Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Лунный блокнот терминов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Лунный блокнот терминов   Чт Мар 17, 2016 4:09 am

Критические лунные и солнечные дни

Критические лунные и солнечные дни наступают, когда угол между Солнцем и Луной, при наблюдении с Земли, приблизительно равен 0, 90 или 180 градусов. Они тяжело воспринимаются человеком, особенно когда лунный и солнечный критический день накладываются. Однако - это означает лишь то, что в эти дни мы должны не поддаваться искушениям, а стремиться к духовности.

Фазы Луны

Для начала любого дела период пребывания Луны (время роста) обычно считается более благоприятным, чем период убывания, но держитесь подальше от точного новолуния... подождите по крайней мере 12 часов, пока свет Луны заметно не возрастет.
Исследования показали зависимость состояния внутренних органов человека от взаимного расположения Луны, Солнца и Земли в мировом пространстве. Сейчас мало известно, что многие знаменитые ученые древности (и особенно врачи) достаточно широко использовали астрологию в своей практике. Стоит лишь упомянуть такое имя как Авиценна. Этому человеку принадлежит утверждение:
«Врач, не знающий, в каком положении сейчас находится Луна, какая она была на восходе и на закате - не имеет права лечить ребенка» . Ребенок первые 7 лет живет под сильным воздействием Луны.

Королевские и Разрушительные градусы

В Королевских градусах - если дело начато в это время, то вероятность удачи велика.
В Разрушительных градусах - всё, что начато в этот период, может привести к неблагоприятным последствиям.
Королевские и Разрушительные градусы - это выделенные градусы в зодиакальном круге, которые относятся к 13 знаку - Змееносец. Их всего 14. И если они есть в вашем индивидуальном гороскопе или в гороскопе события (например, открытие фирмы), то Вы уже находитесь под пристальным вниманием Космоса.
Эти градусы сами по себе уже как-то выделяют человека или событие. Следовательно, люди, имеющие эти градусы, имеют в этой жизни большие задачи и, следовательно, к ним предъявляются большие требования. У них больше возможностей, чем у других людей. Жизнь их становится более многообразной. У них и искушений больше, и возможностей оступиться, это также надо учитывать.
Разрушительные градусы дают испытания трудностями. Но в этом есть и позитивная сторона. Такой человек всегда готов к напряженным ситуациям, застигнуть врасплох его невозможно. Не выдерживает испытаний тот, кто к ним не готов. И ещё, такой человек ценит каждый счастливый момент жизни и умеет им насладиться, тогда как человек с Королевскими градусами (а это есть испытание счастьем) быстро привыкает к удачам, легкой жизни и часто хочет ещё большего, лучшего. они часто ропщут на свою судьбу и не умеют ценить своего счастья. Такие люди часто теряются при самом малом испытании.
Если человек пройдёт все невзгоды и испытания по Разрушительному градусу, то может получить всё, он даст ему самую надежную защиту.
Любой градус может быть использован на разных уровнях. То есть то, что дается человеку и то, как он это использует. Здесь весь вопрос в подходе.

Лунный день

Каждый лунный день- это показатель определенного типа энергии, которую человек воспринимает и преобразует полученную информацию в своих целях. Все лунные дни входят во взаимодействие друг с другом. Они дают нам ежедневно какие-то возможности или ограничения. Каждые лунные сутки имеют свою символику и название.

Луна в знаке Зодиака

В течение месяца Луна проходит все знаки, находясь в каждом - 2-3 дня. Проходя по знакам Зодиака, Луна включает их энергетику, что определяет эмоциональный настрой, склонность к тому или иному виду деятельности, состояние здоровья отдельных частей и органов человека.
Каждый знак Зодиака соответствует определенным органам тела. Проходя по каждому из них, Луна меняет чувствительность разных органов и систем. При растущей Луне хорошо производить меры по введению восстанавливающих веществ и укреплению органов тела, управляемых знаком, который она проходит. И, наоборот, при убывающей Луне благоприятно проводить очистительные мероприятия соответствующих частей тела.

