Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Закон познаваемого, или закон причины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Закон познаваемого, или закон причины    Вт Мар 08, 2016 8:45 pm

Прежде чем познакомиться с основными понятиями астрологии – планетами, знаками Зодиака, домами, – мы должны сначала обсудить некоторые философские аспекты, для того чтобы понять, откуда вообще вытекает рабочий механизм астрологии и почему он работает. Мы должны определить цели и задачи, должны установить ценностные приоритеты и попытаться понять, чем нам может астрология помочь. А для этого нам нужно знать, как устроен этот мир, как устроен человек и какое место он в нем занимает, как он с ним взаимодействует. Разумеется, мы не сможем на эти вопросы дать полный ответ, это невозможно в принципе, но попробуем наметить некоторые направления. 
Мы берем на себя смелость утверждать, что в этом мире существует Нечто, что лежит за пределами нашего понимания. Нечто, существующее изначально, извечно, Нечто непознаваемое. Существует Нечто, о чем невозможно составить никакого представления, что нельзя описать словами или охватить сознанием. Это Великая Первопричина всего сущего, Начало и Конец. Это то, перед чем умолкают посвященные. 
В индийском ведизме эта бесконечная, вечная причина всего сущего называется Парабраманом (то есть Нечто, стоящее за Брамой, активным творческим принципом мира). В Авесте непознаваемое Начало бытия называется Зерван. Это Бескорний Корень бытия, то есть Нечто, за чем ничего не стоит. Это бытие и небытие одновременно. Описать в форме утверждения эту первопричину нельзя; нельзя сказать, что она Это или То, можно описать только в форме отрицания: она ни Это. ни То, ни что-нибудь другое, известное или неизвестное нам. Это великая космическая Тайна, ее символом является Изначальная Тьма. Все духовные учения человечества, в том числе и Русские Беды, говорят: до того, как появился Свет, была Тьма. Тьма – это Извечное Вместилище всего, и Тьмой это Вместилище называется не потому, что оно представляет собой нечто страшное или нехорошее, здесь Тьма является синонимом Непознаваемого, а Свет – это то, что доступно восприятию. 
«До рождения света белого тьмой кромешной был окутан мир. Был во тьме лишь Род – Прародитель наш. Род – Родник Вселенной, Отец Богов. Род – Отец Богов, Род и Мать Богов. Род рожден собой и родится вновь» 
То же самое мы находим у разных народов. Так, в книге Дзиан сказано: «Единая Тьма наполняла беспредельное Все, ибо Отец-Матерь и Сын еще раз были воедино, и Сын не пробудился еще для Нового Колеса и странствий на нем» 
«Был вначале Род заключен в яйце, был Он семенем непророщенным, был Он почкою нераскрывшейся» 
Символически это первичное состояние бытия можно изобразить как белый круг на черном фоне. Круг – это Космическое Яйцо, в котором заключен Род. Черный фон – это изначальная Тьма, Темница. Это состояние Космоса во время Пралайи, когда он еще не проявлен. Род – это Ничто и одновременно Все, Он Нигде и одновременно Везде. На языке математики – это ноль и отраженный сам в себе знак бесконечности. Род заключает в себе одновременно принцип Отца, Матери и Сына, то есть он триедин.
Б.Щитов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Закон познаваемого, или закон причины    Вт Мар 08, 2016 8:45 pm

ЗАКОН ЕДИНСТВА
Все Сущее, весь мир со всеми галактиками, звездами, планетами, со всеми формами жизни, в том числе и с человечеством, является одним цельным единым живым организмом. Мир вовсе не является совокупностью разрозненных несвязанных частей, наоборот, он является единой системой, в которой каждая часть имеет свое место и свою смысловую нагрузку в общей структуре. Единство мира обусловлено тем, что есть единое начало всего сущего. 
Когда начинается новый цикл проявления, извечная непознаваемая причина всего сущего становится активной. Род начинает творить, силой своей любви Он разрушает Темницу. В Русском Ведизме в качестве активной, творческой ипостаси Рода выступает Сварог. Сварог – Творец этого мира, Отец всего сущего, весь мир, во всем его многообразии первоначально существовал в виде Плана, в свернутом, потенциальном состоянии, и пребывал в Нем, и был неотделим от Него. Символически эта творческая сила изображается точкой в круге– это зародыш в мировом Яйце, который разовьется во Вселенную, в беспредельный космос.Этим символом мы также будем обозначать Солнце – великий творческий принцип нашей Солнечной системы. На основании этого символа мы будем строить космограмму и гороскоп, то есть сам рисунок, сама мандала астрокарты основывается на Законе Единства. То есть астролог, составляя карту рождения человека в виде солярной мандалы, как бы постулирует изначальную целостность человека, его единство с Космосом. 
В христианстве этому активному Мужскому Космическому Началу соответствует первая ипостась триединого Бога – Отец. В индусском ведизме в качестве Творца вселенной выступает Брама, в Авесте – Ахурамазда. 
Из Закона Единства вытекает несколько принципов, на которые мы будем опираться в своей работе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Закон познаваемого, или закон причины    Вт Мар 08, 2016 8:46 pm

