Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Техника очищения от Александа Свияша

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Техника очищения от Александа Свияша   Чт Авг 11, 2016 8:20 pm

Наши негативные эмоции: чувство вины, обида, раздражение, гнев не исчезают бесследно. Они формируют в теле эмоциональные блоки, которые и повинны во всех наших бедах: от неудач в личной жизни, до хронических болезней. Мы лечим тело, а нужно – душу. Как провести самую простую эмоциональную чистку, избавиться от груза прошлого и перезагрузить ту часть мозга, которая отвечает за наши инстинкты, рассказывает автор множества книг и методик по трансформации личности, Александр Свияш.

Александр Свияш – психолог, мастер позитивного мышления, автор 16 книг, общий тираж которых составил более 10 млн. экз. Научный руководитель центра позитивной психологии «Разумный путь».

Человек инстинктивный

Нейрофизиологи выделяют у человека так называемый Рептильный мозг, который отвечает за инстинкты. При условиях полнейшей социальной безопасности, например, в стране с хорошей экономикой, где отлично работает полиция, медицинские, страховые и пенсионные службы, рептильный мозг засыпает. Большинство людей живет в совсем других условиях. Слабая экономика и низкий уровень жизни, политические и экономические катаклизмы, войны за власть или религиозные убеждения – рептильный мозг в таких условиях защищает нас, как может. Он повышает уровень возбуждения нашей психики и тем самым создает дополнительный заряд энергии, чтобы мы могли победить нашего недруга. Вас несправедливо нагрузил работой начальник? Рептильный мозг переведет вас в состояние, которое принято называть раздражением, а то и в состояние гнева. Зачем? Чтобы вы с позиции силы объяснили этому ослу-начальнику, что он не имеет право давать вам такие задания. Возможно, перейдя в возбуждение, вы начнете ругаться с руководителем, многие так и делают. Другие, кто поумнее, сдерживаются. Они идут выполнять чужую работу, но возбужденная в теле энергия бурлит и требует решительных действий. А никаких действий вы предпринять не можете. Поэтому возбужденная энергия укладывается у вас в теле «про запас». Этот сгусток энергии называется «эмоциональный блок». А теперь вспомните, сколько раз за вашу жизнь вы испытывали тревогу, раздражение, гнев, бешенство, вину, обиду — все эти эмоции оставили в вашем теле след в виде блоков. Из-за них снижается энергетика, появляются болезни. Мы против своего желания начинаем ввязываться в конфликты и не можем ничего изменить в жизни. В голове непрерывно бегут какие-то мысли, отнимающие время и энергию.

Простая формула прощения

Освобождать свое тело от эмоциональных блоков нужно. Техника очищения состоит в том, что мы с помощью нашего Разума объясняем нашему же Рептильному мозгу, что мы выбираем больше не бороться с этим человеком. Поэтому никакой заряд для продолжения борьбы с ним вам не нужен. Объяснить нашему мозгу можно по-разному. Техник две: Простая формула прощения (ПФП) заключается в мысленном повторении всего двух фраз:

С любовью и благодарностью я прощаю (имя) и принимаю его таким, какой он есть (вариант второй части: …и принимаю его таким, какой он есть).

Я прошу прощения у (имя) за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему».

Эти две фразы нужно мысленно повторить про себя раз 10, и вы успокоитесь. 

Как ни странно, наш Рептильный мозг понимает эти слова однозначно, и сразу уменьшает уровень своей активности. И вместе с ним проходит ваше возбуждение. Конечно, вас поначалу могут ломать слова «с любовью и благодарностью…». Как, он же такой-растакой, а вам нужно прощать его с любовью и благодарностью?! Да никогда! Помните, вы делаете упражнение. Делаете для себя. Да, оно кажется вам неприятным, но оно результат того стоит. Это ваш выбор, прощать или создать в себе очередной эмоциональный блок, и продолжать бессмысленную и разрушительную для вас борьбу. Хотя вы можете в случае таких критических ситуаций при первых 5 повторах убрать слова «с любовью и благодарностью» и повторять ПФП без них. А потом, когда острота реакции пройдет, повторяйте, пожалуйста, ПФП в полном виде. Но более важным является процесс стирания ранее наработанных эмоциональных блоков.

Развернутая формула прощения (РФП)

Для полной очистки нужно поработать с техникой, которая позволит вам выявить весь ваш персональный набор переживаний, и затем полностью освободиться от эмоциональных блоков.

Вы уже знаете, что наш Рептильный мозг хорошо реагирует на слова «Я прошу прощения» и «Я прощаю» — они используются в «Простой формуле прощения» Эту формулу нужно расширить, чтобы ускорить процесс освобождения от эмоциональных блоков.
Развернутая формула прощения (РФП) состоит из 5 разделов.

Раздел 1 - Я прошу прощения

Вы просите прощения у объекта прощения за те неприятности, которые вы доставили ему. Например, в РФП мужа возможны такие фразы:

Я прошу прощения у мужа, за то, ожидала денег от него, а он так и не начинал зарабатывать. 

Раздел 2 - Я прощаю

Вы прощаете объект прощения за те гадости, которые он делал нам.

Например, в РФП мамы возможны такие фразы:

Я прощаю маму за то, что она вмешивается в мою личную жизнь.

Я прощаю маму за то, что она навязывает свои взгляды на жизнь.


Раздел 3 - Я забираю энергию из воспоминаний

Например, в РФП мужа возможны следующие фразы:

Я забираю энергию из всех воспоминаний о том, что муж не помогал мне с детьми и не вставал по ночам к ним

Я забираю энергию из всех воспоминаний о том, как мне нечем было поздравить свою будущую свекровь, и муж не разговаривал со мной из-за этого.

Раздел 4 - Впредь я выбираю

Вы пишете о той жизни, которую вы хотели бы иметь после полного прощения объекта прощения. Все фразы пятого раздела рекомендуем начинать со слов «Впредь» и «Отныне» — эти слова будут разделять вашу прежнюю жизнь с переживаниями и вашу будущую жизнь без них.

Например, в РФП мужа возможны следующие фразы:

Впредь я горжусь своим решением полностью простить своего мужа. Отныне я чувствую потоки любви и нежности, исходящие от моего мужа.

Лучше всего делать это письменно, на листке бумаге или тестовом файле.

Прощение – это не слабость

Только не думайте, что прощение и принятие есть позволение всем измываться над вами. Вы имеете полное право защищать себя, когда кто-то посягает на вашу свободу, права или имущество. На вас нападают? Используйте заряд энергии, что послал Рептильный мозг, и хорошенько поддайте нарушителю ваших прав по болезненной части его тела, Потом прочитайте на него простую формулу прощения, и забудьте о нем навсегда.

По материалам книги А. Свияша «Эффективное прощение».
Подготовила Татьяна Кокорева 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Техника очищения от Александа Свияша

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ЧЕЛОВЕК, ЕГО ОКРУЖЕНИЕ, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Психология и парапсихология-