Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Словарь мага

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Темный ангел

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Словарь мага   Сб Мар 07, 2015 7:01 pm

Аксиология сатанизма
Аксиология сатанизма – это практическое направление истинного культа служения и преклонения перед Сатаной. Аксиология сатанизма ведет изыскания в поиске противоречий и несостыковок в христианстве.
Одна из наиболее популярных книг по аксиологии сатанизма – «Аксиология светлого сатанизма».
Стоит подчеркнуть, что само по себе это направление сатанизма не представляет угрозы, но вот в комплексе с другими сатанистскими направленностями это может представлять реальную опасность как для самого адепта сатанизма, так и для окружающих его людей.
Обычно к изучению данного оккультного направления люди переходят после различных практик с черной магией.


Алхимия
Термин «алхимия» уже давно перестал напрямую связываться с магией и эзотерикой. По мнению официальной науки, алхимики были всего лишь химиками, просто многие из них имели эзотерические предрассудки.
Официальных подтверждений открытия философского камня, создания золота искусственным путем в природе нет. Исторически результат работы алхимиков, связанный с магией подтверждается только дневниками самих алхимиков и некоторых адептом этой науки.
Человечеству известно множество легенд и преданий про алхимиков и их достижения, но к сожалению, пока все это только легенды, никак не подтвержденные фактами.

Аггел – падший ангел, служитель дьявола. Аггелами называют сатанинское воинство, бесов.

Ака – так в некоторых заговорах называют дух леса. Обычно такие заговоры и читаются в лесу.

Амулет – это вещь, наделенная защитными свойствами и сделанная Вами лично или мастером.

Ангелы – бесплотные существа, наделенные разумом и волей. Эти добрые посредники возвещают людям волю Божью, не случайно само слово «ангел» переводится как «посланник», «вестник».

Антропософия – мистическое учение о скрытых возможностях человека, путем развития которых можно достичь господства над природой.

Астрал (астральный мир) – иной мир, отличный от мира людского, мира материального, некая информационно-энергетическая субстанция.

Атаме (атам) – обоюдоострый ритуальный нож (рукоятка, как правило, черная, сделана из дерева, рога, золота, серебра или меди). Этим ножом чертят защитный круг и различные магические знаки, им прикасаются к больному во время лечения и т. д.

Аура – это слово переводится, как «дуновение». Астральная оболочка золотистого цвета, которая окружает тело человека. Если аура меняет свой цвет, то это всегда указывает на некую проблему, которая появилась в жизни человека. (Впрочем, некоторые цвета, наоборот, указывают на изменения характера человека в лучшую сторону. Например, благоприятным цветом считается зеленый или розовый.)

Богиня Морана (Мара, Морена) – дикое божество, царица Смерти и Зимы. В древности у наших предков, Морана считалась воплощением темных духов, сущностью нечистоплотности и самых страшных болезней.
Исходя из того, что говорят легенды, Морана занималась в основном тем, что пыталось подкараулить Солнце и стянуть его… Как крокодил из детской сказки… Но всякий раз Морана в страхе отступала перед солнцем, потому что была трусливой. Основной знак Мораны – гора человеческих черепов. Моране (по преданиям) достаточно было посмотреть на человека, как его тут же поражала порча.
Еще по одной существующей версии – Морана есть ни что иное, как чучело, которое люди сжигают каждый год на проводах зимы. Считается, что в первый раз таким образом сожгли именно саму Морану, непосредственно в Масленицу.

Благословение – знахари называют так крестное знамение, которое накладывают на больного в первый и последний дни лечения.

Ведун – колдун, человек, одаренный необычайной мудростью, «ведающий» (знающий) тайное.

Ведовство – колдовство, знахарство.

Волхв – колдун, кудесник. В древнеславянском обществе волхвы занимались проведением религиозных обрядов, предсказаниями и гаданиями. Это пророк и целитель, умевший готовить снадобья, толковать сны и знаки. Отсюда пошло слово «волхование» – колдовать, предсказывать.
Выкатать болезнь – лечить человека с помощью яйца, когда яйцо катают по больному месту, читая при этом специальные заговоры.

Восковать – лечить воском. Обычно воск растапливают, а потом выливают его над головой или за спиной больного в чашу с водой. При этом, естественно, читают молитвы или заговоры.

Вываривать – способ лечения мастита, грыжи, зоба, боли в пояснице. Мастер кипятит в тазу исподнюю рубаху больного, читая при этом заговор от болезни. Потом воду выливают за ограду дома или порог квартиры.