Принцип взаимосвязи 
Этот принцип говорит, что все в этом мире связано со всем. Так как все изначально было слито воедино и представляло собой единую структуру, единую сущность, то после развертывания Плана Творения в космическую реальность каждая часть, каждый фрагмент этой реальности будет по-прежнему сохранять связи со всеми другими частями и фрагментами и со своим Творцом, ибо каждая мельчайшая песчинка несет в себе «божественное» зерно, заложенное Творцом в момент Творения. 
Так, каждый человек связан с любым другим человеком и с человечеством в целом, любой человек имеет внутреннюю связь со всем живым, с самим Творцом Вселенной. Правда, эту связь не удается отследить на грубом, физическом уровне, так как эта связь духовная, как духовен наш Творец Сварог. То есть в своем потенциале человек имеет «божественное» зерно, которое делает человека неисчерпаемым и бесконечным, как бесконечен и неисчерпаем Космос. Недаром человека называют микрокосмом, отражением макрокосма (Вселенной). 
А раз человек имеет связь со всеми вещами и сущностями, существующими в этом мире, значит, он имеет непосредственную связь с каждой планетой, с каждой звездой, как бы далеко она не была удалена от него. Все связано со всем. Так, наши мысли, желания, добрые и злые деяния отражаются на дальних мирах, и дальние светила участвуют в нашей жизни. Любое изменение в одной части мироздания мгновенно перестраивает всю структуру мира (принцип дальнодействия в физике). То есть, правы были наши предки, говорившие, что, изменяя себя, мы изменяем мир.
По изменениям, происходящим в одной части творения, мы можем судить об изменениях в другой части творения или во всем мире. Именно поэтому работает астрология: жизненный путь человека, пересекаясь с путями других людей, проходит меж звезд. Человек отражает в себе звезды, а звезды являются высшим, одухотворенным отражением человека. 
Б.Щитов
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Закон познаваемого, или закон причины    Вт Мар 08, 2016 8:46 pm

Принцип аналогии 
Этот принцип говорит: «Как вверху, так и внизу». Все подчинено Единому Божественному Плану, и наша земная жизнь является отражением Жизни Единой. Тем же самым законам, которым подчиняются светила в своем движении, подчиняется и человек. Есть полная аналогия (подобие) в строении и эволюции человека и звезд. Именно поэтому астрология вправе пользоваться для описания жизни человека явлениями небесными. Но почему в качестве астрологической модели взято именно звездное небо, ведь в принципе в качестве такой модели может выступать все что угодно (так как все едино). Одной из причин является то, что звезды, соответствуя более высоким космическим уровням в структуре мироздания, в более чистом, незамутненном виде отражают космические законы. На Земле же очень многое искажается, и простому человеку трудно распознать, где иллюзорное, а где истинное. Поэтому астрология, опирающаяся на космическое начало, а не на земное, помогает нам не потеряться здесь, на Земле, не потерять самих себя. Кроме того, в пользу того, почему в качестве рабочей астрологической модели взято именно звездное небо, говорит эстетический фактор: трудно найти на Земле что-то более прекрасное, чем картина бесконечных звездных миров. 
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Закон познаваемого, или закон причины    Вт Мар 08, 2016 8:46 pm

Принцип синхронизации 
Так как все взаимосвязано и одно вытекает из другого, то во всех своих проявлениях одна часть мироздания согласована с любой другой, то есть существуют определенные механизмы, законы, регулирующие даже самые малые проявления Единой Жизни. Поэтому жизненные ритмы человека синхронны ритмам космоса, ритмы всех существ, всех явлений (будь то жизнь человека, травинки или звезды) упорядочены, согласованы друг с другом и вместе составляют прекраснейшую Вселенскую Симфонию Жизни. Изучением соответствий и взаимодействий больших и малых ритмов как раз и занимается астрология. 
Принцип всеобщности жизни 
Жизнь не может возникнуть, она не появилась вдруг или закономерно, она изначально присуща бытию, она имманентна этому миру. .Духовная астрология основывается на том положении, что в Космосе нет мертвой материи, что все одухотворено божественной искрой Творца. И планеты, и звезды – это живые существа, стоящие много выше человека в своей духовной эволюции. За каждой планетой и звездой стоит Космическая Сущность, которая воплощает в реальность мировые законы, превращает хаос в Космос. 
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Закон познаваемого, или закон причины    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Закон познаваемого, или закон причины

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: МАНТИКА И ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: Астрология :: Астрологическая теория и основы-