Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Ночной дозор хакеров сновидений

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Ночной дозор хакеров сновидений   Сб Фев 14, 2015 12:30 pm

Члены российского тайного сообщества хакеров сновидений (которые научились взламывать сон и проникать в него, как в компьютерную программу) считают, что фильм «Начало» в Голливуде выпустили не случайно. Близится эра светлых годов, когда путешествие в сновидениях станет таким же массовым видом «духовного спорта», как, например, йога. И человечество через кино постепенно готовят к этим переменам, показывая, как соблазнительно легко и красиво мысль меняет миры.



Народу кажется: протяни руку, преодолей косность и консерватизм своего сознания - и вот он, пульт управления новой реальностью. Не тут-то было: добиться осознанных сновидений непросто. Наш корреспондент Анна Головкова чуть не проспала срок сдачи материала, пытаясь поймать свое сознание во сне. О результатах «сонного эксперимента», о том, почему долгое время тема путешествий в снах замалчивалась, а хакеров преследовали и даже уничтожали, а также о самых действенных способах проникновения в управляемые сны – наше новое расследование.

Сны на крови

Информационно-аналитическая группа одной из крупнейших охранных компаний в 90-х годах получила странный заказ на поиск и обработку всех доступных данных о снах и сновидениях. Под руководством Сергея Изриги и Дмитрия Волоха в январе-феврале 1994 года в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Новосибирске, Чите, Минске, Риге и Вильнюсе были созданы «клубы сновидений». Велась активная рекламная компания, и в общей сложности занятия посетило около 10 тысяч человек.

Однако через несколько месяцев финансирование клубов прекратилось - якобы потому что заказчик охладел к проекту, а в мае 1994 года Дмитрия Волоха нашли мертвым где-то в Подмосковье. О причинах его смерти можно только догадываться, достоверные сведения тщательно скрывались... Ходили слухи, что Волох не захотел «сдавать» спецслужбам заказчиков проекта.

В сентябре 1995-го история получила кровавое продолжение: за четыре дня до свадьбы невесту Сергея Изриги (второго исследователя) похитили и зверски убили. Преступников не нашли, но, очевидно, девушка что-то успела сказать - через день была арестована почти половина группы, которую возглавлял Сергей. Сам он получил пулевое ранение: в те времена даже научные конфликты нередко заканчивались стрельбой...

В октябре 1998 года в Новосибирске были задержаны братья Муравьевы. Они оба были «хакерами сновидений», многое знали о наработках группы Изриги-Волоха. Спецслужбы предложили Сергею Изриги сотрудничество. А в феврале 2001-го секретные материалы появились в сети. Утечка информации, видимо, не входила в планы спецслужб, во всяком случае, Изриги вскоре исчез, и, по некоторым сведениям, был убит...

Вся эта таинственная шпионско-детективная история – пролог к по-настоящему захватывающей новости. Можно считать установленным фактом: поскольку сны - защитная программа нашего бессознательного, то, как всякую «программу», ее можно взломать. Нужно лишь правильно подобрать ключ. И вот уже появилось сообщество хакеров, которое утверждает, что им это по силам.

Куда летят ОСЫ? Вообще, современные слипперы – большие снобы. Они, как всем известные сисадмины, презрительно относятся к новичкам-юзерам, уважают профессиональную лексику и тех, кто ее понимает. Так и у слипперов: они будут с тобой говорить, если ты знаешь, как программировать свои сны и свое будущее. Раньше, когда в 90-х годах открывали клубы сновидений, молодежь упивалась своей властью над миром: скоро мы станем хозяевами вселенной! Революции будем делать! Сейчас пришло понимание того, что путешествие в осознанных сновидениях это, прежде всего, духовная практика. На хлеб ее не намажешь и в карман не положишь. Однако многие хакеры по-прежнему верят в то, что возможности сна безграничны. Они говорят: «Если хватит силы воли, настойчивости, смелости и везения, то с помощью Осознанных Сновидений (ОС) можно получать информацию из разума других людей и вообще из ноосферы».

Ночные гости

Методов по вхождению в ОС существует великое множество, только добраться туда удается единицам. Почему так? Да потому, что даже самые хитроумные ключи не помогут, если у тебя нет нужного количества энергии.

Вот какую методику предлагают начинающим «юзерам» хакеры сновидений:

1. Необходимо вести дневник сновидений. Это позволит «зациклиться» на снах.

2. Выберете уловку для осознания – например, поставьте цель: посмотреть во сне на свои руки. Кстати, в интернете на форумах полным-полно людей, которые уже проглядели в своих руках дыры, но так и не смогли осознать свое сновидение.

3. Вечером перед сном десять раз осознанно повторите свое намерение: посмотреть на руки или совершить другое «ключевое» действие.

4. Экономьте энергию в течение дня: не выплескивайте эмоции. Если вы попали молотком себе по пальцу и не выругались, значит, вы достигли некоторых успехов.

