Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Расклад на 7 тел

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Расклад на 7 тел    Ср Фев 25, 2015 3:16 am

Расклад "на 7 тел" относится к группе общих раскладов (это означает, что карты должен своей рукой вытаскивать тот, на кого гадают, и на этот расклад не задают вопроса перед вытаскиванием карт).
С описанием свойств семи тел человека, с точки зрения их роли жизни в нашей жизни Вы можете ознакомиться здесь.

 ОБЩИЙ РАСКЛАД НА СЕМЬ ТЕЛ.

     Для начала Таролог отделяет Старшие Арканы Таро, добавляя к ним Белую карту. В результате у него в руках оказывается 23 карты, которые он перетасовав передает в руки клиенту (или оставляет у себя, если делает расклад на себя). Клиент перетасовав старшую колоду, вытаскивает любые семь карт, друг на друга, рубашками вверх.
     Таролог переворачивает карты к себе так же, как они лежали для клиента, перекладывает по одной карте из одной стопки в другую (в итоге, карта вышедшая первой станет верхней в стопке из 7-ми карт) и затем выкладывает их, последовательно открывая, в столбик снизу вверх. Первая карта лежит внизу столбика, и отвечает за Физическое тело, вторая карта – за Эфирное и так далее. Расклад читается сверху вниз, то есть с Атманического тела до Физического.
     Седьмая карта. Лежащая в седьмой позиции карта, при первом в жизни клиента раскладе на семь тел, может указать на энергетический луч Эгрегора миссии клиента. В противном случае карта указывает на продолжительный период в жизни клиента, который пройдет под знаком лежащего там Старшего Аркана. Если уже известна лучевая карта, то мы можем сказать о том, что Эгрегор миссии указывает на прохождение определенного этапа пути клиентом, для лучшего выполнения им его миссии. Если лучевая карта не известна и в первом для клиента раскладе на семь тел не вышла, это указывает на то, что клиент либо не готов узнать о своем луче, либо вышедшая в раскладе карта приоритетна в этот период жизни. Расклад можно повторить дней через десять, хотя классически его делают не чаще раза в месяц.  
     Перечислю лучевые карты. Всего их в колоде двенадцать. Это:
Маг (I) ; Папесса (II) ; Императрица (III) ; Папа (V) ; Сила (XI) ; Дьявол (XV) (эволютивный или порушенный ); Звезда (XVII) ; Луна (XVIII) (эволютивный или порушенный ); Солнце (XIX) ; Шут-Дурак (XXI (0)) ; Мир (XXII) и Белая Карта (БК) . Как вы уже заметили лучи "Дьявола" и "Луны" могут быть как эволютивными так и порушенными. Подробнее об этом различии можно прочитать в статье "Темные лучи, зачем они нужны".
     Лучевая карта говорит о типе энергии Эгрегора миссии. Как видите, всего существует двенадцать типов энергии, которые влияют на землю и ее население. Это можно сравнить с спектральным анализом света, каждый цвет семицветия радуги обладает различными энергетическими свойствами, но каждый цвет имеет множество оттенков, не правда ли? Рождаясь под определенным лучем мы тем не менее имеем свою индивидуальную миссию, работаем на определенного Эгрегора, транслирующего и адаптирующего для нас лучевую энергию. В течение жизни луч остается неизменным (исключением является только возможность «расщепить» темный луч, но об этом позже), а вот Эгрегор миссии чаще всего меняется. Ну, во-первых, мы растем и духовно развиваемся, по мере нашего роста меняются и опекающие нас Эгрегоры, так воспитатели детского сада по мере нашего взросления сменяются учителями младших классов, а позже институтскими преподавателями. Чем мы взрослее, тем более высокий Эгрегор нас опекает и тем больше свободы и ответственности за наши действия на нас возложено. Когда мы меняем Эгрегора (тем, что начинаем работать с более высокой энергией, используя ее в течении жизни), то новый Эгрегор обычно проверяет нас на соответствие своим требованиям, посылая нам всяческие испытания. В случае удовлетворительного результата проверки нас берут на испытательный срок, а потом сотрудничают с нами, в случае не удовлетворительного результата мы снова оказываемся подключены к старому, более низкому Эгрегору, минусуя, таким образом, собственную карму и получая в качестве искупления ряд штрафных санкций, выраженных в назидательно негативных событиях жизни. Следует учитывать, что даже будучи на «службе» у высокого Эгрегора мы можем потерять его доверие и быть преданы для исправления снова к более низкому Эгрегору.
Возвращаясь от темы сложных взаимоотношений личности и Эгрегора миссии к теме лучевых карт, хочу еще раз подчеркнуть: луч миссии – это тип энергии Эгрегора, а не сам Эгрегор! Определение своей миссии было описано выше (см. Атманическое тело).
     Луч миссии многое определяет в жизни человека: в основном закладывает врожденные свойства Будхиального тела, таких как набор базовых жизненных ценностей (как позитивных, так и табуированных), а, следовательно, талантов и проблем личности. О том, какую роль в жизни человека играет его Будхиальное тело, я уже говорила.
     Таким образом получается, что та карта, которая выходит в верхнем теле, говорит или о луче миссии (один раз), или об этапе в жизни человека (другая карта, которая входит в список лучевых карт, но лучем не является), или о том, в каких энергиях проходит процесс реализации Атаманического идеала.
     Шестая карта. Это карта Будхиального плана.