Валобить – несильно постукивать свечой по лбу больного, которого заговаривают от головных болей.

Воробить – магическое действие, когда воробьям отдают разжеванный больным хлеб (этим способом лечат многие болезни).

Вольт – фигурка, символизирующая жертву, которую делают из воска церковной свечи, добавляя к нему кровь, ногти или волосы жертвы. Такую фигурку колдун протыкает заранее заговоренной иглой в определенных местах (в зависимости от того, какой вред он хочет причинить человеку). Отчитать людей, на которых навели порчу с помощью вольта, очень сложно.

Ветровать – читать заговоры на ветер. Обычно это заговоры на любовь. Также на ветер читают заговоры, когда наводят порчу, пытаются позвать нужного человека, а также скинуть с больного его недуги.

Галма – в старину так называли небольшой осиновый кол, который мастера использовали в работе вместо атаме.

Глухея – одно из названий лихорадки. Так еще называют порчу, после наведения которой у человека пропадает слух.

Глядея – также одно из названий лихорадки или порча, после наведения которой человек лишается сна.

Гнетея – еще одно название лихорадки, персонификация болезни, когда она предстает в образе женщины, наваливающейся на человека и «гнетущей» (пытающейся задушить) его. Знахари так называют порчу, жертву которой постоянно мучают беспричинные страхи и тоска.

Грымза – порча, после которой человек начинает страдать от кил или от грыжи.

Грынуша – имя одного из духов болезни, которая вместе с Хрипушей ложится на грудь и душит человека: больной хрипит, заходится в кашле. В заговорах это слово может означать и кашель как таковой.

Грыжа – болезнь, при которой какой-либо орган выходит из полости, где он был расположен, через естественное или появившееся в процессе жизнедеятельности человека отверстие. Грыжи подразделяются на врожденные и приобретенные, бывают паховыми, бедренными, пупочными, брюшными и диафрагмальными. Знахари лечат грыжи с помощью серы, яиц, обмылков и шерстяных ниток. Прооперированную грыжу не заговаривают.

Гута – вольт, изготовленный из теста, а не из воска. С помощью такой фигурки можно не только погубить человека, но и приворожить его.


Друиды - Термин друиды может иметь не менее двух значений. В первом, это кельтские поэты, передающие древние кельтские былины из уст в уста, во втором – мощная культовая магическая организация, владеющая силами белой и черной магии.
Друиды также – это люди, владеющие целительскими способностями, лечат любые болезни через обращения к богам леса и четырех земных стихий: Воды, Огня, Земли и Воздуха. О магических способностях друидов можно долго дискутировать, а вот их целительство общепризнанно.


Ерелестник – нечистый дух, являющийся к тоскующему об умершем человеку в образе покойного.

Желтея – также одно из названий лихорадки, а так как в народной медицине понятие «лихорадка» было намного шире, чем в медицине официальной, то желтеей называли болезни печени (желтуху).

Задых – состояние человека, когда он задыхается. Так еще называют астму, одышку.

Заклянье – болезнь вследствие проклятия.

Закрутка – переплетенные друг с другом колоски, ветки и т. д., часто связанные красными нитками, лентами или лоскутками. Закрутку обычно втыкают или закапывают в землю, желая навести на человека, которому сделали подклад, порчу. Никогда не убирайте закрутку голыми руками, наденьте перчатки или варежки. Когда же станете вытаскивать ее из земли, скажите: «Накрутил ты себе на голову, намутил ты себе, а не мне. Аминь».

Иродиада – жена брата Ирода, которая уговорила царя отрубить голову Иоанну Крестителю. Мифических дочерей Ирода и Иродиады, олицетворяющих лихорадки (болезни), также называют Иродиадами. К тому же иродиада – это еще и название порчи, которую отчитывают на огонь.

Каббала – магическое учение, которое основывается на древне-еврейских религиозных книгах. Каббала раскрывает скрытый смысл Торы, которую древние подавали как главное послание людям.
Каббала признает духовный, верхний и потусторонний миры. Также каббала, при полном ее понимании, может дать человеку ключ к абсолютным знаниям и управлением собственной судьбой и судьбами других людей.
Магия каббалы считается одной из самых сильных, по своей силе она значительно превышает даже магию Вуду. Но к изучению Каббалы допускаются только посвященные люди, человека со стороны никто и никогда не допустит к ее изучению.