Это последний пункт особенно важен: Карлос Кастанеда ввел в сое время в обиход термин «контролируемая глупость». Смысл в том, что мы можем проявлять внешне любые эмоции, но внутри оставаться спокойным наблюдателем ситуации. Этаким «толстокожим дурнем», которому, по большому счету, все безразлично. Кстати, хакеры говорят о том, что самая полезная для ОС энергия – это «энергия преодоления». То есть та, которая сэкономлена, вопреки обуревающим вас страстям.

Заразный опыт

Кстати, не удивляйтесь, если после прочтения этого материала вы действительно увидите себя в управляемом сновидении. Методика обладает «прилипающим» действием. Чем больше человек читает на эту тему, тем легче ему войти в ОС. Одна моя коллега, которая готовила статью о «сновиденных» путешествиях и усиленно собирала материал на эту тему, вдруг начала управлять снами сама. Метод, которым она пользуется, всегда один и тот же. Я обнаружила его в базе данных у хакеров сновидений. По мнению виртуального сообщества, он является одним из самых действенных.

Первое: ложась спать и засыпая, не думайте ни о чем.
Второе: просыпайтесь за 2-3 часа до времени обычного пробуждения.
Третье: за 60 секунд надо умыться холодной водой, тут же лечь на бок и пару минут глубоко и часто дышать.

Метод основан на технике Стивена Лабержа, создавшего Центр по изучению сна при Снендфордском университете. Смысл в том, что если за 5-6 часов вы отдохнули, но не окончательно выспались, то умывание приведет вас в сознание, оставив тело расслабленным. Потом вы проваливаетесь в сон, а взбудораженное сознание помогает сохранять память о реальном мире.

Каждому посетителю – ценный подарок

Вообще говоря, сколько на земле слипперов, столько и методов вхождения в управляемый сон. Сновидящая и ясновидящая Елена Мир – автор книг «Путь астрального воина» и «Управляемые сны» - гордится своей методикой «Идеального образа». В качестве цели, которую человек хочет увидеть во сне, она предлагает ему создать собственный идеальный образ. Например, вы хотели бы уметь летать, петь, танцевать, рисовать... Представьте, что именно этими талантами вы и обладаете. И этот всемогущий двойник, ваш идеальный образ, поможет вам почувствовать энергию вашего астрального тела. С его помощью переходить в ОС вы научитесь без особенных усилий. Вот что рассказывает Елена:

«Некоторые считают, что сны уводят от реальности. Нет, они как раз помогают понять эту реальность. Племя синоев, которое живет в Малайзии, учит своих детей видеть сны определенным образом с первых же дней, как малыши начинают говорить. Утром они собираются всей семьей и рассказывают друг другу сновидения. «Если падаешь с огромной скалы вниз и кричишь от страха, пусть тебе завтра приснится, что ты любишь эту землю, - учат папы с мамами, - что духи земли любят тебя и приветствуют тебя. Что все хорошо, и ты не упадешь». По технике синоев, любой ночной кошмар надо обязательно переделать в сон позитивный, радостный. Как только научишься это делать, увидишь, как ночные видения влияют на реальный мир.

Как пишет психолог-исследователь Патриция Гарфильд, жившая среди синоев и обобщившая опыт их сонной магии, главный секрет племени - получение «подарков» из мира грез. Этим «подарком» может быть что угодно: решение проблемы, которая мучает вас днем, создание произведения искусства (песни, рисунка, танца), даже какой-то предмет, неожиданно попавший вам в руки... Добыть подарок из мира снов непросто. Но если это удается, человек становится могущественным и сильным.

Вообще, нельзя не обращать внимание на сны: ведь сон – это странствие нашей души. Рассказывать хорошие сны можно только очень близким людям. Это как дар, как чудесный букет цветов – не нужно предлагать его первому встречному. Меня часто спрашивают, может ли сон помочь выиграть миллион? Или получить принца в качестве мужа? В мире снов, какой бы он ни был волшебный, возможно не все. Незаслуженное вам никогда не придет: срабатывают законы равновесия. Но это вовсе не значит, что не надо просить миллион. Надо! Просите, и во сне вам обязательно дадут… столько, сколько вы заслужили. Но все равно дадут! Я очень уважаю хакеров сновидений. Эти люди стремятся активно участвовать в своей жизни во всех ее ипостасях. Используют все шансы. Даже сон помогает им в строительстве собственного « я». И это здорово».

С помощью сновидческих техник опытные слипперы могут не только управлять своими снами, но и заходить в гости к своим друзьям и знакомым – в их сны. Я попросила Елену в качестве эксперимента заглянуть в мой сон и описать, что она увидит вокруг, что почувствует. Она взяла на «сбор энергии» для такого путешествия три дня и три ночи.

