Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Астропрогноз для родителей и детей на 2016/17 учебный год

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Астропрогноз для родителей и детей на 2016/17 учебный год    Чт Сен 08, 2016 9:44 am

Как обычно в сентябре, мы предлагаем самый подробный астропрогноз для родителей на наступающий год. Чего ожидать от этого сезона, на что обратить внимание, как поддержать детей и студентов на их нелегком пути к знаниям? 

Астролог Ольга ФОСТ ответит на все эти вопросы, даст космические подсказки и ключи к непростой текущей ситуации.

Вперед, дорогие родители, кто предупрежден – тот знает, что делать!


Сентябрь

Этот учебный год начнется на очень тяжелом космическом фоне, что заставит максимально напрячься всех участников процесса: на 1 сентября выпадает солнечное затмение.

Вдобавок, соединение Солнца и Луны примет на себя гнет квадратуры от соединения Сатурна с Марсом и оппозиции от Нептуна. Влияние получившегося тау-квадрата отягощается ретроградным положением Меркурия в знаке Девы.

Все это вынуждает сделать вывод, что год может оказаться проблемным с точки зрения здоровья учеников – как психологического, так и физического. Сатурн с Марсом предупреждают о повышенном травматизме, Нептун – что подросткам угрожает опасность оказаться под влиянием продавцов наркотиков и адептов различных сект, ретроградный Меркурий – что будут изрядные проблемы с усвоением практического материала.

Ситуация непроста даже при том, что желание учиться у детей присутствует – все-таки, старт учебного года под влиянием новолуния позволяет рассчитывать на это. Стремление к учебе можно и нужно поддержать. Например, примите решение еженедельно водить детей по тематическим музеям и посещать с ними познавательно-развлекательные центры вроде «Москвариума».

В течение нынешнего сентября нам также предстоит пережить и лунное затмение – оно придется на 16 сентября.

В связи с этим первоклассникам и первокурсникам их самый первый учебный месяц принесет немало трудностей, связанных с адаптацией. Не исключены и случаи непростых заболеваний, из-за которых учебный процесс может надолго нарушиться – так что при первых же признаках недомогания ребенка родителям надо незамедлительно обращаться к медикам!

С трудом войдут в учебный ритм и бывалые школьники и студенты, а также их учителя и преподаватели. Многими может овладеть апатия, ощущение ненужности знаний, ненужности своей работы. Стоит ли и говорить, что следует активно сопротивляться подобному негативу – всеми возможными способами!

Октябрь

Второй месяц осени тоже начнется с новолуния, но чистого, не отягощенного ни затмениями, ни иными негативными планетными влияниями. Новолуние будет в знаке Весов, чем весьма облегчит процесс получения знаний учащимися. Тут и общий напряженный фон учебного года – не помеха: учиться ребятам будет интересно, они наконец втянутся и будут получать удовольствие.

Традиционно, октябрь – время оформления у детей, подростков и юношества романтических привязанностей. На сей раз космическая обстановка не внушает серьезных опасений, однако это не значит, что родителям можно расслабиться и перестать вникать в мир переживаний своих детей. Напротив – стремление показать ребенку, что у него есть надежная опора в виде родительского жизненного опыта, оказывает позитивное влияние как на душевное состояние маленького человека, так и – не удивляйтесь! – на сам Космос. Потому что мир так же чутко реагирует на нас, как и мы на него…

Ноябрь

Третий месяц осени тоже стартует под влиянием первых дней лунного цикла – а именно, во 2 лунные сутки. Это, с одной стороны, очень хорошее время для людей прилежных и стремящихся овладеть знаниями, но с другой – влияние этого дня провоцирует в людях некоторую всеядность. А не вся информация одинаково полезна, как мы знаем. Поэтому задача взрослых, по возможности, фильтровать для детей тот безраздельный информационный поток, в котором мы нынче живем. Это в частности относится к маленьким гаджетоманам и интернет-зависимым детям.

