Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Как контролировать свои эмоции

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Как контролировать свои эмоции    Пт Фев 06, 2015 9:51 pm

Для начала стоит разобраться, какие именно эмоции вызывают у нас наибольшие проблемы и постараться понять, как с ними можно справиться. Нашла в интернете вот такой небольшой "решебник", может быть он вам пригодится.

1. Ревность - Любовь

ЗАДАЧА: Избавится от ревности.

ФОРМУЛА: Осознать разницу между любовью и Любовью. Научиться Любить.

РЕШЕНИЕ: Любовь бескорыстна, человек, который Любит – дарить свою Любовь, не требуя ничего взамен. Человек, который любит – пытается построить рыночные взаимоотношения в любви. Я тебя люблю, а ты за это должен… и длинный список условий и требований.

2. Обида - прощение

ЗАДАЧА: Перестать обижаться и научится прощать.

ФОРМУЛА: Осознать, что все люди разные, и ожидания могут не совпадать с действительностью.

РЕШЕНИЕ: Поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Мы очень любим эту поговорку и часто следуем ей. Но порой путаем её назначение и если кто-то вдруг повёл себя в разрез с нашими ожиданиями, возмущаемся: «Но ведь я бы так никогда не поступил!». Но он не ты, и у этого человека, наверняка, есть свои мотивы. Если удастся взглянуть на ситуацию его глазами, то многое предстанет совсем в ином свете, а для этого нужно выйти за рамки своей боли, своей обиды, своих ожиданий и т.п. Взглянуть непредвзято и наиболее объективно.

Производное от обиды:

Предательство - дружба

Что такое предательство? Это опять же несбывшиеся ожидания. Человек стремится к совершенству. В нём это заложено с рождение - эволюция духа. И он меняется, становится другим, кто-то быстрее, кто-то медленнее. И когда развитие одного не совпадает с развитием другого происходит недопонимание, столкновение интересов, разнятся мнения, точки зрения, взгляды, поступки – ожидания не оправдываются, происходит болезненный разрыв, воспринимается он как предательство. Причём зачастую обеими сторонами.

3. Непримиримость - доверие миру

ЗАДАЧА: Научится доверять миру (Вселенной, Богу)

ФОРМУЛА: Принятие.

РЕШЕНИЕ: Что бы ни делалось, всё к лучшему. Мир нас ЛЮБИТ, ему не свойственны рассуждения, чувства и эмоции человека, он просто ЛЮБИТ, ибо это есть его суть. Вся наша жизнь – череда уроков, чем дольше времени я отслеживаю знаки, тем больше убеждаюсь, что знаки повсюду, везде, в любом даже самом нетривиальном событие есть знак и урок. А чтобы научится видеть знаки, нужно пытаться их разглядеть во всём, что происходит вокруг.

Производные:

Недоверчивость. Упрямство. Смирение. Терпеливость. Упорство

Недоверчивость. За недоверчивостью стоит страх быть обманутым. Почему возникает этот страх? Может быть человек не хочет выглядеть посмешищем в чужих глазах (гордыня, т.к. он сам о себе лучшего мнения, и хочет таковым быть и в глазах окружающих). Может быть в нём говорит жадность, он алчет получать больше, качественнее, надёжнее, лучше. То есть боязнь упустить свою личную выгоду.

Упрямство. Что стоит за упрямством? Это вредность, желание настоять на своём, может быть в человеке говорит гордыня, и он считает себя всегда и во всём правым, следовательно и в данном вопросе он пытается самоутвердится в своих глазах. За упрямством также могут стоять и жадность и обида. Так же упрямство может быть интуитивным упорством. Человеку и самому может казаться, что он упрямится, вроде бы из вредности не оставляет попыток, а выясняется, что это был единственно правильный вариант.

Смирение. Доверие миру часто путают со смирением – чему быть, того не миновать. Отказ от попыток изменить положение дел. Но ведь мир иной раз посылает явные сигналы к действию. Здесь тонкая грань и каждый должен найти её для себя сам.

Терпеливость. Опять же её легко спутать со смирением. Но за терпеливостью часто стоит ситуация, с которой смириться невозможно, слишком много причиняет боли, страха, дискомфорта. Всё проходит и это пройдёт. Если нужно потерпеть какое-то определённое время, и брезжит свет в конце тоннеля, значит это доверие миру, правильно пройденный урок терпения и терпеливости. Если никакого просвета не видать (работа, которая не устраивать, муж бьёт, поведение ребёнка становится всё хуже), то это уже не терпеливость, а мазохизм какой-то. Нужно также найти золотую середину.

