Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Единение с Солнцем- Единение с Луной

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Темный ангел

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Единение с Солнцем- Единение с Луной   Сб Фев 14, 2015 9:10 pm

Единение с Солнцем

Практики солнца
Одна из основных практик для выстраивания отношений с солнцем — «Приветствие солнца». Ее можно выполнять каждый день или по мере необходимости. Она выражает, что вы знаете об этой могущественной силе, ее роли в вашей жизни и хотите иметь осознанное общение с ней. Вы просите научить вас действовать правильно с ее «точки зрения», и также учесть, что вы лишь человек. Но «человек» здесь значит — осознающее существо, у которого есть свои интересы в мире. Вы выходите показаться этой силе, сказать, что вы — есть, и принести подношение своего осознанного внимания.
Для этого молитвенно сложите руки на груди, стоя или сидя лицом к солнцу. Смотреть на солнце надо как бы изнутри, сосредоточивая свой внутренний взгляд. Далее — вводная медитация. Потом откройтесь солнцу, делая плавный вдох. Медленный, без сдавливания дыхания, как будто внутрь вас входит ветер, а не вы сами делаете усилие. Поднятые чуть выше головы ладони обращены к солнцу. Дыхание свободное. Останьтесь в этом положении некоторое время. Вы и солнце. Находитесь в этом стольковремени, сколько сочтете нужным. Теперь закройтесь, делая выдох и возвращая руки к груди. Теперь — завершающая медитация. Опустите руки вдоль тела ладонями вниз. Этот жест означает — то, что «не ваше», надо отдать Земле. Осознав это, сделайте шаг назад. Этим вы объясните силе, что ваше бытовое пространство и магическое должны быть разграничены. Вам нужна «пауза, чтобы подумать». Ведь сила намного быстрее человека. Вам может понадобиться некоторое время, чтобы подготовиться. Войдите в свои следующие действия осознанно, без суеты.
Это очень простая практика, но ее могут видеть силы, если вы будете выполнять ее искренне и медитативно. Так сила сможет проникнуть в вашу жизнь.
Эту практику можно делать в любое время дня. Лучше всего подходит закатное солнце и рассвет. В это время солнце более «магично» для восприятия человека. Если почему-то вам захочется обратиться к этой силе ночью, можно выполнить эту медитацию на свечку, отождествляя солнце с огнем.



Единение с Луной

Практики луны
Первый магический цикл, который вы можете осознать – лунный цикл.Он удобен еще и тем, что за время полного завершения цикла вы будете способны помнить начало. Этот цикл соизмерим с ритмом жизни человека.Согласно определенным природным процессам что-то проживет полную жизнь от рождения до смерти и нового рождения. Попробуйте сонастроиться с этим течением.Проявлено – это луна. Для начала обязательно найдите место в своей жизни для «регулярных» встреч с луной один на один. Вы и луна. Не имеет значения, что вокруг есть еще какие-то люди, Вы должны быть внутренне правдивы перед луной.Не важно, зима или лето, тепло или холодно, или вы заняты. Своей регулярностью необходимо доказать духам, что общение с луной – именно то, что вас интересует. Лучше, если это общение происходит в дикой природной местности, где нет эманаций людей, на месте силы. Будьте полностью, предельно искренни. Ничто не должно вас останавливать увидеться с луной, как если бы вы встречались с любимой (любимым). Прикладывайте сверхусилия, чтобы встреча состоялась.Стремитесь синхронизировать свою деятельность с лунным циклом. Начало – после новолуния. Максимум – к полнолунию. Далее – достигнув полной воплощенности, уходите вглубь, в то, что является сутью деятельности. Ищите то, что не умрет к новолунию. Новолуние – непреодолимая черта, за которой исчезает проявленная форма, любая кроме той, которая является воплощением духа. Именно поэтому на убывающей луне можно отдать нисходящему потоку все, что не является вашим, ненужный груз. Можно очиститься от того, что мешает чистому действию. Чистое действие, как вы сможете наблюдать из практики, сонастроено с лунным циклом. Действительную ценность представляет то, что вы начинаете пребывать в самом потоке, и увидите, что сами действия, сонастроенные с лунным циклом, выводят на осознание других пластов реальности. Поэтому вы должны сами начать с того, чтобы «любой ценой» обеспечить синхронность ваших действий с циклом луны. Действия и переживания перестают играть ведущую роль. Этими правильными действиями вы обеспечиваете выход на другие слои осознания. Чувствуя себя связующей нитью в этом грандиозном процессе, человек обретает смысл пути и может знать его дальнейшее направление.Луна в полнолуние – то же, что огонь. Она освещает ваше жизненное пространство так, что вы можете видеть проявленные формы как воплощение вселенских сил, творящих существование. Займите свое место в этом процессе и прикладывайте все необходимые усилия. Даже за пределами жизни и смерти любое действие, совершенное вами в согласии с этими потокам и, является самим сознанием, путешествующим во вселенной и не знающим ограничений, присущих жизни человека.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Единение с Солнцем- Единение с Луной

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ЧЕЛОВЕК, ЕГО ОКРУЖЕНИЕ, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Духовные практики, развитие и работа над собой-