Период луны без курса

Давно известно, что Луна тесно связана с состоянием нашей психики. Благодаря смене фаз и быстрому движению она стала символом всего мимолетного и изменчивого в человеческих делах. Луна обозначает рутинные, банальные, незначительные вопросы, которые мы решаем повседневно и сильно влияет на бизнес. Она совершает оборот вокруг Земли за 28 дней, проходя через каждый из 12 знаков Зодиака за 2 - 3 дня. В своем движении по знаку Луна в какой-то момент входит в зону, где она до вхождения в следующий знак уже не делает ни одного важного аспекта к другим планетам. В этой безаспектной зоне Луна считается бездействующей - без курса. Периоды Луны без курса варьируются по длительности от пары минут до целых суток.
На этот промежуток времени приходятся моменты выключения нашего сознания из текущей реальности. Человек в это время уходит в себя, обдумывает не относящиеся к текущему моменту вещи, мечтает и часто совершает поступки, о которых впоследствии будет сожалеть.
Дело, начатое во время такой изолированной Луны, скорее всего, ни к чему не приведет, поскольку в момент его инициации оно не является интегральной частью общего вселенского потока. Наблюдения подтвердили древнюю мудрость: дело, начатое в период отсутствия действия Луны, редко осуществляется так, как первоначально задумано, если вообще доводится до конца. Начатые в это время предприятия будут сопряжены со многими трудностями, сожалениями и неприятностями. Обнаружено, что проигравшие выборы кандидаты выдвигались во время отсутствия действия Луны. 
И известно, что самый выдающийся из политиков Рональд Рейган, следуя советам своего астролога Джоан Куигли, старался по возможности не начинать ничего и не делать заявлений при таком периоде Луны.
Астролог-психиатр Энтони Льюис провел исследование, позволившее ему сделать ряд выводов по действию Луны без курса. Например, купленные в магазине в этот период времени товары, приходилось возвращать, поскольку они оказывались дефектными или не работали. Приобретенная одежда не сидела как следует. Пациенты не являлись на первый прием, а те, кто приходили, часто бросали лечение или курс лечения был осложненным и сравнительно долгим.
В периоды отсутствия действия Луны характерно ощущение «отсоединенности» или «расфокусированности». Астрологи советуют в эти периоды заниматься делами не материальными, а духовными. Эти периоды благоприятны для изменения невротического поведения посредством психотерапии, медитации или молитвы. Однако, есть случаи, когда стоит начинать дело на бездействующей Луне, - это когда Вы не хотите, чтобы оно привело к сколько-нибудь существенному результату. Известный современный астролог Мэрион Марч сообщила, что уже не один год отправляет свою налоговую декларацию при бездействующей Луне и ни разу не подверглась проверке.
Астрологи не рекомендуют проводить хирургическое вмешательство при Луне без аспектов. Нашими читателями замечено, что растения, посаженные в преиод Луны без курса, хуже развиваются и дают меньший урожай.
Итак, под Луной без курса не рекомендуется: принимать ответственные решения, влезать в долгосрочные обязательства, давать обещания, подписывать важные документы, утверждать законы, совершать серьезные покупки, проводить голосование, беспечно плавать и нырять, оставлять маленьких детей без присмотра и позволять им играть с острыми предметами.

Солнечный день

Характеристики лунных и солнечных дней иногда противоречат друг другу. Хотя это вносит в жизнь определенную двойственность, пусть это Вас не смущает. Поскольку у одних людей в жизни больше проявляется солнечный активный фактор, для других - лунный пассивный (зависит от положения Солнца или Луны в гороскопе). Можно определить для себя тот ритм, который в Вашей жизни больше всего проявляется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Лунный блокнот терминов   Чт Мар 17, 2016 4:10 am

Сигнификатор

буквально: определитель, показатель. Термин используется для обозначения планеты или чувствительной точки, которые являются показателями в ответах на конкретные вопросы или при рассмотрении аспектов для определения аспектирующей и аспектируемой планеты. Так Солнце является С. жизненных сил, духовного ядра и общественного положения человека; Луна - мать, состояние здоровья, перемены в судьбе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Лунный блокнот терминов   Чт Мар 17, 2016 4:10 am

