Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Что 2016 год грядущий нам готовит?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Что 2016 год грядущий нам готовит?   Пт Мар 11, 2016 10:20 pm

В этой теме, представлены  статьи, о реальном  влияние планет в 2016 году.


Ретроградный марс.

2016 год будет отмечен ретроградным движением Марса, что не может не отразиться на общемировых тенденциях и на судьбе каждого их нас.

Вероятно, именно попятное движение Марса явится главнейшим астрологическим феноменом наступающего года. Марс бывает ретроградным реже всех остальных планет, всего 1 раз примерно в 2 года, период ретроградной фазы длится 80 дней. Если мы добавим сюда периоды стационарности и последний третий уже директный проход Марса по той же самой зоне Зодиака, то окажется, что свою петлю Марс будет формировать в течение нескольких месяцев: с середины апреля до конца августа 2016 года.
Кратко поясню, что такое ретроградное или попятное движение. Наблюдателю на Земле кажется, что блуждающая звезда (планета) замедлила свое движение по небосводу против часовой стрелки, замерла на несколько дней на месте, а затем начала движение в противоположную сторону, т.е. по ходу часовой стрелки. На самом деле, очевидно, что планеты всегда движутся только в одном направлении, просто Земля начинает их, как бы, обгонять и нам кажется, что они разворачиваются и движутся попятно. Как если бы Вы ехали на машине и при обгоне другой, возникло бы ощущение, что другая машина поехала назад, при этом очевидно, что Вы оба не меняли направления движения. Именно поэтому древние греки называли планеты «блуждающими звездами», в отличие от звезд неподвижных, которые всегда на своем месте.
Марс начнет разворот 18 апреля 2016 года. В Эфемеридах Михельсена стоит дата 17 апреля, и именно она должна появиться на просторах интернета в связи с ретроградностью Марса. Дело в том, что координаты планет в Эфемеридах даны на Гринвичский меридиан, и действительно в Лондоне еще будет 17 апреля, когда Марс развернется. В Росси уже наступит 18-е.
При этом нужно учитывать, что реальное воздействие ретроградной планеты начнется гораздо раньше. Перед разворотом Марс будет находиться несколько дней в одном и том же градусе Зодиака, а именно с 6 по 30 апреля Марс будет занимать 9-й градус Стрельца, сильно включая эту точку.

С 18-го апреля по 29 июня 2016 года Марс будет двигаться ретроградно. Вторая длительная стоянка планеты будет наблюдаться с 19 июня по 11 июля в 24-м градусе Скорпиона.


Затем Марс начнет свое директное движение по той зоне Зодиака, которую только что пересек дважды.

Таким образом, Марс пройдет трижды по зоне Зодиака с 24-го градуса Скорпиона по 9-й градус Стрельца. Это означает, что первое включение темы начнется еще на директном прохождении Марса, когда он только войдет в 24-й градус Скорпиона и случится это 18 февраля 2016 года!

Считается, что при первом прохождении планеты только закладывается фундамент какого-то события (18.02-18.04.), при ретроградном прохождении происходит повторное соприкосновение с темой (18.04.-29.06), и при третьем окончательном проходе уже директной планеты происходит развязка. Таким образом, если ретроградный Марс затронул в Вашей карте какие-то важные проблемные точки, то развязки событий следует ожидать с 11 июля по 21 августа 2016 года. После этого, Марс покидает 9-й градус Стрельца, таким образом, завершая свою петлю.


Совершенно очевидно, что нужно четко представлять какими сферами жизни управляет Марс в конкретной натальной карте и насколько он силен. Прогнозирование с помощью транзитных петель относится к одному из наиболее надежных способов. Необходимо обратиться к астрологу, чтобы понять, какие именно события в Вашей жизни могут происходить в этот период.


В самом общем виде, Марс может выступать как стимулятором активных действий, так и разрушителем, может подталкивать к конструктивной инициативе или провоцировать конфликты. Особенности его проявления и, главное, результаты, будут зависеть от его положения в натальном доме, знаке и аспектации в натальной карте.


Как же можно охарактеризовать период ретроградного Марса?

Марс в астрологии называют «малое зло». Римский бог войны - Марс славился своей несдержанностью, агрессивностью, буйным нравом, вспыльчивостью и даже жестокостью. Когда планета начинает двигаться ретроградно, многие ее качества начинают проявляться бесконтрольно, неадекватно. Марс отвечает также за любое напряжение сил, будь-то работа, спорт, драка или даже секс. Соответственно, в период ретроградности будет трудно контролировать, куда уходит Ваша энергия, может посещать ощущение, что все ваши силы расходуются вхолостую, что работа не приносит желаемого результата.


