Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 2016 – год плюща

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: 2016 – год плюща   Пт Мар 11, 2016 10:39 pm

2016 – ГОД ПЛЮЩА
 
На рубеже прошлой и нынешней эры территорию центральной  и западной Европы, а также Туманного Альбиона населяли могущественные и смелые народы, известные под общим названием КЕЛЬТЫ. Мифология кельтов была связана с их привычным ареалом  обитания – лесом, где деревья и птицы ассоциировались с людьми. Хранителями тайных знаний, мудрецами и судьями у кельтов были жрецы-ДРУИДЫ, знатоки лесной магии и астрологии.
В календаре кельтов было 22 дерева, которые соответствуют двадцати двум Старшим Арканам Кельтского Таро.
Согласно расчету, 2016 год соответствует VIII Старшему Аркану Таро «Справедливость», кельтскому богу красноречия Огме и растению Плющ.  
Данная карта указывает на решение вопросов «по блату», а также использование убедительных аргументов в  вою защиту. Важно искусство риторики, к овладению которым необходимо стремиться в 2016 году. Этому способствует любимый кельтами бог красноречия – «Огма солнцеликий». В руках у Огмы даже камни могли заговорить.
ПЛЮЩ, наверное, самое необычное растение в гороскопе друидов, так как это не дерево и даже не кустарник в обычном понимании. Это вечнозеленые лианы, которые поднимаются вверх по опоре с помощью развивающихся на стеблях воздушных корней – присосок. Все необычно в этом растении – и открытые корни, которые у всех других растений спрятаны под землей, и извечное стремление расти вверх, и необходимость опоры для этого роста в виде других растений или камней.
ПЛЮЩ является традиционным жителем лесов Западной Европы, он лазает по скалам, каменистым местам и поднимается на значительную высоту по деревьям. И еще одна важная особенность этого растения – ПЛЮЩ стремится занять все свободное место, распространившись целиком по занимаемой поверхности. Известный исполнитель, родившийся под знаком ПЛЮЩА – Хулио Иглесиас – вошел в Книгу рекордов Гиннеса по количеству проданных копий.
Данные качества ПЛЮЩА очень точно воплощаются в людях, родившихся 20-23 сентября, - в дни осеннего равноденствия. Отсутствие прочного, земного укоренения указывает на непривязанность человека-ПЛЮЩА к конкретному месту и условиям обитания.
«Пустить корни можно повсюду, лишь бы было за кого зацепиться», - такова жизненная установка человека и растения-ПЛЮЩА. По воздуху, без опоры ПЛЮЩ расти не может, он обязательно должен присосаться к камню или другому дереву.  Аналогично этому человек-ПЛЮЩ всегда находит себе опору, чаще всего это оказывается супруг или кто-то из родственников, на худой конец, из друзей. С помощью невидимых присосок человек-ПЛЮЩ приближает этого человека и делает жизнь с ним симбиотической, то есть неразрывно связанной. Присосавшись, ПЛЮЩ обвивает нужного ему человека, ведь он принадлежит к растениям типа лиан. У растения и человека-ПЛЮЩА с виду мягкая, но при этом прочная, «железная» хватка.
С давних времен используются целебные свойства листьев ПЛЮЩА при заболеваниях дыхательной системы – бронхитах и особенно коклюше. Для этого 1 чайную ложку листьев заливают 250 мл кипящей воды и через 10 мин процеживают. Чай подслащивают медом и пьют. Помимо дыхательных заболеваний чай из листьев ПЛЮЩА полезен также при подагре, ревматизме и наружно – против вшей и чесотки. 
В браке ПЛЮЩ полностью обвивает своего спутника жизни, живет его делами и заботами, а также хочет, чтобы и супруги разделяли его интересы. Если случается второй брак, то ПЛЮЩ не будет цепляться за прежних супругов и сконцентрирует свое внимание на нынешних. ПЛЮЩ в принципе склонен больше думать и заботиться о тех, кто в данную конкретную минуту находится рядом с ним.
Не каждое дерево гарантирует путь к Солнцу, поэтому ПЛЮЩ очень тонко разбирается в людях, и выбирает спутника жизни очень скрупулезно, чтобы не ошибиться. Если проводить параллели между кельтским и восточным гороскопами, то ПЛЮЩ больше всего напоминает первый знак Восточного гороскопа, Крысу. Это она перехитрила лидера легендарного заплыва к Будде, Быка, и упросила его перевезти через реку на своей широкой спине, чтобы вероломно предстать перед Буддой первой.
Предстать перед Буддой первым… ПЛЮЩ мечтает о том, чтобы добиться больших успехов и быть в числе любимчиков у начальства. ПЛЮЩ заражен карьеризмом и никогда не упускает своей выгоды. ПЛЮЩ принадлежит к числу любознательных знаков и считает, что в жизни всегда есть место празднику. ПЛЮЩ любит устраивать праздники для других, но сам при этом может занимать позицию отстраненного наблюдателя.
Ему вообще нравится наблюдать со стороны за другими людьми, оставаясь при этом невидимым. ПЛЮЩ – тонкий наблюдатель и прирожденный психолог. Представители знака ПЛЮЩА железным образом выстраивают свою жизнь, благодаря чему становятся победителями в разных жизненных баталиях.
Наиболее ярким примером человека-ПЛЮЩА в истории служит биография первого римского императора Октавиана Августа, родившегося 23 сентября в 64 г. до нашей эры.
Когда убили Юлия Цезаря, травлю заговорщиков возглавил Антоний - ближайший сподвижник Цезаря, и Октавиан, которому после смерти Цезаря по завещанию переходила вся власть в империи. После окончательной победы над республиканцами Октавиан и Антоний, дабы не поссориться, решили разделить империю. Октавиан стал управлять западной частью государства, а Антоний - восточными провинциями. Но через несколько лет между ними началась кровопролитная война не на жизнь, а на смерть, которая закончилась единоличной победой Октавиана. И здесь есть парадокс истории: высоченного роста и завидной силы Антоний был опытным воином и умелым полководцем, тогда как Октавиан был невысок, слаб, болезнен и, казалось, не обладал выдающимися способностями.
Но парадокс перестает быть парадоксом, если поближе познакомиться с личностью легендарного римского императора Октавиана Августа. Слабый и болезненный от рождения, Октавиан рано осознал, что только упорством, силой воли и знаниями можно многого достигнуть. С юных лет он с большим усердием занимался красноречием и “благородными” науками. Даже во время войн он находил время, чтобы читать, писать и декламировать.
