Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Элекционная астрология (ЭА) или астрология выбора

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Элекционная астрология (ЭА) или астрология выбора   Чт Мар 17, 2016 2:04 am

“Electional astrology using classical / Traditional Methods”

Astrology Quarterly, v.66, №3 (1996), pp.13-17

Элекционная астрология (ЭА) или астрология выбора, выявляет наиболее благоприятный момент для задуманного действия (постройки моста, дома, спуска корабля на воду, бракосочетания, купли-продажи и т.д.). ЭА — надежный и эффективный инструмент оптимизации любого дела. ЭА похожа на хорарную астрологию, но отвечает не на вопрос “что”, а на вопрос “когда”. Хорар разъясняет нам внешние условия, влияющие на реализацию, а элекцион вкладывает реализацию в руки реализатора.

У истоков современной ЭА стоял Джон Партридж, сформулировавший 80 правил составления элекционной карты (элекциона). Исторически ЭА чаще всего использовалась при планировании войн и отдельных сражений, указывая попутно наиболее подходящих военачальников и место сражения. Ныне ЭА помогает нам выигрывать повседневные житейские битвы.

Существует два типа элекциона: общий и персональный.

Общий элекцион — это выбор времени действия, не связанного с характером исполнителя (строительство, посадка с/х культур, вступление во владение наследством, переселение). В этом случае натальная карта исполнителя не требуется.

Персональный выбор основывается на карте человека, участвующего в выборе (вступление в брак, общая и косметическая хирургия и т.д.). В любом случае элекционная карта строится на текущий момент и данное место, а затем уже варьируется, чтобы получилось наибольшее благоприятствование мероприятию (с помощью сдвига домов, по формированию аспектов). Главное условие построения рабочей элекционной карты — угловые дома должны быть хорошо укреплены, а их сигнификаторы расположены наилучшим образом. Луна должна быть сильной и благоприятной, для длительной устойчивости дела она должна быть растущей и находиться в фиксированном знаке, в хорошем аспекте с благоприятной “неподвижной” звездой и желательно располагаться в VI-м доме или на Асценденте. Управитель II-го дома должен быть сильным и расположенным над горизонтом. Сообразно задуманному делу подчеркиваются соответствующие знаки и дома. Для урегулирования финансовых счетов с государством Луна может быть в любом знаке, кроме Близнецов и Рыб (там она слаба), должна быть в хорошем аспекте с X, XI, III, V, или на худой конец с VI-м домом, желательно во взаимной рецепции — особенно с планетой, представляющей госучреждение (в перечисленных домах). Такой планетой может быть Солнце или управитель Х-го дома.

Разберем пример: когда покупать дом? Покупателя представляют Асцендент, его управитель и планета, с которой Луна сделала последний аспект (от которой она отделяется) Асцендент должен быть в фиксированном знаке. Продавца представляют VII-й дом, его управитель и первая планета, с которой Луна войдет в аспект. Управитель VII-го дома должен приближаться к аспекту (или иметь гармоничный аспект) или делать рецепцию с управителем Асцендента. “Злая” и слабая планета в VII-м доме указывает на обман и вредит будущему владению дома и его квартиросъемщикам.

IV-й дом, его управитель и планеты в IV-м доме представляют продаваемые (покупаемые) территорию и собственно здание и должны быть максимально усилены. Хорошо, например, иметь Телец, Лев, Водолей на куспиде IV-гo дома, а их управители — восточные и не сожженные. Венера и Юпитер должны быть сильными и гармонично расположены к Асценденту и IV-му дому, а светила — в секстиле иле Трине к Асценденту и IV-му дому (если это возможно). Если управитель VI-го дома в водном знаке, он не должен иметь аспекта с Сатурном (иначе дома будет холодно и влажно). Венера, Юпитер или планета со многими достоинствами означает плодородную землю. Лучше, если планеты огненной природы не были бы в VI-м и не управляли бы им (исключение, если они хорошо аспектированы Юпитером). Х-й дом представляет цену и условия сделки: в этом же участвуют управитель Х-го и планеты в Х-м. Луне желательно находиться в Раке или Тельце с хорошими аспектами к Асценденту и управителям IV-гo и II-го домов. Управитель Х-го дома при этом не должен быть слабым или диссонированным. Необходимо укрепить и его диспозитор. Луну и ее диспозитор. Эти диспозиторы не должны иметь аспектов с Марсом или Сатурном, не быть ретроградными, не находиться в изгнании или падении. Аспекты к Марсу пророчат потерю приобретения. Управители углов не должны быть ретроградными. Ретро-планет не должно быть в углах, в IХ-м и XI-м домах. Марс, Сатурн или слабые планеты в углах провоцируют проблемы в связи с владением приобретенной собственности. Задача составителя элекциона — создать как можно больше благоприятствий задуманному делу.

Важно значение домов. I дом — зачинатель дела или истец в судопроизводстве. II — деньги и движимое имущество. Ill — ближайшие родственники и соседи, их отношение к начинанию: переписка, встречи и короткие поездки в связи с делом. IV — имение, недвижимость, постройки, постоянные владения — все связанное с землей, ее недрами (если вы владелец шахты или колодца) и с конечным результатом дела. V — судьба детей предпринимателя в связи с его начинанием, влияние любовных ситуаций на дело, капиталовложения, спекуляции вокруг дела, влияние отдыха и развлечений. VI дом — производители работ, рабочие, служащие, влияние дела на здоровье производителя и его быт, арендаторы, условия содержания домашних животных, помощь со стороны родственников втором степени родства (дядья и т.д.). VII дом — брачный партнер лица, представляемого I-м домом, это и адвокаты, оппоненты, партнеры по делу, контракты, отношение общественности к делу, дом, в который покупатель въезжает. VIII дом — завещание в связи с делом, смерть в ходе реализации, деньги брачного партнера или делового компаньона, субсидии и займы. IX — отношение церкви, закона к предприятию, его философское и научное обоснование, факсы, телеграфная деловая связь и дальние деловые поездки, выпуск книг. Х — авторитет предпринимателя, его кредитоспособность, дело в целом, социальная значимость проекта, высшие инстанции, соратники, влияние матери. XI дом — друзья, влиятельные знакомые, их отношение к делу и возможная помощь с их стороны, долгосрочные планы в связи с предприятием. XII — преследования за нарушения законности в ходе реализации, ограничения в связи с делом, избежание кредиторов, гонения, тайные враги, дядья и тетки с материнской стороны, ментальное здоровье предпринимателя.

Овладеть элекционной астрологией можно лишь путем проб и ошибок. При этом существенно облегчить перебор вариантов можно с помощью компьютерных программ.

Ф.Величко

Исследования в астрологии. - 1997. - №3
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Элекционная астрология (ЭА) или астрология выбора

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: МАНТИКА И ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: Астрология :: Астрологическая теория и основы-