Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Астрология алкоголизма

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Астрология алкоголизма   Сб Мар 12, 2016 5:00 pm

Было проведено немало астрологических исследований и вот, что показывает астрология алкоголизма. Астрология об алкоголизме: пример гороскопа 

1. Все знаки Зодиака были достаточно равномерно представлены. Имелось незначительное преобладание стихии Земли и Воды. 

2. Сравнение по крестам выявило преобладание: знаков кардинальных и фиксированных крестов (мало знаков мутабельного креста). Выделить конкретный, один синтетический знак, преобладающий и характерный для алкоголиков не удалось. Однако, в исследуемой группе выявились два синтетических знака - Козерог и Телец. Первый связан с жесткостью, консерватизмом, а второй - с удовольствием, чувствами. 

3. В процессе работы была предпринята попытка определить синтетический знак Асцендента гороскопов алкоголиков. В результате анализа установлено, что на Асценденте преобладали знаки воздушной стихии и мутабельного креста, т.е. Близнецы. Близнецы предопределяют особенности внешнего поведения и психотипа людей данной группы: способность устанавливать мимолетные контакты, желание "поболтать", относиться к внешним проявлениям жизни легко и безответственно. 

4. Астрология алкоголизма. Луна в 60% случаев находилась в Козероге - "душа в камне" - это глубокая внутренняя зажатость, скованность. Таким людям свойственны: эмоциональная сдержанность, им трудно излить душу, раскрыться, расслабиться; внутренне они как бы застыли, замерли. Возможно это одна из причин того, что для снятия внутреннего напряжения, усталости и душевного покоя они чаще, чем другие прибегают к алкоголю. 

5. Во всех 30 картах была обнаружена базовая формула болезни (ФБ): негармоничное взаимодействие элементов VI - VIII - XII полей (учитывалось не менее 3 связей). Самое активное в ФБ - XII поле. В 70% случаев имелась формула XII ~ VI / VIII, в 25% VI ~ VIII, в 5% VIII ~ VIII. 6. Формулу алкоголизма образуют негармоничные связи базовой ФБ с II, IV, III, IX полями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Астрология алкоголизма   Сб Мар 12, 2016 5:01 pm

Алкоголизм и наркомания


Алкоголизм — психическое заболевание, вызванное длительным отравлением организма алкоголем, в результате которого развивается токсичное поражение головного мозга и внутренних органов. 

Развивается зависимое состояние от потребления алкоголя и стремление облегчить его повторными приемами, потеря самоконтроля, изменение личность. 

Наркомания — развивается то же самое состояние, но от приема наркотических средств. Часто алкоголизм и наркомания сочетаются. Для наркомании характерно развитие триады синдромов: зависимость психического и физического состояния от приема препарата, постепенное повышение доз и появление неукротимого влечения к наркотику. 

С развитием этих состояний связаны Нептун-Луна-Марс и Солнце в раз- личных сочетаниях. 

1. Луна или Нептун-Антихилег в негативных аспектах к Знакам Рыб, Рака, Водолея, Овна, Близнецов, Скорпиона. При водной космограмме. 

2. Нептун в негативной конфигурации к Асценденту или Светилам. 

3. Нептун в VI Доме или Деве в негативе с Сатурном или Плутоном. 4. Нептун во враждебной конфигурации с Меркурием при водной космограмме. 

5. Луна в Рыбах в квадратуре к Нептуну. Белая горячка и алкогольный делирий (снижение интеллекта, слабоумие) развиваются у хронических алкоголиков обычно на фоне абстинентного синдрома. Белая горячка и алкогольный бред связаны с негативными аспектами Нептуна и Марса, а если речь идет о деградации личности, то и с Меркурием.

К вопросу о совместимости врача и пациента


Основные принципы синастрической астропсихологии распространяются и на этот вариант совместимости. С точки зрения астролога, если между врачом и пациентом нет астрологической гармонии, ни о каком успешном лечении не может быть и речи. 

Астролог Говард Корнелл утверждал, что врач и пациент по индивидуальным картам рождения должны принадлежать к одной стихии, или к стихиям родственным (Огонь-Воздух, Вода-Земля), а их Асценденты должны быть в тритоне или секстиле. 

Если же между их Знаками оппозиция или квадратура, то вряд ли между ними возникнет симпатия и взаимопонимание. 

По наблюдениям Макса Генделя, если Сатурн врача оказался в VI Доме пациента — перспектива лечения маловероятна. Конечно же, при любом лечении важна личность врача.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Астрология алкоголизма   Сб Мар 12, 2016 5:01 pm

Основной показатель алкоголизма в натапьной карте - Нептун в 5 или 6 доме. Причём в первом случае человек "развлекается" пьянками, ему нравится "кайф" от выпивки, во втором же случае - это, скорее, болезненное влечение, стремление забыться, "нажравшись в стельку", убежать от себя, от проблем, и т.д.

Поскольку алкоголь и наркотики воздействуют на физиологическом уровне и влияют на психику, важна сила или слабость Луны в карте. Луна в Козероге изначально слабая - в изгнании. А если ещё и с плохими аспектами - то ещё хуже. 

Также важно положение и статус Сатурна. У многих хронических алкоголиков и наркоманов Сатурн в напряжённых аспектах (квадратура, оппозиция) к Нептуну. Но обе планеты медленные, поэтому это аспект не отдельных личностей, а поколений. Нептун "размывает" Сатурн, лишает людей, имеющих этот аспект, способности к самоконтролю, ослабляет силу воли, стойкость, способность противостоять искушениям.

Сильный Сатурн, напротив, позволяет человеку преодолеть соблазн, "собрать волю в кулак" и, например, дать себе зарок "никогда не пить", а если пьёт - возможность бросить. 

Разумеется, в каждом конкретном случае необходимо смотреть весь гороскоп в целом. Невозможно делать какие-то выводы путём использования нескольких астрологических показателей, игнорируя при этом ВСЕ факторы, имеющиеся в натальной карте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Астрология алкоголизма   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Астрология алкоголизма

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: МАНТИКА И ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: Астрология :: Астрологическая теория и основы-