В слоге он стремился к изяществу и умеренности, а самое главное, считал он, - это ясно выразить свою мысль. Для этого Октавиан всегда письменно набрасывал текст речи и тезисы переговоров и умело этим пользовался на выступлениях, которые всегда проходили блестяще. Читая греческих и латинских авторов, Октавиан больше искал у них советов и примеров, полезных в общественной и личной жизни. Он выписывал эти поучительные истории и рассказывал их своим близким, наместникам и военачальникам, если те нуждались в подобных наставлениях.
Особую роль в судьбе императора Октавиана и даже Римской Империи было дано сыграть астрологии. Будучи восемнадцатилетним юношей, Октавиан проходил обучение военному делу в Аполлонии. Вместе со своим другом Агриппой он поднялся на башню к знаменитому аполлонскому астрологу и математику Феогену. Агриппа обратился к астрологу первым и получил предсказание будущего великого и почти невероятного. Но Октавиан из стыда и боязни, что его доля окажется ниже, решил скрыть свой час рождения и упорно не хотел его называть. Когда же после долгих просьб он нехотя и нерешительно назвал его, Феоген вскочил и благоговейно бросился к его ногам. Именно Феоген укрепил веру Октавиана в его божественное предназначение и показал, что даже планеты и звезды указывают перстом на него. С тех пор будущий император был настолько уверен в своей судьбе, что даже обнародовал свой гороскоп и отчеканил серебряные монеты с изображением Козерога - восходящего знака своего гороскопа.
Очевидно, большая заслуга Феогена в том, что он заинтересовал Октавиана астрологией и убедил его как будущего императора в совершенной необходимости знания основ астрологии. Поведав секреты небесной науки Октавиану, Феоген и не предполагал, какие удачные последствия этого ждут Римскую империю в будущем. В истории сохранилось память об одном космическом предзнаменовании: когда после убийства Цезаря Октавиан вступил в Рим, вокруг Солнца вдруг появилось радужное кольцо, хотя день был ясный и безоблачный, и тотчас в гробницу Юлии, дочери Цезаря, ударила молния. Говорят, что тело Октавиана было покрыто на груди и животе родинками, напоминавшими видом, числом и расположением звезды Большой Медведицы.
Мудро следуя своему гороскопу, и правильно оценив свою популярность, 13 января 27 г. до н. э. Октавиан сложил с себя полномочия, за что и получил от благодарного сената титул Августа – священного”!
В качестве народного трибуна и главнокомандующего армией Август успешно правил страной как бы из-за сцены, поскольку каждое его высказывание в силу авторитета становилось законом. Эпоха правления Октавиана Августа - одна из немногих счастливых полос в истории Древнего Рима. Будучи высокообразованным и культурным человеком, Октавиан Август стимулировал и всячески способствовал прогрессу античной культуры по всем направлениям. Октавиан смело мог гордиться тем, что принял Рим кирпичным, а потомкам передал мраморным.
Все сказанное про Октавиана Августа вполне применимо ко всем родившимся в день ПЛЮЩА. Ведь это день осеннего равноденствия, когда силы света и тьмы уравновешены, и впоследствии грядет осенняя и зимняя тьма. Сообразно этому, человек-ПЛЮЩ понимает очень важную закономерность: все в этом мире устроено на пропорциях, и многое зависит от гармоничных отношений и конструктивного взаимодействия с другими людьми. Именно к этому и стремится человек-ПЛЮЩ.
Врожденные математические способности ПЛЮЩА были отмечены в некоторых событиях, случившихся в истории 23 сентября. Так, в 1846 году немецкий астроном Иоганн Готфрид Галле в Берлине получил письмо от своего друга астронома Леверье из Парижа, где он просил Галле навести телескоп в точку с долготой 23 градуса Водолея и найти там еще не открытую планету. Галле сделал этот, благодаря чему вечером 23 сентября был открыт Нептун, как потом писали историки астрономии, буквально «на кончине пера», благодаря точному расчету. А в 1973 году 23 сентября было вычислено самое большое известное простое число. Им оказалось 2 в степени 132049 минус 1!
В «Песне лесных деревьев» ПЛЮЩ называют великим в своем первенстве и властителем рифм. С годами к человеку-ПЛЮЩУ приходит понимание великой силы слова и его воздействия на окружающих. ПЛЮЩ знает секрет поэтического слова – рифма оказывает огромное влияние на человеческую психику, так как рифма – это и сеть закодированный ритм. Недаром политики всех времен призывы к народу и лозунги предпочитали давать в зарифмованном виде. 
Уникальные качества ПЛЮЩА и его железная воля проявились у американского композитора, певца и пианиста Рэя Чарльза, родившегося 23 сентября 1930 года.
В мировой музыкальной индустрии он известен как создатель стиля «соул», что переводится как душа. Не все знают, что Рэй Чарльз с шести лет был слепым из-за врожденной глаукомы.
Потрясающее владение словом мы находим у известного писателя, ведущего и автора телепрограмм, посвященных истории, Эдварда Радзинского, чьи пьесы с успехом идут почти во всех театрах мира.
Соответствующая ПЛЮЩУ 12-я буква Огама Gort обозначает звук “G”. Слово gort по-ирландски обозначает “вспаханное поле”, а на валлийском языке слово “Gart” обозначает “сад”. Gort ассоциируется с белым цветом, а ее птицей является лебедь-шипун.
В символическом смысле Gort обозначает изменения, необходимые для произрастания, и требование, чтобы все сущее не теряло своего родства с Землей. Как необходимо обрабатывать землю, чтобы впоследствии собирать урожай, так и в любом деле нужно проделать “глубинную работу”. ПЛЮЩ — символ превращения: возникая как слабый и маленький росток, напоминающий травинку, он, в конце концов, после столетий роста, становится неимоверно толстым, отвердевшим змеевидным деревом, которое растет само по себе. Поэтому в молодости не надо делать выводы о том, станет ли ПЛЮЩ настоящим человеком или нет. Время покажет. Пример Октавиана Августа в подтверждение.
ПРОГНОЗ ПО ГОРОСКОПУ ДРУИДОВ на 2016 год
 
