Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Самхейн (1 ноября)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Темный ангел

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Самхейн (1 ноября)    Сб Фев 21, 2015 1:54 am

Самхейн 



Самхейн (еще известный как Хеллоуин или День Всех Святых) празднуется с 31 Октября до 1 ноября и является древним кельтским/друидическим Новым Годом, началом сезона сидра и самым главным праздником ведьм. 

Самхейн отмечает конец управляемого Богиней лета и начало управляемой Богом зимы. («Самхейн» означает «Саммерс энд», конец лета.) 
Это время, когда почитаются духи умерших любимых и друзей, и одно время в истории многие верили, что в эту ночь многие мертвые возвращаются и ходят среди живых. 

Во многих частях Англии верят, что привидения всех людей, которым суждено умереть в следующем году, можно увидеть ходящими среди могил в полночь на Самхейн. Многие привидения считались злыми, поэтому для защиты вырезались Джек-о-Лантерны (фонарики) со страшными, освещенными светом свечей, лицами из тыкв для отпугивания злых духов. В Шотландии Хеллоуинские Джек-о-Лантерны вырезались из турнепса. 

Старой бельгийской традицией Самхейна было приготовление специальных «Пирожков для Мертвых» (маленькие белые пироги или печенье). Пирожок съедался за каждый почитаемый дух с верой, что чем больше пирожков ты съешь, тем больше мертвых благословят тебя! 

Другой старой традицией было зажигание огня в домашнем очаге (камине), который будет непрерывно гореть до первого дня весны следующего года. Огромные костры так же разжигались на вершинах холмов после захода солнца в честь древних Богов и Богинь, и для провода душ мертвых домой к их семье. 

На Самхейн кельтские Друиды подсчитывали скот и находили пару своим овцам на следующую весну. Излишек разведения запаса был принесен в жертву Богам, и плетеные изображения людей и лошадей были сожжены в качестве подношений. 

Говорят, что если зажечь новую оранжевую свечу в полночь в Самхейн и оставить ее гореть до рассвета, можно обрести удачу; и наоборот, согласно легенде, неудача постигнет того, кто в этот день будет печь хлеб или отправится в путешествие поле заката. 

Искусства прорицания скраинг (созерцание хрустального шара) и руны в магическую ночь Самхейна являются викканской традицией, а так же нужно встать перед зеркалом и загадать желание. 

Памятные печенья на Самхэйн 

Этот классический рецепт используется для создания "памятных печений", символизирующих нашу память об ушедших в иной мир. Готовят их в канун Хэллоуина 31 октября, когда, по поверью, души умерших возвращаются и бродят по Земле. Ешьте их, вспоминая о любимых людях; кроме того, их оставляют на улице, у праздничного костра, в качестве подношения духам праздника. 

Вам потребуется: 
1.5 стакана сахарной пудры 
1 стакана размягченного сливочного масла или розмарина 
1 яйцо 
2 ч.л. ванили 
1 ч.л.миндального экстракта 
2.5 стакана пекарной муки 
1 ч.л.пищевой соды 
1 ч.л. винного уксуса 
1.5 ст.л.резаного розмарина 

Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте в отдельных мисках сахарную пудру, масло, яйцо, ваниль, миндальный экстракт и розмарин, а также муку и соду, в которую предварительно капнули уксуса. Взбив до равномерности, смешайте в одной емкости и поставьте в холодильник на 3 часа. Выложите на посыпанную мукой доску и сформируйте плоские печенья в форме человечков - можно использовать формочки для имбирных пряников. Переложите на не намасленный противень и выпекайте 5-7 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов. 

Разноцветные огни Самхэйна 

С приближением Хэллоуина многие готовятся к созданию ритуальных или праздничных костров. Красиво и волшебно будет выглядеть цветное пламя - чтоб получить его, подготовьтесь заранее. 

Оранжевое пламя: хлорид кальция 
Зеленое пламя: борная кислота, нитрат меди или бария 
Красное пламя: нитрат стронция 
Желтое пламя: хлорат натрия или нитрат калия 
Пурпурное пламя: хлорат лития 

Положите 3 столовые ложки необходимого химиката в бумажный стаканчик, до половины наполненный водой. Размешайте. Бросьте туда несколько деревянных щепок и оставьте настаиваться на ночь. На следующее утро выньте деревяшки щипцами и положите сушиться на сухую газетную бумагу. Бросая такие щепки в огонь, вы окрасите языки пламени в разные цвета. 