Ось катастроф

Ось, образуемая находящимися в оппозиции двумя неподвижными звёздами: Альдебараном и Антаресом. Наличие оппозиции между этими звёздами позволяет ряду астрологов рассматривать их не как самостоятельные объекты, а как единую ось, обладающую особым действием разрушительного характера. 
Некоторые астрологи предлагают анализировать положение оси катастроф в каждой карте. А.Попов указывает, что значение оси катастроф приобретает смысл на уровне домов гороскопа и при соединении с каким-либо элементом карты. Этот исследователь считает, что в натальном гороскопе ось означает исключительную энергию, которую человек развивает в рамках соответствующего дома, в результате чего может иметь место признание, авторитет и возвышение. Кроме того, по оси катастроф можно судить о направлении и сферах стратегических интересов индивидуума. Разрушительные свойства оси катастроф Попов связывает с применением оружия, огня, всякого рода неожиданностями, случайностями и воинственным поведением. Марсианский характер оси коррелирует со значением знаков Овна и Козерога, I и X домов гороскопа, и несёт в себе свойства аспекта квадратуры, как бы дополняя характеристику личного влияния и усилий человека для того, чтобы продвинуться в жизни, добиться возвышения. 

Литература

Попов А. Практикующему астрологу на заметку. Несколько "новых" точек VX, EP, CD и др.// Астрологический вестник. - 1995. - N18
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Лунный блокнот терминов   Чт Мар 17, 2016 4:11 am

Натальная карта (Thema natalitium), натальный гороскоп, генитура (genitura), карта рождения, гороскоп рождения

От греческого thema - "гороскоп" и лат. natio - "рождение". С латинского genitura - "положение светил в час рождения".
Гороскоп (1), построенный на момент рождения человека. Иногда термин "натальный гороскоп" также применяют, говоря о рождении организации, государства и т.п. 
Натальная карта часто выступает как синоним терминов "гороскоп" и "радикс", однако имеются некоторые отличия в их значении. Во-первых, два последних термина могут означать карту, построенную не для индивидуума, тогда как "натальный гороскоп" обычно означает карту рождения человека. Во-вторых, слово "гороскоп" может применяться не только к карте рождения, но и к карте зачатия, смерти, какого-либо события в жизни, к прогрессивной или дирекционной карте. В-третьих, термин "радикс" обычно используется, когда речь идёт о сравнении исходной, "корневой" карты (лат. radix - "корень") с последующими, вторичными (соляром, композитом, прогрессивной картой и т.п.).

Натив

С латинского nativus - "рождённый".
В натальной астрологии: термин, обозначающий человека, для которого строится гороскоп.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Лунный блокнот терминов   Чт Мар 17, 2016 4:11 am

Куспид, вершина, граница

От латинского cuspis - "острие".

Точка окружности (обычно - эклиптики), в которой начинается дом гороскопа или знак Зодиака. Чаще термин "куспид" используется применительно к началу домов.

Восходящий знак

Знак Зодиака, в котором расположен Асцендент.

Транзиты

От латинского transitus - "переход, прохождение".
Прогнозная методика, основанная на анализе реального положения планет и других астрологически значимых точек в определённый момент времени. Эти действительные позиции планет показывают общий постоянно меняющийся фон астрологических влияний в данное время. Для того, чтобы определить значимость этого влияния в конкретном гороскопе, Транзиты сопоставляются с радиксом посредством синастрии; также учитываются показания других прогнозных методик. Наиболее серьёзное воздействие оказывают транзитные медленные планеты, тогда как движение быстрых планет оказывает менее мощный эффект. 
Частными случаями транзитов являются карты новолуний и полнолуний (в т.ч. затмений) и др. карты, построенные на моменты образования точных дуговых аспектов между планетами, карты революций и ингрессий планет в знаки Зодиака и т.п. Все эти частные случаи иногда выделяются в отдельный класс прогнозных методик, поскольку влияние всех этих карт считается длящимся некоторое определённое время после момента, на который они построены (обычно - до следующего подобного момента), тогда как влияние собственно транзитов постоянно изменяется. 
Транзиты активизируют не только чувствительные точки радикса (образуя к ним дуговые аспекты), но и точки карт релокации, композитов, циклических карт, а также, согласно опыту ряда астрологов, прогрессивных и дирекционных карт. 
Технически возможно рассматривать транзиты как разновидность прогрессий с ключом 1:1. Тогда особое значение приобретает расположение домов в "прогрессивной" карте, отличное от реального положения домов в транзитах, а также использование "обратных" транзитов, отложенных от даты рождения натива назад во времени (т.о., карта рождения является средней во времени картой между гороскопами "обратных" и обычных транзитов).
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Лунный блокнот терминов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лунный блокнот терминов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: МАНТИКА И ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: Астрология :: Астрологическая теория и основы-