Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 ◦Заряжаем колоду Таро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: ◦Заряжаем колоду Таро    Ср Фев 25, 2015 1:45 am

Слышали когда-нибудь об информационном поле Земли? Эзотерические учения уже много веков назад проповедовали то, что любая информация из прошлого и будущего доступна тем людям, которые могут подключаться к этому полю. Чаще всего это поле называют Хроники Акаши*. Для того, что бы это информация стала доступна предсказателю, нужно пройти долгий путь духовной эволюции. За счет того, что записанные в Хрониках знания являются весьма полезными для тех людей, которые стремятся как можно полнее прожить свою жизнь, Божественные покровители позаботились о том, что бы облегчить доступ к этой информации. Карты Таро – один из способов получать ответы из Хроник Акаши. И как любой «проводник» информации колода Таро может стать связующим звеном между тем, кто читает карты и информационным потоком. Именно для этого карты, которые содержат в своих рисунках соответствующие символы, должна быть «подключена» с одной стороны к своему хозяину, с другой стороны к Хроникам Акаш, точнее к той части потока Хроник, которые имеют отношения к системе Таро.
    Существует несколько различных систем Таро, различающихся по символическому начертанию карт и тому, какие значения им присваиваются. Каждая из систем имеет свой поток, таким образом, карты одной системы должны читаться в момент предсказания именно по тем значениям, которые указаны в их описании. Колода Кроули связывается с потоком Таро Кроули, и читаются значения карт из системы Кроули. Колода Папюсовской системы, соответственно, подключена к другому потоку. И это происходит с колодами всех базовых систем Таро. Существуют и молодые системы Таро и бессистемные наборы карт, которые не подключены не к каким потокам, так как их символика недостаточна, и подключение к потоку Акаш таким образом затруднена или невозможна. Может быть, через несколько лет и появятся соответствующие потоки к Хроникам Акаш, но это зависит от многих факторов, и сейчас эти колоды не подключены.
     Каждая колода имеет свою собственную душу, которая учится, развивается, приобретает индивидуальные черты, и даже не подключенная к потоку колода будет «считывать» информацию с подсознания своего хозяина. Но насколько информация, которую можно получать через такое Таро, достоверна, зависит от поточности самого Таролога.

    Заряжение колоды состоит из двух этапов: Очистка колоды и само заряжение колоды раскладом "Кельтский крест"

* Материал из Википедии
    Хроники Акаши (слово Акаша на санскрите обозначает «небо», «космос» или «эфир») — это термин из теософии, указывающий на теоретическое собрание знания, закодированное в эфире, то есть нефизическом плане бытия. Хроники содержат всё знание, существующее во Вселенной, включая и человеческий опыт. Хроники Акаши, образно говоря, являются библиотекой и также похожи на вселенский компьютер или «Разум Бога». Считается, что эти записи постоянно обновляются. Впервые эта концепция появляется в теософских движениях в 19 столетии и остается актуальной до нашего времени.
     Люди, верящие в существование Хроник Акаши, утверждают что древние люди различных культур имели к ним доступ. Несмотря на это, о них нет никаких исторически достоверных упоминаний. Сам термин Акаша, также как и концепция эфирной библиотеки, возник в 19 веке в теософском движении. Многие люди утверждали что они могут использовать Хроник Акаши, среди них: Чарльз Вебстер Лидбитер, Эдгар Кейси, Анни Безан, Алиса Бейли,  Лилиан Тримонт, Рудольф Штейнер, Макс Хайндель и Елена Блаватская.