     Лежащая здесь карта расскажет на сколько те жизненные ценности, которые вы поддерживаете действительно помогают вам достичь своего Атманического идеала. Так же здесь говориться о том, какие энергии сейчас включены в то, что бы разобраться со своими жизненными ценностями (иначе говоря в теми правилами, по которым вы живете, с теми свойствами личности, которые вы в себе поддерживаете). Карта лежащая в этой позиции может так же говорить о тех помехах, которые стоят на вашем пути в процессе проработки своих ценностей. То есть вам нужно определить по карте о чем именно идет речь и понять значение карты. Например, Солнце, Возрождение и Мир говорят о том, что с жизненными ценностями все в порядке, а Повешенный, Правосудие и Смерть сообщают, что поддерживаемые жизненные ценности не благоприятны. При этом, например, Папесса и Повешенный расскажут о том, какие силы привлечены Высшим Я для того, что бы разобраться с беспорядком в Будхиальном плане.
     Пятая карта. Это карта Каузального плана.
     Удобнее всего читать ее как карту будущего,  помня о том, что это та энергия, которая дается человеку в качестве помощи для проработки Будхиального плана, даже если карта негативная. Время¸ через которое энергия карты придет в жизнь клиента – от одной до трех недель, в зависимости от скорости жизни. Есть люди, у которых неделя тянется очень долго – для них ситуация карты наступит быстрее.
     Получается, что верхние три карты читаются одним блоком. Для примера – в Атмане Колесница,  в Будхиале Правосудие, а в Каузале – Башня. Читая эти карты нужно донести общую мысль – Колесница стремится ускорить ход жизни клиента, но запутанность в Будхиальном плане мешает продвижению клиента вперед, в его новое будущее. В результате Башня придет на жизненный путь клиента для того, что бы разрушить ту жизненную ценность в клиенте, которая не дает ему эволюционировать.
     Четвертая карта. Ментальный план.
     Тут мы видим направление мыслей клиента, точнее то, что его заботит на сознательном или бессознательном уровне. Читая эту карту нужно понимать, что тема, в которой находится клиент, чаще всего является основной для него – большинство людей живут умом. Помним, что энергия трех высших тел практически не осознается так что можно сказать что мы наконец-то оказались на территории, которая большинству клиентов будет понятна без предварительного разъяснения.
     Для примера, если лежит Императрица, то клиент обдумывает свои семейные, родительско-детские или мужско-женские отношения и эта тема для него сейчас является самой занимательной (не значит, что реально самой важной). В связи с этим Колесница, Правосудие и Башня из предыдущего примера быстрее всего будет восприниматься как непосредственно имеющая отношение к территории Императрицы.
     Нужно помнить, что все значения читаются с преломлением под то, что клиент об этом думает. Солнце – ищет свое место в жизни (пришла пора его искать и если как следует поработает с этим вопросом, то обязательно найдет); Возрождение – знает, что пришло время менять свою жизнь и что сейчас время больших возможностей. Карты у которых есть высшее значение (например, Звезда читается в высшем значении, но при этом и низшее значение тоже озвучивается, но как предположительное).
     Третья карта. Астральный план.
В этой карте мы видим на эмоциональное состояние клиента. Он может находиться в приподнятом настроении, в упадочном или в состоянии депрессивного ожидания. Эту карту обязательно читать в связке с четвертой (ментальной). Часто ум и сердце клиента находятся в совершенно разных состояниях. В уме может быть Маг – недавно пришла идея, дарованная Богом, и клиент осознанно или бессознательно ликует – потихонечку вырисовывается выход из его теперешней ситуации, и выход наилучший. А на уровне эмоций может быть карта Дьявола, которая говорит о том, что клиент в своих переживаниях испытывает этакую смесь страха, беспокойства за свое будущее и возбуждения (возбуждение идет о Мага в ментале). Кроме того видна эмоциональная зависимость от кого-то или от чего-то. Так что в данный период лучше доверять своему уму, а не сердцу.
     Вторая карта. Эфирный план.
Здесь мы видим то, в какой состоянии находится эфирное тело клиента – есть ли у него сейчас жизненные силы на движение вперед, и на какие внутренние импульсы приходит энергия, а на какие нет. Так же здесь может быть информация о том, что клиент сейчас неосознанно предпринимает для того, что бы этих сил стало больше, к каким энергиям он подключается.  Например, карта Солнца говорит о том, что клиент находится в весьма оптимистичном состоянии, жизненных сил у него достаточно на новые свершения. Карта Башни будет говорить о том, что жизненных сил у клиента мило и они продолжают уменьшаться из-за того, что в его жизни присутствует своеобразный энергетический вампир – деятельность, которая требует энерго вложений, и не приносящая позитивного результата.
     Первая карта. Физический план.
Эта карта говорит о том, что в жизни клиента сейчас является наиболее явным, те ситуации и энергии, которые действуют на его жизнь прямо сейчас. Маг – творческие идеи, которые прямо сейчас бередят клиента, и уже начинают воплощаться. Папесса – нечто было скрыто от клиента в течении долгого времени, но тем не менее значимо влияло на его судьбу, и сейчас пришла пора столкнуться в этой тайной. Возрождение – сейчас много возможностей для того, что бы изменить свою жизнь в лучшую сторону, в жизнь приходить много нового и сама судьба помогает в этих изменениях.

