Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Лечебные глины и грязи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Темный ангел

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Лечебные глины и грязи   Пн Фев 16, 2015 12:31 am

Черная глина в народной медицине

Черная глина – дитя богатого разнообразными минералами Мертвого моря. Черная глина обладает противовоспалительными, антисептическими и регенерирующими свойствами. Применяется черная глина и в косметологии, и в медицине. Целебные свойства черной глины обусловлены содержанием в ней радия, который является радиоактивным элементом. Он редко встречается в природе. Чем больше глина облучается солнечными лучами, тем больше в ней радия. Под воздействием этого элемента не может выжить ни один микроорганизм, но самому человеку при этом не наносится никакого вреда.

Благодаря своей радиоактивности глина является естественным стерилизатором и помощником в борьбе с бактериями. Она устраняет только вредные микробы и их токсины, укрепляет иммунитет, обновляет клетки организма, выводит из него вредные соединения. Кроме того, глина содержит много минеральных солей и микроэлементов. Это кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий. Благодаря своим уникальным качеством Черной глиной лечат ангину, вегетососудистую дистонию, бронхит. Хороший эффект дает применение черной глины, для лечения абстиненции, а попросту говоря- похмелья. Однако, я бы не стала сама готовить какие-то снадобья и потреблять их внутрь без рекомендаций врача. А поэтому останавливаться подробнее на применении Черной глины внутрь не стану. Не менее эффективны примочки, компрессы и аппликации , используемые наружно. Вот это можно попытаться сделать самостоятельно в случае необходимости. И, уж конечно, Черная глина незаменима для проведения некоторых косметических процедур. Ведь уникальный состав черный глины, которым одарила ее Мертвое море, способствует активности клеток кожи, оказывает омолаживающий и лечебный эффект.

МЕДИЦИНСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

АРТРИТ

Для лечения артрита используют аппликации, теплые глиняные ванны, растирания с глиной.

1. Аппликации. Глину накладывать на области сустава не более 1,5 часа, после чего ее снимают и сустав укутывают шерстяной тканью. Часто при большом количестве солей в суставе боль может усиливаться, но ее надо перетерпеть — это явление временное.

2 .Глиняные ванны применяются в случаях, когда болят голеностопные, коленные, лучезапястные и локтевые суставы. Концентрация глины может быть достаточно большой — до 10 ложек порошка на 1 ведро воды.

2. Растирания. Для этого готовится глиняное масло- черную глину размешать в любом массажном или оливковом масле до получения консистенции жидкой сметаны и этой смесью растереть больной сустав. Растирания нужно применять очень осторожно при острой боли и воспалении в суставе и совершенно спокойно при хронических болях. Растирание с легким массажем проводится дважды в день. После растирания сустав надо укутать и сохранять в неподвижности приблизительно 1 час.

Внимание! Появление сильной боли говорит о зашлакованности сустава и окружающих тканей. Растирания проводят до исчезновения болей, но не более 3 недель подряд без перерыва. После 3-недельного курса необходим недельный перерыв.

АТЕРОСКЛЕРОЗ

Для лечения этого заболевания необходимо смешать глину с очищенной водой и сделать из нее плотные лепешки. Эти лепешки из глины прикладывают на область правого подреберья, где расположена печень, в течение 1 недели. Затем, не прекращая пить глину, делают аппликации по следующей схеме: 1-й день — на область сердца (держать не более 1 часа), 2-й день — на область плечевого сустава спереди, 3-й день — на область паха. На 4-й и 5-й дни делают ванны с глиной для рук и ног соответственно. При выполнении глиняной аппликации на области сердца нельзя накладывать глину на то место, где рукой ощущается сердцебиение, здесь надо оставить свободное пространство, т. е. аппликация имеет вид бублика. Глиняные аппликации выполняют в течение 1 месяца по такой схеме: 5 дней процедур, 2 дня перерыв. Внутрь глину принимают в течение 3 месяцев: 28 дней приема, 3 дня перерыв.

Внимание! Перед выполнением этих процедур, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

Ежедневно ставят глиняные компрессы или лепешки на 1,5—2 часа: по 2 лепешки размером 10×10 см спереди под ключицы и сзади — ниже лопаток. В первую неделю компрессы ставят и на грудь, и на спину, потом в течение 2 недель чередуют места постановки глины. Рекомендуется совмещать глиняные аппликации с легким массажем и растиранием глиной. Аккуратно втереть в кожу груди и спины небольшое количество глины с маслом до легкого покраснения, хорошо укутаться и полежать 1 — 1,5 часа. Через 3 недели, сделать недельный перерыв

БРОНХИТ

В течении 3х недель глиняные компрессы размером чуть больше ладони накладывают на область ниже лопаток 1 раз в день на 2—2,5 часа в течение 2 недель, а на третьей неделе компрессы ставят на грудь, под ключицы. Для усиления оттягивающего действия компрессов из глины можно предварительно поставить на указанные места горчичник и держать его до появления легкого жжения. Сняв горчичник, на это же место надо положить теплую глиняную лепешку, после чего укутаться.

ПРИМЕНЕНИЕ ЧЕРНОЙ ГЛИНЫ В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

Чёрная глина очень ценный природный материал при борьбе с пресловутым целлюлитом и, а так же лишним весом, благодаря большому содержанию полезных природных микроэлементов (кварц, кальций, железо, магний, стронций и т.д.) . Чёрная глина является прекрасным средством для нормализации клеточного обмена, активируя процессы детоксикации и сжиганию жира.

1. БОРЬБА С ЦЕЛЛЮЛИТОМ И ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОМ
Смешать черную глину с водой , намочить в ней ткань и наложить на ту, часть тела, которая нуждается в коррекции (как правило: живот, попа, ноги) и, прикрыв пищевой плёнкой укутаться в тёплый халат. Через 30-40 мин.смыть тёплой водой. Для достижения наилучшего эффекта нанести на проблемные участки антицеллюлитный или любой другой крем для упругости кожи. Делать такое обвертывание рекомендуется 3-4 раза в неделю.

2. МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ (СТЯГИВАНИЕ РАСШИРЕННЫХ ПОР, И УДАЛЕНИЯ УГРЕЙ). В разведённую, до консистенции густой сметаны, добавить две столовые ложки настоя чистотела и одну ложку лимонного сока. Нанести толстым слоем на лицо, держать в течении 15-20 мин. Затем смыть тёплой водой и протереть лицо кубиком льда.

3. МАСКА ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ (ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА). Развести глину до консистенции сметаны. Наложить на лицо на 15-20 мин.. Смыть тёплой водой и нанести питательный крем.

4.МАСКА АНТИВОЗРАСТНАЯ. По 1 ст. ложке глины и кислого молока смешать с томатным соком до консистенции сметаны, нанести на лицо на 15 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лечебные глины и грязи

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: Знахарство.Целительство.Лечебник. :: Лечебник :: Аптечка-