1. Очистка колоды
  Уже много лет я и мои ученики используют специальный ритуал, который позволяет зарядить колоду Таро. Я готова поделиться с вами информацией об этом ритуале. Для начала нужно очистить колоду от энергетической информации, которая на ней появилась, когда вы брали колоду в руки и рассматривали карты. Для этого потребуется очистить колоду от физической грязи (если вы уже пользовались колодой и успели несколько испачкать карты), потом почистить ее с помощью энергии воды, а потом с помощью энергии огня. Если вы держите в руках только что распечатанную колоду Таро, то достаточно только очищения огнем.
     Для очищения водой уберите колоду в банку с завинчивающейся крышкой, положите в нее колоду (без коробки) и плотно завинтите крышку. Для большей герметичности можно место стыка банки и крышки залить воском (можно стеарином). Банку положите в раковину и пустите ледяную воду. По возможности, сделайте так, чтобы как можно большая плоскость банки попадала под струю воды. В таком положении оставьте колоду на 20 – 30 минут.
     После очищения водой сложите карты в колоде особым образом. Для этого положите перед собой на стол, картинкой вверх, карту Мага (Аркан №1), на нее положите карту  Папессы (Аркан №2) и так далее, до 22 Аркана. Обратите внимание на то, что Шут, нулевой  Аркан, кладется после «Возрождения» (№20), а карта «Мир», не смотря на то, что на ней часто пишут цифру 21, ложится последней. Затем, в ту же стопку надо положить карты Младших Арканов. Начните с Короля скипетров, затем положите Даму скипетров, Рыцаря, Пажа и т.д. до Туза. Затем в том же порядке положите кубки (от Короля до Туза), мечи и пентакли. Если вы все сделали правильно, то нижней картой будет «Маг», а самой верхней - «Туз пентаклей». Если в колоде есть Белая карта, то ее следует «не глядя» вложить в любое место колоды.
Сложенную таким образом колоду положите на поверхность стола, «головой» на север, картинками вниз. С четырех сторон от колоды (по сторонам света) разместите четыре зажженные церковные свечи. Они должны полностью догореть. После этого можно приступать к настройке колоды.
     Не нарушая порядок карт положите колоду в коробку и разместите ее на теле. Можно укрепить ее за поясом на животе или под одеждой на груди.
     Через 30 – 40 минут колода зарядилась вашей энергией. Сядьте в уединенное место, так чтобы вас не беспокоили, создайте себе приятную атмосферу, например, зажгите свечу, включите тихую, приятную музыку, можно зажечь благовония. Положите на стол, перед собой, колоду Таро, картинками вниз. Снимите и, перевернув, положите перед собой первую карту.** Если вы все сделали правильно, то перед вами лежит карта «Маг». Внимательно рассмотрите ее, полюбуйтесь на то, какая она красивая. Тихим голосом сообщите ей, как она называется (произнесите: «Маг»). На нее, картинкой вверх, положите следующую карту. Это Папесса. С любовью рассмотрите ее и произнесите название карты. Так, перекладывая карты из одной стопки в другую, поочередно рассматривайте и называйте все карты.
     Теперь колода настроена не вас. Можно делать первый расклад. Тщательно перетасуйте колоду и разделите ее на две стопки, затем одну из стопок поверните на 180 градусов и еще раз тщательно перетасуйте колоду. Теперь в ней есть как прямые, так и перевернутые карты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Re: ◦Заряжаем колоду Таро    Ср Фев 25, 2015 2:02 am

2. Кельтский крест
    Первый расклад для колоды очень важен. Он должен быть одновременно и бытовым и эзотерическим, для того, чтобы колода умела принимать все виды информации. Лучше всего для этой цели подходит расклад «Кельтский крест». В книгах по Таро под этим названием можно встретить два разных расклада,  но здесь я привожу, на мой взгляд, более удачный.
     Кельтский крест интересен своей информативностью. Он относится к общим раскладам, т.е. при вытаскивании карт не задают специального вопроса. Карты сами выберут тот аспект вышей жизни, в котором важней всего разобраться. Для расклада перетасуйте колоду и выберете из нее любые 10 карт, выложив их на стол, в стопку,  рубашкой вверх, одна на другую. Когда  вы будите раскладывать Кельтский крест другому человеку, то, перетасовав колоду, передайте ее из рук в руки своему «клиенту» и попросите, перетасовав колоду, выбрать 10 карт для расклада своей рукой.
     Верхняя карта в стопке будет №10. Теперь положите ее лицевой стороной на ладонь (рубашкой вверх) и прислушайтесь к своим ощущениям. Переворачивая на руке карту на   180 градусов (делая ее положение на руке то прямым, то перевернутым) найдите для нее более комфортную позицию. Ощущения могут быть разными, например, в одном положении карта может казаться теплее, а перевернутая - холоднее, или в одном положении тяжелее, а в другом легче. Ваша рука вам сама подскажет, какая позиция карты верная. Определившись с картой, отложите ее в сторону, продолжая держать ее в «закрытой» позиции. Теперь возьмите следующую карту и определите ее положение (прямое или перевернутое). Положите ее на предыдущую карту. Таким образом, проверяя на руке по одной карте и перекладывая их из одной стопки в другую, вы получаете 10 карт, готовых к раскладу. Теперь верхняя лежащая перед вами карта будет №1. Разложите карты на столе по схеме, указанной ниже. Выкладывая карты, раскрывайте их, кладя на стол лицом вверх, так, словно перелистываете книжные страницы. Тогда их положение останется таким же, как после проверки на ладони.
     
  Схема расклада.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перед тем как  читать расклад внимательно посмотрите на вышедшие карты.
      Общий взгляд на расклад.
      Ответьте на несколько вопросов:
      1.    Много ли выпало Старших Арканов? Нормально, если в раскладе выпало два  Старших Аркана. Если их меньше, то вы погрязли в бытовых проблемах, если больше, то вы находитесь в узловом моменте своей жизни, и на вашу жизнь воздействуют одновременно несколько «космических часов». (Если вы гадаете клиенту, то все сказанное, естественно, относится к его ситуации).
      2.    Есть ли преобладающая масть? И если есть, то какая? Если в раскладе преобладают Скипетры, то у вас период социальной активности. Если Кубки, то в последнее время вы излишне эмоциональны. Если Мечи, то больше склонны доверять своему рассудку. Если Пентакли, то время собирать плоды предыдущей деятельности.
      3.    Есть ли отсутствующая масть? Если есть, то какая? (см. предыдущий пункт, где описание мастей. Только учитывай, что масть отсутствует).
      4.    Много ли выпало Королей, Дам и Рыцарей (Пажи не считаются). Если больше 2-х, то в вашей жизни принимают участие слишком много людей.
      5.    Есть ли дублирующиеся цифры, и если есть, то какие. Много Тузов – начальная, неоформленная энергия. Много Двоек – внутренние противоречия. Много Троек – период реализации планов и идей. Много Четверок – стабильное состояние, но часто похожее на болото. Много Пятерок – не стабильная ситуация. Много Шестерок – период творчества. Много Семерок – перемены в жизни. Много Восьмерок – клиент делает важный выбор. Много Девяток – перед вами продвинутая личность. Много Десяток – значительные перемены, переход на новый уровень. Много Пажей – ощущение скорой перемены, но которую еще можно избежать или притянуть, если она желанна.

