Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Живица кедровая и пихтовая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Живица кедровая и пихтовая   Ср Мар 16, 2016 3:37 am


Народное название смолы хвойных растений – живица (он же терпентин). Данный продукт считается очень ценным и используется, как народное средство для лечения различных заболеваний. Наиболее выражены целебные свойства у смолы кедра и пихты.

Кедровая живица.

Треть состава живицы занимают летучие соединения (такие как кислота янтарная, сам скипидар и производные его), все остальное – это кислоты смол (и их производные), а также резинол (и его производные), витамины (Д и С) и прочие примеси растительного происхождения. Все эти компоненты дают выраженную способность заживлять повреждения кожных и слизистых покровов (выраженное регенераторное свойство), также уничтожать микроорганизмы и снимать процессы воспаления. Живица выпускается в 100% виде или в разведениях (с кедровым маслом, которое также очень полезно) 50, 25, 10, 5 процентных разведениях. Препараты живицы можно использовать по-разному, закапывать, смазывать, втирать, даже можно использовать внутрь. Способ использования, продолжительность и дозировка будут зависеть от конкретной патологии.

Заболевания, при которых используется кедровая живица.

Патология системы кровообращения:

  • Аритмии стенокардитические и боли – при начале приступа втереть десять капель 5 процентного раствора в область сердца (между левым соском и средней линией), а для профилактики таких состояний можно в течение одного месяца ежедневное наружное втирание комбинировать с внутренним приемом (за сутки один раз по пять капель).

  • Патология давления (гипотония или гипертония, не принципиально, за счет уникальности механизмов должно помочь при обоих состояниях), лечение начинают с однократного (в день) приема внутрь трех капель 10 % раствора, постепенно прием доводится до трехкратного (за день), курс лечение один месяц.

  • При нейроциркуляторной дистонии и эндартериите сосудов конечностей внутрь принимают по пять капель три раза за сутки, а вечером ещё и смазывают пораженные конечности, курс лечения до трех месяцев, для усиления эффекта можно принимать хвойные ванны.


Патологические процессы в системе пищеварения:

  • энтероколиты, холециститы, гепатиты, гастриты (со сниженной кислотностью), используется 15% раствор, первую неделю лечения внутрь применяется утром перед едой пять капель, далее (если не возникает неприятных ощущений при приеме) доза увеличивается до 10 капель три раза в сутки (в восемь часов, в тринадцать часов, в восемнадцать часов), длительность лечения около одного месяца, также восстанавливается микрофлора кишечника;

  • геморрой – применяется 25 % раствор, смочить тампон и ввести в анальное отверстие, при наличии наружных узлов – необходимо их массировать живицей, также положительно влияют и клизмы с живицей.


Патологические процессы в дыхательной системе:

  • хронические заболевания (бронхиты) – каждый день необходимо растирать грудь и спину раствором 1О процентным и пить два раза за сутки до десяти капель;

  • простудные патологии (грипп и острые респираторные заболевания) используется 25 - % раствор, необходимо растирать область груди, ног, спины, рук и еще область носа, растираться нужно четыре раза в сутки, для профилактики во время эпидемий, два раза в сутки закапывать три капли 5% раствора;

  • ангина – 5 % раствор, капать на область миндалин или их смазывать, так необходимо повторять каждые шесть часов, а при появлении первых признаков этой патологии препарат можно втирать снаружи миндалин или сделать компресс на двадцать минут.


Патологические в ротовой полости:

  • при возникновении зубной боли нанести капель (25 % раствор) несколько на бинт и приложить на зуб на полчаса, затем можно повторить процедуру часов через несколько при необходимости;

  • при наличии стоматита, гингивита, пародонтоза – на палец необходимо намотать в несколько слоев сложенный бинт, нанести на него пять капель 10 процентного раствора, и приложить к десне и начать её массировать, далее нанести еще несколько капель и начать массировать другую, деле помассировать десны с внутренних сторон, а в заключении протереть зубы, такую операцию необходимо делать раза два за день на протяжении полугода.


