Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Астрология растений

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Астрология растений   Пт Мар 11, 2016 7:16 pm

Астрология связывает каждое растение с определенной планетой, относит его к некоторому планетарному типу, в зависимости от внешнего вида, цвета и вкуса.
К СОЛНЕЧНОМУ ТИПУ относятся очень яркие, броские растения с желтыми цветками, жесткими стеблями и листьями, ароматичные, но без сильно выраженного запаха. Они либо поворачиваются все время к Солнцу, либо раскрываются при солнечном восходе – лавр, пион, чистотел.
К ЛУННОМУ ТИПУ относятся водные растения (но не водоросли), сильно подверженные лунному влиянию. Они имеют мясистый стебель и белые цветки, например уже упоминавшаяся водяная лилия, или одолень-трава, и белая лилия. В целительской практике соком белой лилии очищали изъязвления желудка, излечивали болезнь почек. Считалось, что растение дает ясность зрению, помогает от глазных болезней.
МЕРКУРИАНСКИЕ РАСТЕНИЯ – пестрого цвета, иногда вьющиеся. К ним относятся такие травы, как иван-да-марья, пролеска однолетняя, лапчатка, или гусиная трава, корень которой, по утверждению старинных книг, исцеляет раны и лишаи, если прикладывать их в виде пластыря. К меркурианским растениям относят также растения семейства виноградных, а также вьюнковые и повиликовые.
РАСТЕНИЯ ВЕНЕРЫ, как уже упоминалось выше, имеют сильный пахучий запах, по цвету – лилово-малиновые, сиреневые или розовые, сладковатые на вкус. Типичными растениями Венеры считаются мята и вербена.
К МАРСИАНСКОМУ ТИПУ принадлежат жгучие колючие растения. Это молочай, крапива, лук, горчица и т. п.
К ТРАВАМ ЮПИТЕРА относятся растения с мощным стеблем, большими листьями, пурпурными или малиновыми цветками, иногда маслянистыми и кисловатыми на вкус плодами, к примеру миндаль, грецкий орех, оливковое дерево, из трав – воловик аптечный, белена.
РАСТЕНИЯ САТУРНА – все хвойные породы, из трав – полынь, василек, а также растения, содержащие яды, приводящие в оцепенение; растения, не имеющие плодов; растения, имеющие корни, листья или плоды черного цвета. Характерная трава Сатурна – морозник, растение из семейства лютиковых, которые часто культивируются в садах под названием рождественской розы.
К РАСТЕНИЯМ УРАНА принадлежат плауновидные, хвощевидные и папоротники.
НЕПТУНИАНСКИЕ РАСТЕНИЯ – водоросли, мхи, лишайники;
РАСТЕНИЯ ПЛУТОНА – грибы.
Астрофитотерапия исследует причины и локализацию болезней в зависимости от положения планет в личном гороскопе человека и рекомендует те или иные растения, управляемые планетами, для лечения конкретных заболеваний. Можно сказать, что не только травяные отвары и настои, но и засушенный букет из «ваших» цветов, стоящий скромно в вазе, будет создавать то неуловимое ощущение комфорта и гармонии, которых так не хватает в повседневной жизни
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Астрология растений

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: МАНТИКА И ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: Астрология :: Астрологическая теория и основы-