Значение карт в раскладе.
      Обратите внимание на номера. Арабские цифры (1, 2, 3 и т.д.) означают последовательность, в которой следует выкладывать карты по схеме. Римские цифры (I, II, III, IV и т.д.) показывают последовательность, в которой нужно читать карты.

     4. (I) – Прошлое клиента (1,5 – 2 м-ца назад)
Итак, начинаем чтение расклада с 4 карты (позиция (I)). Эта карта, наверное, самая важная для Таролога. Это прошлое клиента, событие, которое происходило 1,5 – 2 м-ца назад (если в раскладе есть одна (или несколько) 7, 10 любой масти, или карта Колесница, Колесо Фортуны, то 1 – 1,5 м-ца). Кроме того, эта карта должна раскрыть тему всего расклада. Если событие происходило в личной жизни – расклад будет говорить о личной жизни, если событие касалось  работы – то расклад будет говорить о работе и т.д. Так что будьте внимательны, обязательно как можно полнее прочитайте значение карты и уловите тему.

     3 (II) – Основа ситуации.
 Эта позиция расскажет о событиях, которые являются мостиком между прошлыми и настоящим. Они стали основой ситуации настоящего. Читая карту этой позиции, проверьте, правильно ли вы поняли тему расклада и подкорректируйте себя, если в этом будет необходимость.

     1 – 2 (III*) – Настоящие.
В этой позиции вы можете получить информацию о двух одновременных событийных импульсах, которые могут объединяться или гасить друг друга. Понять это вы сможете из значения карт. Внимание, карта в позиции 2 лежит крестом к первой, всегда поворачивайте ее по часовой стрелке (стрелочка на карте в схеме показывает направление «головы» карты), и тогда не будет проблем с тем, что бы понять прямая она или перевернутая.

     5 (IV) – То, как клиент оценивает свое ближайшее будущее.
Здесь мы сможем понять взгляд самого клиента на свое будущее. Он оптимист, реалист или пессимист – покажет следующая позиция.

     6 (V) – Ближайшее будущее клиента (через 2 – 3 недели).
Первая карта будущего! Ее надо прочитать наиболее полно и поделится с клиентом не только информацией о событиях в будущем, но и подсказать ему, как правильно использовать энергию карты.
 Да, обязательно сравните позицию 5 и 6. Теперь мы можем оценить прозорливость клиента и рассказать ему о том, как он (правильно или не правильно) представляет свое будущее, подсказав ему, в чем его ошибка, если она есть.
      7 (VI) – Страхи клиента.
По этой карте можно узнать о том, что пугает клиента в его ситуации (не забывайте о теме расклада). Осознав свои страхи проще с ними бороться. Внимание, иногда в этой позиции лежит весьма позитивная карта! Тогда у клиента определенное искажение в подсознании, и он боится хорошего. Помогите ему.

     8 (VII) – Что о самом клиенте или его ситуации думают окружающие.
Очень важная карта, которая поможет оценить уровень моральной поддержки окружения.

     9 (VIII) – Желания клиента.
По этой карте можно понять подсознательное направление клиента, ведь именно наши подсознательные стремления воздействуют на события нашего будущего. Если здесь негативная карта, то у клиента определенный подсознательный «перекос» в негативное мышление. Помогите ему осознать это, прочитав карту.

     10 (IX) – Отдаленное будущее (1,5 – 2 м-ца)
Как и в позиции 4, наличие в раскладе карт 7, 10 сокращает сроки предсказания, и события произойдут через 1 – 1,5 м-ца. На эти события можно повлиять, если правильно  понять информацию карты! Поделитесь своими знаниями ключей негативных карт и порекомендуйте способ правильно использовать их энергию.

      P.S. Не смотря на слово «клиент», заряжая колоду, первый расклад вы делаете на себя. После прочтения первого расклада колода рабочая, на ней можно гадать как себе, так и остальным.
     
    Те карты, которые помечены в схеме расклада звездочками необходимо доложить «пятеркой» или «восьмеркой». Карты в позиции 1-2 докладываются одновременно, так словно это одна карта, лежащая в позиции 1, хотя карты «доклада» будут раскрывать обе карты.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

◦Заряжаем колоду Таро

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ТАРО :: Копилка раскладов-