Наружное применение живицы:
При воспалении молочной железы применяется 100 % раствор, чистый раствор втирается в очаг заболевания, также применяются вместе с втиранием компрессы с 5 % раствором и одновременно с ним принимается внутрь этот раствор три раза за сутки где-то по 5 капель; длительность лечения – два месяца.
При простатите – помогают такие ванны: 1 ложка столовая 5О % раствора на 2ОО литров воды (температура – 40 градусов), каждый день по 15 минут, курс – 12 ванн, также необходимо стирание 50 % раствора в область промежности (несколько капель) – три месяца, также полезны клизмы с 5 % раствором, 30 миллилитров.
При невритах – производится втирание раствора 25 % по ходу нерва четыре раза за день, если нерв находится глубоко в тканях, то делается компресс на двадцать минут, курс лечения может составлять от одной недели и до трех месяцев.
При воспалениях суставов – используется 25 % раствор, втирается он в область сустава три раза за сутки, продолжительность – в зависимости от состояния.
При остеохондрозе (радикулите) – проводятся курсы массажа с 10 % раствором до пятнадцати сеансов, также массаж такой очень полезен при плекситах и миозитах.
Патология кожи:

  • при экземе сухой и стрептодермиях готовится мазь, которая состоит из бальзама 5О процентного и солидола медицинского, пораженные участки два раза в сутки смазываются, вместе с этим принимается живица внутрь по пять капель три раза в сутки, терапевтический курс составляет неменьше двадцати дней;

  • при экземе мокнущей смазываются пораженные участки два раза за сутки, 15 % раствором, если эффекта нет, то можно добавить внутренний прием два раза в сутки по 5 капель;

  • при язвах трофических – прикладываются на язвы ватки, пропитанные 25 % раствором;

  • при герпесе – прикладывается сразу же при первых симптомах вата, смоченная 50 %  раствором, на полчаса, через часов несколько повторить (можно до пяти раз за день);

  • при обморожениях и ожогах – прикладывается повязка, смоченная 5 % раствором.


Противопоказания для живицы – это индивидуальная непереносимость. Хранить живицу кедровую необходимо в месте прохладном и темном, срок использование – один год.
Данное средство должно применяться только как дополнение к основному лечению. Перед использованием необходимо с врачом проконсультироваться.

Живица пихтовая.

Пихтовая живица, как и кедровая, обладает многими полезными качествами и свойствами. Она помогает избавиться от заболеваний и поддержать жизненные силы. Живица пихты имеет очень сильно выраженное антимикробное действие, по силе превосходит некоторые антибиотики, кроме того, она имеет общеукрепляющее, регенераторное, обезболивающее, укрепляет иммунитет, снимает воспаление.
Для лечения используется следующая концентрация живицы: внутрь принимается пяти процентная, наружно на слизистые оболочки 12,5 %, наружно на кожу – 25 %, которая разводится в растительном масле.

Показания к использованию и методы применения.

Радикулиты, плекситы и прочие патологии периферической нервной системы – втирать в пораженную область десять капель, перед этим лучше принять ванну горячую, курс лечения две недели.
При боли зубов: смоченную вату необходимо приложить к зубу на двадцать минут.
При другой патологии полости рта необходимо прикладывать так на протяжении одного месяца.
При возникновении ангины необходимо капнуть две капли на пораженные миндалины, такую процедуру надо делать три раза за день на протяжении пяти дней, если имеется хронический тонзиллит нужно еще и закапывать две капли в нос ежедневно.
При наличии бронхитов можно делать ингаляции, добавляют несколько капель в кипяток и нужно дышать парами (два раза за сутки, в течение пятнадцати минут).
При острых респираторных заболеваниях и гриппе – делается массаж с живицей четыре раза за сутки, также можно капать в нос.
Применение в дерматологии. При повышенной потливости ног – делаются ванны ножные один раз в день, на протяжении нескольких недель. Чтобы удалить мозоли – после распаривания нанести на эти области живицу, два раза в сутки, в течение пары недель. Также можно эту живицу применять и при таких же кожных заболеваниях, что и кедровую, методика такая же.
Противопоказание – непереносимость данного вещества. Перед использованием нужно проконсультироваться у специалиста.
Также существует живица лиственницы, но она менее эффективна по сравнению с предыдущими веществами (исключение составляет лишь одно свойство – противопаразитарное, поэтому, в основном, лишь с этой целью она используется).
Врач терапевт Наумов Ю.Н

Отсюда
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Живица кедровая и пихтовая

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: Знахарство.Целительство.Лечебник. :: Лечебник :: Аптечка-