Перевод (с) http://www.magicspells.in - Анна Эльвира Бродская 


Ритуал Самхейна на счастье в семье.


Поместите на алтаре блюдо, наполненное осенними фруктами; яблоками, грушами, сливами и т. д. Окружите его семейными фотографиями. Насыпьте круг из розмарина вокруг круга фотографий. Наконец выложите квадрат из синих камней и кристаллов, заключающий в себя круг, чтобы отсечь любое отрицательное влияние внешнего мира. Положите на алтарь 4 сухих осенних листа. В каждом углу квадрата поставьте по одной темно – синей свече в подсвечнике. 

Начните с севера и закончите на востоке, произнося при этом: 

- Я вижу свою любимую семью в свете любви и зрелой мудрости, они ценят друг-друга и становятся дружней день за днем, искупая взаимопомощью и дружбой все другие слабости и получая радость от взаимной любви. 

Зажгите свечи. Возьмите осенний лист и подожгите его от первой свечи со словами: 

-С этим умирающим листом я изгоняю из своей семьи злобу, соперничество, недоразумения и ссоры. 

Возьмите второй осенний лист и подожгите его от второй свечи со словами: 

- С этим умирающим листом я изгоняю все внешние дурные намерения, вмешательства в нашу жизнь и сплетни, которые могут ранить любого члена нашей семьи и угрожать нашему единству

Возьмите третий осенний лист и подожгите его от третьей свечи со словами: 

- С этим умирающим листом я изгоняю все несправедливые действия и слова, и конфликты между членами нашей семьи, которые могут угрожать нашим семейным связям. 

Возьмите четвертый осенний лист и подожгите его от четвертой свечи со словами: 

- С этим умирающим листом я изгоняю все собственнические чувства и ревность, так чтобы каждый чувствовал себя защищенный и уверенным в поддержке своей семьи. Да будет так! 

Пусть все свечи догорят. 

На следующий день за ужином каждый член семьи должен съесть немного фруктов из блюда с алтаря. 


Обряд на Самхейн на избавление от хлопот и печалей прошедшего года.


Обряд следует проводить 1 ноября. 
В этом месяце зажгут костры Самхейна в честь начала кельтского нового года. Ноябрь - промежуточное время, когда граница между прошлым и настоящим, живыми и мертвыми тонка. Это месяц концов и начал, когда с материнского растения обмолачиваются семена обновления, это время избавления от прошлого и обращения взора в будущее. 

Вам потребуется: 
ненужные личные вещи, фиолетовая свеча, небольшая коробка, колокольчик. 

Порядок проведения обряда: личные вещи должны воплощать все, что вы готовы отбросить прочь, чтобы начать новую жизнь. В первый час нового года 1 ноября зажгите фиолетовую свечу и положите нежелательное имущество в коробку. запечатайте ее расплавленным воском свечи. 

Трижды позвоните в колокольчик и произнесите нараспев: 

- Духи этой особой ночи возьмите былое и мне внемлите, вреда не желаю, а только молю о будущем, чтобы цвело и сияло. Да будет так! 

Повторите это заклинание трижды, звоня в промежутке колокольчиком. На следующее утро закопайте коробку. 


Гадание на Хеллоуин (Самхейн).


Самхейн был важным временем для предсказаний и гадания, так как он был под покровительством трех Духов Ночи. Чаще всего гадали на орехах и яблоках от недавнего урожая, а свечи добавляли таинственности к общей атмосфере гадания. 
В Шотландии ребенок, родившийся на Самхейн, считался наделенным даром ясновидения. 

Гадание « Яблоко и зеркало». 

С наступлением полуночи, сядьте перед зеркалом в комнате, освещенной только светом одной свечи или лунным светом, и положите перед ним яблоко и нож. Помолчите немного, а затем вслух задайте вопрос. Разрежьте яблоко на девять частей. Повернитесь спиной к зеркалу и съешьте восемь частей яблока, а девятую часть бросьте через левое плечо. Поверните голову и через левое плечо посмотрите в зеркало, и вы увидите в нем изображение или символ, который даст ответ на ваш вопрос. 

Камни сновидений. 

Вечером войдите в ручей или реку с закрытыми глазами и возьмите со дна реки три камня, поднимая их большим и средним пальцами левой руки, произнося при этом каждый раз эти слова: 

- Возьму камень, как дева Мария взяла его для своего сына, для сути, достоинства и силы. Будут камни в моей руке, пока не дойду я до дома. 