Килы – всевозможные опухоли, нарывы без головок, которые появляются на теле человека вследствие порчи. Колдун, желая наслать на человека килы, дует против ветра на соломинку и читает особый заговор. Килы могут и прорваться, но рядом с созревшими нарывами тут же появляются шесть или двенадцать новых. Килы бывают обыкновенные и смертельные. Последние возьмется лечить далеко не каждый знахарь.

Коркуша – еще одно из названий лихорадок, указывающее на судороги, корчи.

Корчея – имя одного из духов болезни, персонифицирующего болезненные корчи.

Костоломка – болезнь, сопровождающаяся болью в костях (например, ревматизм).

Кукла Вуду – предмет, изготавливаемый жрецом Вуду для проведения каких-либо ритуалов. Кукла Вуду может применяться как для агрессии на человека, так и для склонения человека к чему-то определенному.
Кукла Вуду отождествляется с человеком. Для ее изготовления жрец обязательно использует волосы или какой-нибудь предмет жертвы. Вещи или волосы будущей жертвы прячутся в различные места куклы (в зависимости от направленности будущего удара). По общераспространенному мнению, любая защита от магии Вуду в которой используется кукла не эффективна.
Кукол Вуду могут использовать для проведения приворота, для наведения порчи, проклятия и даже для причинения тяжелого физического ущерба. Жрец Вуду использует специальную иглу, которую втыкает в куклу. Считается, что это мгновенно чувствует жертва.
В магии Вуду все имеет значение. Важен размер изготовляемой куклы, материалы из которых она делается, цвета. Жрецы не упускают никаких мелочей. Кроме протыкания иглой, кукол могут сжигать или топить в воде или закапывать в землю.

Любовная магия - Целый раздел магии (как черной так и белой) посвященной решению любовных вопросов средствами магии.
Основные приемы в любовной магии – это привороты и отвороты. Сюда же относятся различные любовные присушки. Среди особо распространенных: любовный приворот, сильный приворот, Вуду приворот, любовная присуха и другие.

Ледея – имя одного из духов болезни, «отвечающего» за озноб.

Ломея – дух болезни, как и все остальные предстающий в образе женщины, нападающей на человека и выкручивающей ему суставы: ломит кости, болят руки и ноги.

Лярва - Современные последователи оккультизма и эзотерики, очевидно, следуя средневековой европейской демонологии, утверждают, что «лярва» является неким бесплотным «духом-паразитом», паразитирующим на «биополе» человека и питающимся его «биоэнергией».

Мумие – горная смола, добываемая в пещерах Средней Азии, продукт, образовавшийся в результате смешения органических и неорганических веществ. Некоторые мастера называют так смесь из ногтей, волос, слюны и крови жертвы, с помощью которых уничтожают человека.

Магия Викка (или как ее еще называют – религия Wicca), представляет древнюю культуру, исповедующую любовь к жизни, природам и магическим искусствам.
Последовательницы Викки утверждают, что их культура одна из самых прогрессивных и быстрорастущих, потому что она стимулирует интеллект и поощряет достижение своей цели простыми и практичными способами.
Ведьмы Викки не поклоняются дьяволу, они вообще никогда не используют для своих обрядов и ритуалов темные силы. В основном адепты этого культа сосредотачивают свою практическую деятельность на сборах различных трав и приготовлении всевозможных зелий. Привороты, сделанные жрицами, считаются самыми сильными. При этом, главный принцип Викка магии – никогда не подавлять волю и желания человека…
Историки говорят, что культ Викки появился задолго до появления Христианства в Европе. Во время деятельности Святой инквизиции женщин, занимающихся этой магией, тысячами сжигали на кострах.


Наузы – В основе науза лежит понятие о чем-то завязанном, таким образом, можно сказать, что он состоит из двух частей — охранительной, или лечебной составляющей, и внешней составляющей, например тряпицы, в которую завязывается оберег. При помощи своих узлов науз усиливает магическую силу оберега, завязанного в него. Ведь узел несет огромную энергетику. Защитный символизм узлов основан на отпугивании злых духов. В исламе, например, бороды завязывают узлом, чтобы попутать планы шайтана.

Невея – и снова имя одного из духов болезней, несущего скорую смерть человеку; название скоротечного, губительного недуга.

Нимфа – волшебное существо, которая живет в гармонии с природной окружающей средой. Нимф можно считать плодом фантазии древнегреческих летописцев. Хотя есть мнение, что нимфы существовали и существуют в объективной действительности.Нимфы - жители леса.Они никогда не появляются в местах проживания людей. Нимфа может покровительствовать людям, которые с любовью относятся к природе.