Потому что поток может быть для них откровенно разрушительным: между Солнцем и Луной в картине на начало месяца успели уместиться планета знаний и детей Меркурий и разрушительница Черная Луна.

Не позволяйте никому и ничему вбить клин между вами и ребенком, уважаемые взрослые. Сейчас именно это – самая большая опасность: потеря взаимосвязи с собственным чадом. Потому что следующий его шаг – поиск понимания во внешнем мире, где, увы, отнюдь не все поголовно добрые тети-дяди, а драг-диллеры и ловцы душ из всевозможных сект, а то и маньяки либо «черные хирурги», занимающиеся продажей людей на органы.

Так что, от взрослых детям сейчас – только ласка и внимание. Не задаривание дорогими подарками и закармливание вкусностями – а истинное внимание. Узнать, как дела, поговорить о мечтах, планах и отношениях с друзьями и подругами. Вслушаться и всмотреться, но без насилия над ребенком – постарайтесь прийти к нему по-дружески.

Это и поможет нам без трагедий пережить этот трудный ноябрь.

Декабрь

Картина декабря ощутимо светлее ноябрьской, но будут и свои трудности. Связаны они с тем, что со 2 декабря Меркурий находится в петле перед началом своей ретроградности, которая стартует 19 декабря. Положение Меркурия в петле – это еще, конечно, не сама ретроградность, однако тоже существенно влияет на быстроту умственных реакций, на логику и здравый смысл, на способность передавать и усваивать информацию – влияет отрицательно, ввиду того, что планета, покровительствующая обмену информацией и учебе, перед сменой направления теряет скорость.

Следовательно, в течение всего декабря будет наблюдаться ощутимое снижение положительной мотивации к учебе у всех, причастных к процессу. Но заметнее всего это выразится у самых младших учеников – те, кто старше, уже просто привыкли, что декабрь – это конец года, конец семестра, зачетная сессия… А у младшеклассников такая привычка еще не сформировалась, поэтому максимум внимания – им. Понятно, что школьной программой такое не предусмотрено, но родители могут проявить инициативу, объединиться с другими родителями и с классным руководителем – и сводить детей в какой-нибудь тематический музей или на игровую презентацию. Или самим придумать нечто интересное (например, театрализованную постановку) – чтобы вернуть малышам интерес к учебникам и тетрадям.

Чем еще чреват декабрь? К сожалению, дорожно-транспортными происшествиями с участием детей, особенно младшего школьного возраста. Поэтому – включить всеобщую бдительность и неукоснительно соблюдать ПДД.

Январь

Второй месяц зимы начнется под эгидой все еще продолжающейся ретроградности Меркурия – до 8 января сохраняется такое положение планеты. То есть, почти до конца каникул. В связи с чем, по-прежнему актуальны все ранее высказанные советы соблюдать ПДД и вообще, все правила техники безопасности. Также в этот период нежелательно куда-то отправлять детей одних – в лагеря ли, дома ли отдыха. Старайтесь, чтобы они у вас были непременно под присмотром родных взрослых – не передоверяйте родную кровинку чужим.

Что же до январской учебы, то это по большей части раскачка – и на сей раз у школьников она пойдет весьма небыстро. А студентам от сессии никуда не деться – но сразу предупредим, осилят ее только самые трудолюбивые и упорные. Остальным так или иначе «светит» либо отчисление, либо переход с бюджетного на платное отделение и прочие «прелести» студенческой неуспеваемости.

Нельзя не сказать несколько слов и о студенческих каникулах. И этих, пусть и подросших детей, следует опекать – или хотя бы снова напомнить им обо всех правилах техники безопасности.