Отнесите камни домой, и положите их под свою подушку. Этой ночью задайте вопрос и во сне вы увидите ответ на свой вопрос. 

Ритуалы Таро на Самхейн. 

1. Для улучшения экстрасенсорных способностей. 

Вам понадобятся: 1 оранжевая свеча, 1 черная свеча, колода карт Таро. 

Выберите из колоды карту Смерть (преобразование и обновление), 8 Жезлов и Туз Кубков. Поставьте на своем алтаре слева оранжевую свечу, а справа черную, зажгите их и положите между ними карты в таком порядке; 8 Жезлов, Смерть, Туз Кубков. 

Произнесите аффирмацию: 

Я открыт для изменений. Я вижу судрость Вселенной. 
Я понимаюаю мудрость, которая прибывает ко мне из посланий Вселенной.
 

Оставьте свечи и карты на столе пока свечи не догорят до конца. Остатки свечей, закопайте у вашего дома. 

2. Для процветания и творческого потенциала. 

Вам понадобятся: 
1 зеленая свеча, 1 желтая свеча, карты Таро – Туз Пентаклей, Солнце и Король Пентаклей или Королева Пентаклей, как ваш сигнификатор. 

Поставьте рядом на алтаре обе свечи и зажгите их. Перед ними разложите карты в таком порядке; ваш сигнификатор, слева от него Туз Пентаклей, а справа – Солнце. 

Произнесите аффирмацию: 

Я тружусь и никогда не сдаюсь. Я отдаю и поэтому я получаю. 
Я пожинаю, потому что посеял. Мой успех доказывает, что это так. 


Оставьте свечи и карты на столе пока свечи не догорят до конца. Остатки свечей, закопайте у вашего дома.
Вернуться к началу Перейти вниз
Темный ангел

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Re: Самхейн (1 ноября)    Сб Фев 21, 2015 1:55 am

Да отступит тьма! 







В ночь Хэллоуина не только маги, но и каждый человек способен поставить себе защиту от темных сил, очиститься от негатива и привлечь в свою жизнь добро и свет. 

Для этого за четверть часа до полуночи, в 23 часа 45 минут по вашему местному времени, проведите специальный обряд. 

Вам понадобятся: четыре новых хрустальных стакана, четыре свечи, отрез красной ткани, горсть земли, горсть соли и горсть пшеничных зерен. 

Все готово? Приступаем. Стаканы до половины наполните водой и расставьте на столе. За каждым стаканом на перевернутое блюдце поставьте тонкую свечу и сядьте перед столом лицом на восток. 

Расслабьтесь. Несколько минут наблюдайте за течением ваших мыслей. 

Представьте себе огромное круглое озеро. Вот к нему слетаются черные птицы и начинают пить воду. 

Птицы утолили жажду и теперь улетают. Осознайте: эти птицы – ваши темные мысли, проблемы, тяжелые события и ситуации, негативные потоки энергии… Вы даете им напиться — и они покидают вас. 

Постарайтесь очень отчетливо увидеть, как птицы улетели. 

Теперь произнесите: 

За птицами стирается след, 

Обратного пути птицам нет. 

(бросаете в каждый стакан по щепотке соли) 

Отступит тьма, свет заполнит простор. 

С землею я веду разговор: 

(бросаете в каждый стакан по горсточке земли) 

Земля, земля, дай мне силы свои, 

В себя прими все тревоги мои, 

Ты жизнь даешь всем живым на земле, 

И зерна прорастают в тебе 

(бросаете в каждый стакан по горсточке зерен).
 

Сосредоточьтесь на процессе прорастания. Перед вашим мысленным взором расстилается поле — вы бросаете зерна, присыпаете их землей. 

Вот из почвы проклюнулись первые ростки, они становятся больше, крепче, набирают силу, вот поле уже целиком зазеленело, а вот оно уже превратилось в цветущий сад… 

Зерна — это благо, добро, хорошие мысли и хорошие события, которые вы взрастили, привлекли в свою жизнь, вы должны увидеть, как они прорастают. Теперь открывайте глаза. 

Дайте свечам догореть до конца, вылейте воду из четырех стаканов в одну посудину, а стаканы заверните в красную ткань. 

Возьмите воду и стаканы, перейдите через дорогу от дома. Воду следует выплеснуть, а стаканы не разворачивая ткань, разбить, наступив на них ногой. 

