Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Сталкинг.Выслеживание самого себя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Сталкинг.Выслеживание самого себя   Вс Апр 05, 2015 3:45 am

Искусство сталкинга - это совокупность приёмов и установок, позволяющих находить наилучший выход из любой мыслимой ситуации.

Четыре настроения сталкинга

1. Безжалостность - не путать с жестокостью.
2. Ловкость - не путать с коварством.
3. Терпение - не путать с безразличием.
4. Мягкость - не путать с безволием.

Три правила сталкеров

1. Все, окружающее нас, является непостижимой тайной.
2. Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже когда не надеемся добиться этого.
3. Воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них.

Семь принципов сталкинга

1.Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает поле для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.

2.Отбрасывать всё лишнее - второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым.

3.Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь - это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно.

4.Воин расслабляется, отходит от себя, ничего не боится. Только тогда силы, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда. Это и есть четвёртый принцип искусства сталкинга.

5.Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится всё что угодно. Это - пятый принцип искусства сталкинга.

6.Шестой принцип искусства сталкинга: воин сжимает время, даже мгновения идут в счёт. В битве за собственную жизнь секунда - это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.

7.Чтобы применить седьмой принцип искусства сталкинга, необходимо использовать все остальные принципы, - он сводит воедино предыдущие шесть: сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены.

Три результата сталкинга

1. Сталкер обучается никогда не принимать самого себя всерьез, уметь смеяться над собой. Если он не боится выглядеть дураком, он сможет одурачить кого угодно.
2. Сталкер приобретает бесконечное терпение. Он никогда не спешит и никогда не волнуется.
3. Сталкер бесконечно расширяет свои способности к импровизациям.

Контролируемая глупость

Контролируемая глупость не сводится к тому, чтобы просто дурачить людей. Её смысл в применении воином семи основных принципов сталкинга ко всему, что он делает, начиная от самых тривиальных поступков до ситуаций жизни и смерти.

автор:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Сталкинг самого себя   Вс Апр 05, 2015 3:50 am

Говорят: «Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». Такой поиск составляет всю жизнь человека, но увенчивается ли он успехом? Вот в чем вопрос.

Казалось бы, что ничего сложного нет: живи себе, да делай добро или греби под себя, дают – бери, бьют – беги. Но упрощенные схемы в реальных условиях ломаются, оставляя человека один на один с жизнью, которую он не знает и потому не может оценить и сделать выбор, и смертью, которую он также не знает, и потому боится сделать ошибку.

Выход человека лишь в том, чтобы распутать клубки перепутанных и наложенных друг на друга отражений и добиться чистоты и «плоскости» зеркала Восприятия, отражающего Мир. Кривое зеркало есть саморефлексия, важность, пропорциональная радиусу такой кривизны. Распутывание клубков и есть сталкинг себя. Кривые зеркала отражают друг друга всего пару раз не больше, поэтому в них не видна бесконечность.

Сталкинг самого себя включает в себя Сталкинг намерения, веры, чувства, решения, действия, анализа, понимания, то есть, Сталкинг элементов подхода. Сталкинг самого себя также включает Сталкинг мира, так как мы помним, что Тональ это ум, тело и выбранные ими элементы мира (мирок).

Имеется семь слоев сталкинга:
1. Умение выживать, добывать все, что необходимо для дальнейшего развития.
2. Перепросмотр, отказ от чувства собственной важности, искусство сталкинга.
3. Познание мира, искусство Осознания, стратегия Воина.
4. Очищение организма, самодиагностика и самолечение. Экономия жизненной силы.
5. Развязка Кармы, экономия и сжатие времени. Искусство управления причинами.
6. Стремление к развитию, к абстрактной Цели.
7. Сотрудничество с Духом, творчество, освобождение.

Ключевой системой, подлежащей сталкингу, является чувство собственной важности (ЧСВ). ЧСВ это Существо – результат взаимодействия мира и Осознания. ЧСВ это то, что обычный человек считает собой. ЧСВ представляет собой проекцию уровней Сущности на плоскость Личности, Фантома. Помня, что смешение двух и более уровней в один есть ложь, поймем, что ЧСВ ложно по определению. Распутать, что в ЧСВ с какого уровня проецируется и есть задача сталкинга, а победа над ЧСВ является главным результатом сталкера.

