажник соседа. Значит, когда сформировались необходимые условия для возникновения желания прогуляться, у человека в голове зародилась мысль «пойду-ка я прогуляюсь». В момент когда зародилась эта мысль можно построить элекцию, в которой можно будет прочесть следующее: «человек пойдёт гулять и найдёт вещь, утерянную человеком из его окружения». Далее человек, предположим, одевает костюм для прогулки. Если на момент начала переодевания построить элекцию, вероятно, можно будет расширить толкования «в этой одежде человек найдёт маленький предмет». И так можно будет строить элекции на каждое событие, ведущее человека к кошельку, и все они будут подтверждать то, что кошелёк будет найден. Добавлю, что в
данный момент элекции идентичны транзиту.
К тому же, если у человека развита интуиция, он задаст себе накануне (а точнее, не накануне, а в правильное время) в уме вопрос «что случиться между мной и моим соседом?». Если построить хорарную карту, то ответом будет «нахождение утерянной вещи соседа». Мунданная астрология всегда предпологает возможность таких мелких событий.
Из синастрической карты можно понять, что между рассматриваемым человеком и соседом сложились такие отношения, которые делают данную ситуацию возможной. Кармическая астрология может добавить, что нахождение кошелька было крайне важным моментом, что в кошельке была визитка садовника, и увидев её натив наконец-то решил посвятить свою жизнь растениям.
Теперь поговорим о методах, которые можно применить для того, чтоб изменить ситуацию, предвещаемую астрологией. Предположим, что вопрос касается не нахождения кошелька, а какого-либо нежелательного события.
Методы можно разделить на астрологические, психологические и магические.
С помощью астрологии можно проработать ситуацию следующим образом:
– узнать, какую планету, элемент или аспект нужно ритуально умилостивить
– понять, как проработать свои психологические слабости (например, склонность терять кошельки)
– мысленно пережить ситуацию (представить, что уже нашёл кошелёк, перестроив эмоциональную индексацию внутреннего пространства так, что не заметишь кошелёк в парке)
– устроить учебную тревогу (вбить себе в голову, что кошельки это зло)
– сосредоточиться на другом действии (гулять по парку, делая Самех)
– ввести новую несуществующую планету (таким образом сформируется конгломерат с энергиями придуманного космического тела, и Вас скорее всего унесёт в сторону от парка)
– сменить своё место локализации в момент совершения события либо во время закладки соответствующей цикловой карты (встретить день Рождения в другом городе, таким образом, в момент возвращения Солнца в позицию, которое оно занимало в момент Вашего рождения, будет построен ИНОЙ Гороскоп по сравнению с рассматриваемым, и события вообще будут иными)
– выбрать элекцию сознательно (перенести время надевания одежды так, чтоб одежда получила свойства противоположные нахождению кошелька)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Астрологическая магия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: МАНТИКА И ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: Астрология :: Астрологическая теория и основы-