ДЕРЕВЬЯ-ФАВОРИТЫ ГОДА:
 
ПЛЮЩ (20-23.09)
РЯБИНА (03-12.10, 31.03-09.04)
ДУБ (20-23.03)
МОЖЖЕВЕЛЬНИК (24.07-03.08, 21-30.01)
ВЯЗ и ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА (12-23.07, 11-20.01)
ТРОСТНИК (02-12.11, 01-10.05)
ТЁРН (12-19.12, 11-19.06)
БУЗИНА (24.10-01.11, 21-30.04)
ЛЕЩИНА (24.09-2.10, 24-30.03)
 
Представителям перечисленных Деревьев в 2016 году будет сопутствовать удача, так что желательно держаться поближе к ним.
 
ДЕРЕВЬЯ-АУТСАЙДЕРЫ ГОДА:
 
ЯБЛОНЯ (25.06-01.07, 24-31.12)
ЯСЕНЬ (23.11-01.12, 22-31.05)
 
Представителям этих Деревьев в 2016 году желательно не провоцировать судьбу и не вступать в серьезные конфликты. Для остальных знаков гороскопа друидов этот год пройдет нейтрально.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

2016 – год плюща

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Прогнозы на 2016 год, которые сбудутся. Для всех знаков Зодиака
» КАК УКРАСИТЬ ДОМ НА НОВЫЙ ГОД 2016
» Куда поставить елку по фен-шуй 2016
» Магическое 10 января 2016 года.
» Что ждет Близнецов в 2016 году: общий гороскоп

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: МАНТИКА И ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: Астрология :: Астрологические события в мире-