Добро пожаловать в мой сон

Пообщавшись с Еленой Мир и хакерами, я стала ловить себя на том, что перед тем, как заснуть, представляю, как на моих ладонях расплывается большая буква «С». В результате сон получается какой-то прерывистый и нервный. Ага! Налицо попытка управлять сновидениями! На следующую ночь – снова то же. Результат, правда, нулевой. Через неделю привыкаю думать перед сном не о делах на завтра или приятных впечатлениях дня минувшего, а о мирах, в которых хочу оказаться. Так что засыпаю под видения о каких-то сиреневых пальмах, розовом море... А на дворе зима – минус двадцать. Наконец, в одну из ночей ЭТО произошло.

Я взглянула во сне на свои руки и поняла, что теперь могу ВСЕ. Это был действительно миг озарения, миг счастья. Интересно, что руки мои стали выглядеть, словно лапы Микки-Мауса: большущими и как бы нарисованными, мультяшными. А потом была поездка под звездным небом на повозке с каким-то таинственным кучером по темному полю и молниеносное перемещение из одного мира в другой... Дух захватывало, звезды мерцали по кругу. Но стоило мне испугаться, как меня «выбросило» обратно в кровать. Будильник не зазвонил. И работу я проспала.

Куда летим? Зачем летим?

Картография сновидений сходна с теми картинами, которые видит человек в состоянии холотропного дыхания – метода трансперсональной психологии, основанного на частых и быстрых вдохах и выдохах. То есть в осознанных сновидениях человек может «вспомнить» собственное зачатие, ощутить себя плодом внутри материнского тела, пережить процесс рождения... Бывают переживания иного рода: общение с высшими силами, с пришельцами, инопланетянами... Известны случаи отождествления себя с различными архетипическими символами – водой, огнем, с животными, растениями. Конечно, представители Российской Ассоциации трансперсональной психологии настроены по отношению к «хакерам мира грез» весьма скептически: «Ребята не изобрели ничего нового. Единственная их заслуга в том, что они популяризовали метод. Ну, еще – облачили его в молодежный жаргон, чем привлекли внимание двадцатилетних».

А как относятся к ночным хакерам представители традиционной психологии? Слово - сертифицированному психологу-консультанту, тренеру и преподавателю психотерапии Вячеславу Ильину:

«Осознанные сновидения полезны, они помогают человеку в реальной жизни лучше концентрировать внимание, дарят вдохновение, расширяют картину мира. Не факт, что прибавляется умения контактировать с людьми, решать конфликты. Вернее, может возникнуть соблазн «перехитрить» кого-то, «прочитать чужие сны», «взломать в них что-то» и так далее. Словом, совершить деяние, которое сродни чтению чужой почты или подслушиванию... Неэтичное. Но за это можно и способностей лишиться. Ничто не остается безнаказанным!»

Высший цензор

Владимир Путник - автор четырех книг под общим названием «Путник сновидений» из серии «Хакеры сновидений» - уверен в том, что существует некое сообщество людей, обладающее знаниями, в несколько раз превышающими средний уровень развития человечества. И этот ареопаг может нас наказать - лишив каких-то способностей, прозрений... Это своего рода высшая цензура, которая решает, что можно, а чего не стоит доводить до сведения масс. Кое-что должно находиться под грифом секретно:

«С появлением интернета начали всплывать обрывки «засекреченной» информации об устройстве мира. Началось все с той первой группы хакеров под руководством Сергея Изриги. Они приоткрыли завесу над знаниями, которые должны были оставаться тайными. Я переписывался с Сергеем через интернет. И вот в один день наша переписка оборвалась на полуслове. Вскоре я узнал о его гибели… Конечно, выпустив джина из бутылки, уже нельзя запихнуть его обратно. Да и не было бы беды, если бы отдельные искатели истины аккуратно, помаленьку продолжали бы изучать практику осознанных сновидений. Но нельзя допустить туда всех желающих – это безответственно и опасно».

В процессе подготовки этого материала сайт хакеров сновидений был закрыт. В нем якобы обнаружился вредоносный вирус… А что уж на самом деле произошло – не нам судить.

Кстати, Елена Мир в мой сон все же пришла – во всяком случае, так она говорит. И еще она сказала, что во сне окружила меня потоком розовых, голубых, фиолетовых и золотых лучей. Я сама этого, правда, не помню, а мои сновидения она описать не смогла… Но сон в ту ночь был каким-то особенно теплым и уютным. Хоть и совсем неуправляемым. Так что стоит, наверное, еще раз подумать, а нужны ли нам управляемые сны? Ведь, как говорит писатель Станислав Ежи Лец: «Будь внимательней! Выходя из своих снов, можешь попасть в чужие».

Автор: Анна Головкова
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ночной дозор хакеров сновидений

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: МАНТИКА И ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: Сны.Сноведения. :: О снах. Работа со снами.-