Дело в том, что буквально через два дня после Татьяниных именин, а конкретно 27 января 2017 года планета агрессии, ревности и всевозможных травм Марс переходит в знак Овна, а планета любви и удачи Венера 31 января входит в петлю перед предстоящей вскоре ретроградностью. На таком фоне даже самая последняя моська начинает мнить себя круче всех слонов, что неизбежно приводит к конфликтам. Которые, как правило, моськи и начинают…

И очень нежелательно отпускать сейчас студенческие компании в какие-либо поездки. Слишком велика вероятность, что впечатления от нее останутся мрачные.

Февраль

Марс в это время уже в Овне, а 4 числа к нему присоединится Венера – и до конца месяца обе планеты будут двигаться по знаку борцов, воинов и ревнивцев. Напомним – это на фоне того, что Венера уже в петле. Вдобавок, с 6 февраля ретрограден Юпитер, а с 17 февраля Черная Луна переходит в знак учительства – Стрелец – что сулит опасность встречи с «черными учителями», которые ловко могут переключить естественную любознательность детей на обслуживание собственных корыстных интересов. Вдобавок, у всех без исключения обострятся любовные проблемы, а за каждую удачу, в том числе в учебе, придется платить втридорога.

И если взрослые худо-бедно умеют с этим справляться, то многие дети столкнутся с сердечной болью и грязными манипуляторами впервые. Взрослым надо быть начеку, чтобы предотвратить неприятные последствия.

Март

Венера мало что в знаке Овна, так еще и 5 марта ретроградной становится – аж до 15 апреля. Что и подавно означает – сплошные девичьи и даже мальчишечьи слезы. И потому что собственные романтические дела оставляют желать лучшего, и потому что родители по большей части окажутся сейчас заняты выяснением собственных отношений, вместо того, чтобы по-настоящему помогать собственным детям. Учеба при таком положении дел – только фон.

И лишь самые упорные, сильные характером и обладающие волей люди сумеют противопоставить негативному космическому влиянию свою усидчивость и «хочу все знать». Такие найдутся и среди малышей, и среди студентов. И не надо, уважаемые товарищи взрослые, никому приводить этих умничек в пример – сейчас у подавляющего большинства бурлят гормоны и обострены ревность-зависть.

Апрель

Плохая копия марта: 4 апреля становится ретроградным Сатурн, 10 апреля – Меркурий. 15 апреля прекращает ретроградность Венера – и хоть чуть-чуть дышать полегче, но в любом случае в апреле учебные дела идут более-менее толково лишь у тех, кто изначально был хорошо мотивирован на учебу. И то, бурлящие среди друзей страсти изрядно отвлекают их от учебников и тетрадей…

Главная задача взрослых сейчас – охранять жизнь и здоровье детей!

Май

Можно вздохнуть с облегчением – 4 мая, наконец, отпятится и Меркурий, и, кроме идущей по знаку Овна планеты любви Венеры, больше учебе ничего не мешает.

Да, повышенный любовный фон среди учащихся всех уровней еще сохраняется, но основные страсти откипели, можно спокойно наверстывать упущенное и готовиться ко всем контрольным, итоговым, зачетам и экзаменам.

Июнь

С 6 июня Венера в своей обители – в Тельце, что придаст усидчивости даже самым неусидчивым. Вдобавок, с 7 июня в своей обители (в знаке Близнецов) и планета учебы Меркурий. Все вместе гарантирует – несмотря на препоны ретро-Юпитера и Черной Луны в Стрельце, экзамены пройдут успешно для всех участников учебного процесса. Тяжелый учебный год останется позади, за плечами, а впереди – каникулы и лето.  

Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Астропрогноз для родителей и детей на 2016/17 учебный год

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Владимир Путин: нехватка рабочих кадров - главная проблема России
» Лаборант в школе
» ПОТАЙНЫЕ СЛОВА Степановой
» "ТЫЖВЕДЬМА" / "ТЫЖМАГ"
» Гороскоп оккультных способностей.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: МАНТИКА И ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: Астрология :: Астрологические события в мире-