Упорство. Упорство часто путают с упрямством. Если упрямство это вредность, гордыня, жадность, или обида, то упорство – это вера в свои силы, в своё дело, в свою мечту, безграничное доверие миру. Томас Эдисон провел 2000 экспериментов, прежде чем его лампа накаливания заработала – вот это пример упорства.

4. Жадность - щедрость

ЗАДАЧА: Избавится от жадности.

ФОРМУЛА: Осознавать жадность во всех проявлениях и не допускать.

РЕШЕНИЕ: Что такое жадность? Это алчность с одной стороны и скупость с другой. Побольше получить поменьше отдать (потратить). Жадность – это наивысшее проявление жалости к себе. Не верите? Давайте разбираться.

Глагол "жалеть" применяется и к жадности, и к жалости. Например можно жалеть бездомную кошку. А можно жалеть время для знакомого Васи.

Почему я говорю, что жадность это жалость к себе? Вот ребёнок на детской площадке у него своя машинка и свой совочек с ведёрком, делиться он ни с кем не хочет, потому что если он отдаст свои игрушки, пусть и на время, кому-то другому, то какое-то время придётся обходится без них. А он их любит, это ЕГО игрушки и так становится себя жалко, так горько и обидно, что кто-то хочет завладеть его вещами, и мама твердит, что жадным быть нехорошо, ну кому ещё жаловаться, кто пожалеет? Только ты сам. А потом это становится бессознательным и уже не рассматривается как жалость к себе, так как в обществе принято другое определение – жадность.

Чтобы избавится от жадности, научиться её отслеживать и задаться целью не проявлять жадность, одного этого осознание мне хватило с лихвой. Так как жалость считаю самоубийством по отношению к себе и неприемлемым по отношению к другим.

Производные жадности:

Жалость. Привычки

Жалость. Что такое жалость? Это алчность и скупость на энергетическом уровне. Есть категория людей, которые любят когда их жалеют и сами не прочь пожалеть других. У них такой энергообмен. В детстве они уяснили, что когда болеешь или когда случаются несчастные случаи можно получить внимание родителей к себе, повышенное внимание. Они путают жалость с любовью. И поэтому с детства уясняют – если ты болеешь, значит тебя жалеют и проявляют повышенное внимание. Так жалость делает людей хроническими больными. Более того, требуя жалость к себе в более сознательном возрасте, такие люди научаются виртуозно орудовать чувством вины: Мне так плохо а ты… или Вот теперь у меня из-за твоей выходки… Жалость к себе не даёт человеку развиваться, так как усваивать уроки жизни порой довольно таки больно, а человек, научившийся жалеть себя, будет лучше этим заниматься, чем откажется от привычного способа привлечения энергии в свою жизнь. Чем труднее будет становиться, тем больше такой человек будет жалеть себя и ныть, выматывая окружающих. Поэтому-то жалеть - значит оказывать медвежью услугу. Человек вместо того, чтобы стать сильным, усвоить уроки, сделать выводы и жить счастливо, остаётся паразитом на теле общества.

Привычки. Любые привычки выливаются из жадности. Хочется побольше получить и поменьше отдать. Почему существуют такие высказывания как: заесть стресс, покурить чтобы отдохнуть, пьют с горя, наркоманов в завязке тянет уколоться в моменты душевных страданий, трудоголика поработать. Привычки приносят мнимое счастье, передышку, личный способ получить от мира любовь к себе, почувствовать себя нужным, пусть и самому себе, порадовать самого себя. Привычка – это попытка поднять свой энергетический уровень быстрым способом, хватает только поднятия ненадолго.

В принципе вся рыночная экономика стоит на жадности, реклама и даже ревность та же самая жадность.

5. Гордыня – гордость

ЗАДАЧА: Избавится от гордыни.

ФОРМУЛА: Осознать, что гордыня = гордости и что это есть сравнение с другими.

РЕШЕНИЕ: Сейчас даже среди психологов бытует мнение, что гордыня – это возвышение себя, что является грехом. А вот гордость – это уверенность в себе и собственных силах. Нифига не бывало!

Как-то я участвовала в обсуждении темы: А чем вы гордитесь? Ответы были самые разнообразные:

Горжусь тем, что поступил и окончил ВУЗ на бюджетном отделении.
Горжусь своим сыном или дочерью.
Горжусь тем, что купил автомобиль такой-то марки.
Горжусь тем, что устроился на престижную высокооплачиваемую работу.
И т.д.

Казалось бы, где я тут углядела гордыню. А давайте вскроем гордость. Что находится за скобками, почему гордость так повышает самооценку?