В период ретроградного движения Марса лучше не инициировать новые проекты (кто начинает, тот проигрывает), не участвовать в важных спортивных состязаниях или любой другой конкурентной борьбе. Могут разгореться старые конфликты, будут отрыты «томагавки войны».

Марс также управляет травмами, хирургическими операциями, техникой, ДТП, оружием, чрезвычайными ситуациями. Соответственно, период прохождения Марсом петли может давать изобилие неадекватных моментов по всем перечисленным ситуациям. Речь может идти о повышенном травматизме, аварийности, пожароопасности и т.д. По возможности, не стоит назначать плановых операций, рекомендуется быть предельно внимательными на дороге, отложить приобретение или серьезный ремонт Вашего транспортного средства до лучших времен, т.к. впоследствии могут выявиться досадные недочеты.


Однако, считать период ретроградности Марса совсем негативным тоже не стоит. Может открыться второе дыхание, Вы можете ощутить прилив сил, энергии. Чтобы понять, как именно отразиться ретро-Марс на Вашей судьбе – необходимо построить Ваш гороскоп. Если в Вашей натальной карте Марс ретрограден – для Вас как раз напротив, может наступить время подъема и продвижения по тем сферам, которыми Марс управляет в Вашей карте.


Больше всего ретроградный Марс повлияет на тех, у кого в гороскопе Марс занимает сильное, выделенное положение. Во-первых, это Овны и Скорпионы, т.к. Марс управляет этим знаками. Во-вторых, это те, у кого Солнце стоит в той зоне, которую Марс будет трижды «утюжить». К этой категории относятся рожденные в период: с 16 ноября по 1 декабря (в первую очередь!), а также, с 13 мая – по 29 мая, 12 февраля – 27 февраля, 15 августа – 31 августа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Что 2016 год грядущий нам готовит?   Пт Мар 11, 2016 10:21 pm

Мертвая петля Юпитера


Юпитер сделает петлю от 24° до 14° Девы в интервале времени с 08.01.2016 до 09.05.2016.

Успех, прогресс, развитие уйдут на задний план. В этот период не стоит начинать новые дела, особенно обучение, контакты с заграницей, отправляться в путешествия. Нельзя рисковать, идти на авантюры, вкладывать в сомнительные проекты деньги, расширяться в желаниях, вступать в отношения с официальными органами и связываться с судами, т. к. норма поведения и внутренний закон каждого теряют свою устойчивость. Для многих наступит проверка на прочность и испытание на зрелость взглядов и убеждений, жизненных позиций, чистоты морали и нравственности.


Особенно тяжелый отрезок пути наступит для людей, не склонных ценить общечеловеческие ценности, уважать закон и соблюдать правила поведения, не приемлющих уроки высшей справедливости. Для них наступит время потерь, неудач, вылезут проблемы, станет бесполезной трата сил в достижении справедливости, проявятся болезни физические и душевные – это всходы прошлых посевов и невыученных уроков. В след за неудачами может прийти зависимое положение, несвобода и освобождение не выглядит скорым. Придется довольствоваться временной работой, небольшими деньгами, балансированием между чем-то и кем-то.


Главным лейтмотивом этого периода для этих людей должны стать умеренность, бережливость, скромность, разумность, терпимость. Воображение и идеи должны трансформироваться в чистое сознание. Во всем должны быть целесообразность, смысл, закон, справедливость. Начало осознания примитивных взглядов и убеждений – начало правильного пути! Хорошо бы сбросить воз амбиций и самомнения – это начало морального выздоровления. А переоценка общечеловеческих и морально-нравственных ценностей – большое достояние этого периода.


Для людей скромных, разумных и праведных период не столь тяжел, т. к. они приемлют уроки высшей справедливости и не встают на те же самые грабли. Но и для них обыденностью этого периода могут стать торможение в делах и отношениях, отсутствие развития и успеха, упущенный шанс. Лучше сознательно сделать передышку в делах, остановится и подумать о правильности пути, совершить переоценку себя, ситуаций, знаний и морально-нравственных ценностей, т. к. любые знания и ценности со временем теряют свою значимость.

Когда Юпитер выйдет из петли, нужно снова взяться за прежние дела, но с новыми знаниями и ценностями, проявить осторожность, дисциплину, напряжение силы воли и мужества для обороны и защиты завоеванных позиций.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Что 2016 год грядущий нам готовит?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Прогнозы на 2016 год, которые сбудутся. Для всех знаков Зодиака
» КАК УКРАСИТЬ ДОМ НА НОВЫЙ ГОД 2016
» Куда поставить елку по фен-шуй 2016
» Магическое 10 января 2016 года.
» Что ждет Близнецов в 2016 году: общий гороскоп

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: МАНТИКА И ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: Астрология :: Астрологические события в мире-