Внимание: нельзя произносить ни слова с момента, когда выносите воду и стаканы из дома, и до возвращения. Разговаривать можно, только переступив порог квартиры. 

Мольфар Андрей Явный
 

http://www.oracle-today.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
Темный ангел

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Re: Самхейн (1 ноября)    Сб Фев 21, 2015 1:55 am



Одним из важнейших обрядов на Самхейн является обряд почитания предков. Он позволяет укрепить связь между вами, выразить благодарность за их поддержку и любовь. Когда связь достаточно укреплена, предки могут приходить во сне и предупреждать о важных событиях, могут с помощью знаков указывать вам правильный путь, могут поделиться мудростью и силой. 

Что касается благодарности (предкам, а так же людям, духам и Высшим Силам), то здесь не работают принципы «кашу маслом не испортишь», а так же «на тебе Боже, что нам негоже». Очень важно благодарить именно в нужный момент, в нужном состоянии в согласии с энергиями времени. Во время праздника грань между миром мертвых и миром живых стирается, и твои предки могут прийти к тебе, чтобы побыть с тобой и разделить трапезу, порадоваться твоим успехам, помочь тебе, дать совет и т.п. 

Самхейн – один из праздников, когда благодарение будет услышано и принято. Кроме того, благодарность предкам не должна быть номинальной или «абы какой». Ее примут, если благодарность искренна, и ты действительно делишься тем, что ценно для тебя.
 




Обряд благодарения предков 



Цель: почествовать предков, укрепить родовую связь. 

Материалы: белая свеча, стол со щедрыми угощениями, комплект приборов и стул за общим столом для предков. 

Время: закат. 

Ход обряда 

Пригласи как можно больше родственников, пусть за столом соберется как можно больше поколений твоего рода. Пусть предки увидят то счастье, тот успех, что достиг твой род. На красиво сервированный стол с угощениями поставь в центр белую свечу. Зажги ее со словами: 

Предки мои родные, щуры и пращуры, прошу вас, придите, разделите с нами это угощение. 
Мы рады вам, мы любим вас, мы приглашаем вас за стол. Пусть будет мир между нами. 

После этого можешь пригласить к столу членов своей семьи и родственников. Обязательно оставь одно место не занятым. Оно для ваших предков. После ужина не убирай стол, можешь поставить чистые приборы и поменять блюда. Оставь угощения до рассвета, попроси предков принять твой дар.
 




Голова из тыквы 



Важным атрибутом на Самхейн является святящаяся голова, сделанная из тыквы. Мало кто знает, символом чего является данный атрибут. И зря. Быть может тогда, к светящейся голове из тыквы относились бы с должным почтением и трепетом. 

Есть одна легенда, которую прекрасно описал Дуглас Монро. Она о самом великом титане, жившем на Земле – Бране Благословенном, Короле-Покровителе Острова Силы. Во времена его правления страна процветала. Но в одном из боев вражеское отравленное копье смертельно ранило тело Брана. Титан был великим правителем и магом, не желая приносить своему народу страдания, желая оградить его от врагов и нищеты, он приказал отделить свою голову от тела. 

Тело умерло, а Священная Голова продолжала жить, направляя народ, давая ему победы и награждая щедротами. Так продолжалось, пока человеческая глупость не разрушила чары. И Священную Голову пришлось вернуть в лоно Альбиона для погребения. 

Прежде, чем Бран Благословенный навеки закрыл глаза, он сказал, что великая сила будет защищать земли Британии до тех пор, пока его Голова будет лежать лицом к морю. Так было и сделано. Голову перевезли на остров, который получил название Острова Святой Головы. Остров, который является частью Великой Британии. 

Голова из тыквы (изначально ее делали из репы) – это символ Священной Головы Брана Благословенного, направляющего и охраняющего героя, мага, правителя и титана. Легенда о Бране учит самопожертвованию и выполнению своего предназначения до тех пор, пока это возможно. Так что, если решишь в Самхейн разместить дома голову из тыквы, помни о глубоком смысле этого символа. Отнесись к нему с почтением. Кто знает, быть может, Бран дарует тебе благословление и укажет путь в грядущие темные времена.
 

http://koodesnik.su/
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Самхейн (1 ноября)    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Самхейн (1 ноября)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: РАЗДЕЛ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ :: Основы и законы магии. Первые шаги. :: Календарь мага :: Ноябрь-