Горжусь тем, что поступил и окончил ВУЗ на бюджетном отделении – это то, что человек нам сказал. А вот что он думает: ведь есть дебилы, которые вообще учиться не хотят. Есть неучи и просто недалёкие люди, которые не могут поступить самостоятельно, за них заплатят денежки родители, ну если этому неучу повезло с родителями и заплатить есть чем. В общем я получается не тупой, мозги имеются в наличии, или хитрый и продуманный – подсуетился вовремя и т.д. Гордыня цветёт буйным цветом. А если взять в мировом масштабе сколько людей не имеют высшее образование? Миллиардов несколько, 2-3 наверняка. И этот человек ставит себя выше их… Неудивительно, что он будет отстаивать свою позицию, что гордость это не гордыня. Так не хочется лишиться чувства превосходства над другими, будучи низвергнутым в грешники.

Гордость и гордыня даже имеют один глагол на двоих – гордиться, горжусь.

Хотите рассмотреть «Я горжусь сыном или дочерью?». Пожалуйста. Что стоит за гордостью ребёнком? Чем именно там гордится родитель? Своим воспитанием (грамотный, хороший воспитатель из него вышел, не то что у соседки сын), своими генами – вон какой ребёнок получился весь в маму или в папу такой же трудолюбивый, деятельный, коммуникабельный, а то что вор и наркоман, так это он сам в себя такой. Даже умудряются гордиться тем, что это Бог их отметил за дела их благочестивые таким хорошим ребёнком.

Как избавиться от гордости-гордыни? Нужно научиться не сравнивать себя с другими. Например представить себя на необитаемом острове, на котором никогда не было и не будет людей, кроме одного одинокого вас. Гордость и гордыню как рукой снимет. И это только одна сторона медали, тут же получится бонус. Так как отказ от сравнений уберёт и комплекс неполноценности. Такое явление как самооценка отвалится за ненадобностью.

Производные гордыни:

Презрение. Осуждение

Презрение. Что такое презрение? В чём оно проявляется? Как может рассуждать такой человек? Например: Люди вокруг меня серое быдло, дураки необразованные, лентяи, не желающие пальца о палец ударить, только и могут деньги приходить просить, а сами бы попробовали бы их заработать, мозги бы включили. Мозгов у людей нет если они поступают так-то и так-то. Головой думать надо, а не жопой!

Избавиться можно от презрения если осознать, что все люди разные и все мы развиваемся, но у каждого своё направление, у каждого свои задачи, цели и даже смысл жизни.

Осуждение. Думаю примеры осуждения приводить даже не стоит. Мы его встречаем везде и по всюду. Люди зачастую судят по себе. Избавится от него можно если разрешить в своём восприятии людям быть такими какие они есть. Чувствовать так как они чувствуют, думать так как они думают, принимать такие решения, какие они принимают, иметь свой взгляд на мир.

6. Плохо - хорошо. Счастлив

По сути это тоже самое сравнение, поэтому очень близко к гордыни и в некоторых вопросах пересекается с ней.

ЗАДАЧА: Выйти за пределы хорошо-плохо.

ФОРМУЛА: Осознать, что счастье более глобальная категория.

РЕШЕНИЕ: То что хорошо для одного, может быть неприемлемым для другого. Единственным критерием в принятии решения или для совета (если вы решили заняться таким бестолковым делом) является счастье. Если человеку принесёт принятое решение счастье, истинное счастье, а не удовлетворение гордыни, жадности, обиды и т.п., то это единственно правильное решение. Обществом может не приниматься то или иное поведение, мнения, рассуждения, точка зрения, но только слушая себя, своё сердце можно быть по-настоящему счастливым. И никто другой, никакие советчики не знают, что нашёптывает тебе твоё сердце.

Производные:

Комплекс неполноценности = сравнения себя, своей внешности, качеств, достижений с другими.

Самобичевание = непримиримость с ошибкой (поступил плохо) + чувство вины + наказание себя за это.

Стыд = чувство вины (несоответствие хорошему, или соответствие плохому)

Самолюбование = сравнения себя, своей внешности, качеств, достижений с другими.

Ответственность = способность действовать в рамках этических норм.

Гнев = я знаю как хорошо, как плохо+бессилие повлиять на ситуацию/человека

Или гнев = я знаю как хорошо, как плохо + страх, испуг + бессилие (например ребёнок убегает на дороге)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Re: Как контролировать свои эмоции    Вт Фев 10, 2015 8:51 pm

Энергии эмоций в теле человека
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Как контролировать свои эмоции

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ЧЕЛОВЕК, ЕГО ОКРУЖЕНИЕ, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Психология и парапсихология-