     Приведу пример прочтения реального расклада. Луч клиентки уже известен – Шут-Дурак, подлуч – Звезда.
     Седьмая позиция (Атманическое тело) – Папа (V)
     Шестая позиция (Будхиальное тело)  – Папесса (II)
     Пятая позиция (Каузальное тело) – Колесо фортуны (X)
     Четвертая позиция (Ментальное тело) – Звезда (XVII)
     Третья позиция (Астральное тело) – Равновесие (XIV)
     Вторая позиция (Эфирное тело) – Башня (XVI)
     Первая позиция (Физическое тело) – Мир (XXII)

     Читаю расклад с Атманического тела.

     Самое главное, что сейчас происходит в твоей жини - это то, что Высшие Силы (тебе говорю - твой Дух-наставник, клиенту бы не употребляла таких терминов) внимательно следят за твоей жизнью на этом ее периоде. Тебя несколько экзаменуют сейчас, посылают на твой жизненный путь людей, через отношения с которыми ты можешь проявить свои лучшие или худшие качества. И еще тебя сейчас учат взаимодействию с людьми - что бы это взаимодействие было максимально в теме твоей миссии (Шут - Звезда).
     Далее (Будхиальное тело) эти экзамены помогают тебе увидеть более явно те жизненные ценности, которые нужно в себе развивать и культивировать,  а от каких пришло время отказаться. Это нужно для того, что бы ты в общении с другими людьми начала проявляться более конструктивно (а значит реализовывать свою миссию) к тебе через некоторое время (через недели две) придет удачное событие, которое может перевернуть твою жизнь. Это будет поистине новый уровень! Правда придется менять некоторые свои привычки - им уже не будет место в твоем новом этапе жизни. Судьба сама подскажет какие. Например, есть привычка не звонить тогда, когда обещала, а теперь придется более четко выполнять взятые на себя обязательства.
(Это было уже Каузальное тело с Колесом Фортуны).
     То, что сейчас для тебя кажется самым важным - это понять, что тебе сейчас нужно делать в своей жизни. Словно какое-то занятие требует твоего усиленного внимания, но ты пока не можешь вполне понять - какое именно. Можно сделать дополнительный расклад на эту тему. Главное, что бы ты начала действовать именно в правильном направлении, а том можешь начать тратить свои силы на достижение цели от ума - и тогда можно будет рассчитывать снова только на себя. А если будет выбрано правильное направление, то придет и энергия и удача! Плюс это твоя подлучевая карта и можно сказать, что где-то в глубине себя ты обдумываешь, какие твои занятия дают возможность самореализовываться.
     На уровне переживаний - ты сейчас больше наблюдатель, чем деятель. Ум оттягивает на себя сейчас почти всю твою энергию и поэтому на сильные переживания сил почти не остается, ты сейчас больше наблюдаешь, чем переживаешь…
    С жизненной энергией у тебя сейчас не очень - желательно себе помочь в этом. Ты несколько поистратила свои личные энергетические сбережения, и сейчас сил не хватает даже на простые действия, не говоря уже о серьезных начинаниях. Поэтому имеет смысл (когда найдем то, чем следует заниматься в этот период твоей жизни) начать это делать, но потихонечку, оберегая себя.
     Если говорить о том, что прямо сейчас в твоей жизни происходит - то ты еще пока можешь пользоваться той позитивной энергией, которая пришла в твою жизнь некоторое время назад, хотя она уже подходить к концу... Ты уже многое умеешь - и любить людей, помогая им становиться лучше, и принимать жизнь такой как она есть, и двигаться по пути самореализации... Просто ты делаешь это время от времени. Поэтому то твоя жизнь выправляется, то снова летит под откос…
    Порекомендовать можно понаблюдать за собой в эти три дня,  посмотреть, какие идеи (старые или новые) приходят в голову.

автор:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Расклад на 7 тел

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ТАРО :: Копилка раскладов-