Овия – болезнь или порча, которые прилетели к человеку вместе с ветром и пристали к нему.

Огнея – дух болезни, насылающий на человека жар.

Огник – красная сыпь на лице.

Окроплять – правой рукой сбрызгивать больного заговоренной или святой водой во время лечения.

Охия – дух болезни, «отвечающий» за стоны («охи») страдающего от недуга человека.

Одержимость – полное или фрагментарное, постоянное или периодическая недееспособность человека, которая появляется после внедрения темных существ (бесов, чертей и т.д.) в душу или тело человека. Состояние одержимости проявляется в изменении поведения человека, которое иногда приобретает самые страшные формы.

Откат - Откатом принято называть возвратную волну негативной энергии, которая образуется в процессе проведения магических ритуалов направленных на другого человека. Откат может отразиться как на здоровье и общем физическом и эмоциональном состоянии мага, так и на других участниках ритуала, а также их родных и близких.

Плясовица – смертельная порча.

Поветрие – быстро распространяющаяся эпидемия, смерть одного за другим членов одной семьи (бывает вследствие порчи).

Подвий – это слово Вы часто можете встретить в лечебных заговорах, обозначает оно болезнь, прилетевшую к человеку вместе с ветром.

Подклад – специально заговоренные на вред предметы, которые подбрасывают на перекресток, дорогу (если не важно, кто подберет подклад) или к дому заранее избранной жертвы. Подклад никогда не убирают голыми руками: используйте тряпку, совок и веник, рукавицы или перчатки. При этом следует произносить такие заговорные слова: «Беру не себе, а тебе, кто это положил. Аминь». Подклад потом выбрасывают в безлюдном месте или сжигают.

Помазание – древний священный обряд, во время которого лоб человека мажут крестообразно (не менее двенадцати раз) освященным елеем.

Прорицатель – тот, кто предсказывает будущее, ясновидящий. Дар этот редкий, но существуют заклинания, позволяющие узнать, что произойдет через три дня, семь дней, месяц, сорок дней, полгода, год, семь, двенадцать и двадцать лет, а также через тридцать три года.

Пухлея – имя духа болезней, насылающего на человека отеки (например, водянку), опухоли.

Приворот - Известны тысячи самых разнообразных приворотов.Привороты устанавливают притяжение привораживаемого к какому-то определенному энергетическому каналу привораживающего.При удачно проведенном ритуале у жертвы возникает чувство зависимости от того, к кому ее приворожили. Настоящее чувство любви такими ухищрениями вызвать,разумеется, невозможно.

Порча – это самое распространенное негативное магическое воздействие на человека. Порча является продуктом колдовства с применением темных сил. Она может поразить человека и духовно и физически. Порча на смерть, например, может убить человека в считанные дни. По мнению некоторых магов и колдунов, порчу можно навести не только на человека, но и на его имущество, например на машину.

Совласая – колдунья, женщина с распущенными волосами, которые считались признаком женской нечистой силы.

Сустрел – человек, проклятый матерью.

Сыпута – болезненное состояние, когда человеку не хватает воздуха и он задыхается (бывает вследствие порчи).

Талисман - это предмет с нанесенными на него символами, обладающий таинственными силами, предмет, чье присутствие оказывает удивительное и мощное воздействие на человеческие чувства и действия. Правильно созданный талисман может оказать очень сильное влияние на ситуации в вашей жизни. Конечно же, лучший талисман - это тот, что изготовлен мастером по всем правилам магического искусства: в определенный день и час, с учетом всех деталей вашей ситуации и даты вашего рождения. Материальная ценность его может быть мала, но магическая сила, вложенная в него - бесценна.

Трясея – также одно из названий лихорадки, имя духа болезни.

Чернокнижник – основной последователь и приверженец черной магии, изучает (знает) все оккультные возможности управления темными и светлыми (в зависимости от специализации) энергиями вселенной.По мнению Церкви – служитель Сатаны. Для достижения своих целей чернокнижник действительно может обращаться к Сатане (Дьяволу). И что самое интересное – Сатана его просьбы периодически удовлетворяет.

Эзотерика – комплекс определенных духовных практик, который направлен на духовное, психологическое и физическое совершенствование человека. Эзотерика тесно связана с религией, белой и черной магией, а также со всем, что обычно называют Непознанное. Также тесно эзотерика переплетена с астрологией.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Словарь мага

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: РАЗДЕЛ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ :: Основы и законы магии. Первые шаги. :: Теория и Основы Магии-