1. Сталкинг себя в терминах ЧСВ имеет стадии развития:
2. Выгляжу важным и чувствую себя и то, что делаю, важным. (Глупость)
3. Не выгляжу важным и поэтому чувствую себя важным. (Первичный Сталкинг себя)
4. Выгляжу и чувствую себя неважным, но это для меня важно. (Вторичный Сталкинг себя)
5. Все равно: как я выгляжу и как себя чувствую, это не важно. (Третичный Сталкинг себя)
6. Я выгляжу и чувствую себя в соответствии с контекстом ситуации. (Контроль глупости)

или так, если угодно:
1 уровень: мне нравится важничать, потому что это легко,
2 уровень: мне нравится важничать, но я это тщательно скрываю, чтобы казаться неуязвимым,
3 уровень: мне уже не нравится быть важным, но я важен, и вынужден скрывать это даже от самого себя,
4 уровень: мне все равно, важен я или не важен, даже не пойму, что все так переживают по пустякам, ведь все так просто!
5 уровень: понимаю, что всем тяжело быть важными и подыгрываю. То есть веду себя адекватно ситуации, в соответствии с правилами контролируемой глупости. На пятом уровне уважаешь не самих людей, а Дух в них. Поэтому создаешь кредит доверия – некое допущение, снисходительность, терпимость, понимание их непонимания, невозможности их изменения. Вместе с тем, кредит доверия для разных людей разный – для бабушки-коммунистки – большой, почти бесконечный кредит, для тех же, кто считает себя Воином – совсем маленький.

Если кто-то не исчерпывает кредит доверия, а приумножает его, то к такому человеку относишься с уважением (принцип зеркала). Доверие это возможность действовать более эффективно в условиях синергизма (понимания).

Нет никаких правил, есть только ЛС. Воин принимает полную ответственность за расход энергии, и тогда ему полностью все равно, что именно он делает. В человеке два – Дух и летун. Кто главнее из них? Что для Вас важнее в жизни корысть или Дух? Одно и то же действие, имея противоположные мотивы, породит противоположные следствия. Совершить поступок – ЧСВ, и осудить этот поступок – ЧСВ и осудить осуждение – это ЧСВ, если это ЧСВ. Можно не осуждать никого, игнорируя, закрывая глаза, сдерживаясь, но это тоже ЧСВ. Будто твоя сдержанность является чем-то важным. Если к Вам обращается летун, отразите его Духом. Ошибочно отражать летуна летуном. Воина нельзя вычислить по реакциям. Безупречность не выражается в обычном поведении. Безупречность измеряется отношением Духа в тебе к воладору в тебе и в идеале составляет бесконечность.

Есть простой критерий – если ты можешь прекратить в любое время истечение твоей энергии на объект – значит, он для тебя не важен. Это большое могущество. Ты имеешь выбор в диапазоне личных дел. Но что касается диапазона проявления через тебя высших сил, как то: Двойник, Сущность, Дух и т.д., здесь у тебя нет никакого выбора, кроме как от них отказаться, а это – не выбор или выбор идиота.

Каждая секунда несет в себе то, что мы Воспринимаем, даже помимо нашего желания мы каждую секунду используем свой подход и делаем это в две стороны – в сторону развития и в сторону деградации. Чувствовать, что именно ты делаешь в настоящий момент – развиваешься или деградируешь, есть сталкинг, золотой путь, он же – путь воина.

Воину необходимо научить свой ум двигаться как в сторону дифференциации (детализации), так и в сторону интеграции (обобщения). Покажем примеры обобщения-детализации – как сталкинга.

1.Человек грызет ногти.
2. Человек имеет ненужную привычку.
3. Человек имеет массу ненужных привычек.
4. Все разумные существа, имеющие свободу выбора, имеют массы ненужных им привычек.
5. Любое разумное существо, обладающее свободой выбора, как правило, выбирает наименее энергоемкий путь, в соответствии с Законом сохранения энергии.
6. Любое разумное существо, обладающее свободой выбора, через посредство этой свободы, деградирует, если следует Законам плоскости.

Промежуточный Вывод-решение: Обладая свободой выбора, для осуществления этого выбора нельзя руководствоваться только известными закономерностями, необходимо все время искать наиболее общие законы, которые позволят делать этот выбор осознанно и целенаправленно.

Еще пример сталкинга самого себя.

Как возможно откалибровать свою самооценку, ведь любая самооценка субъективна? Самооценку нельзя сделать искусственно, однако, осознавая и намеревая это, мы уже калибруем самооценку. Калибровка самооценки есть сталкинг самого себя. Например, практичен метод итерационной интерполяции: если я 3 года назад был глуп, то сейчас я глуп относительно самого себя через три года. Но даже то, что я думаю, что я глуп – это относительно. Не просто констатируем – пытаемся найти возможность перестать быть глупым на осознанную величину. Как развивающий принцип, хороша формула: я знаю, что ничего не могу и не знаю, но опять же не как констатация, а как побуждение к действию. Или: как я могу чувствовать себя важнее кого-то, осуждать, если само мое существование полностью зависит от присутствия Духа, если сам был таким, а если не был, то буду? Сотни способов и каждым из них можно прийти к остановке мира или хотя бы к развитию и творчеству. На это нужны годы, но другого Пути нет. Все рассчитано до секунды.

Самооценка это гироскоп, который позволяет быть в равновесии при любых внешних условиях. Не ограниченным и фанатичным, а напротив – гибким и текучим. Человек ведет себя по-разному в разных и одинаково в одних обстоятельствах, получая эффективность 50/50%. Воин ведет себя по-разному всякий раз. Но главное здесь не поведение, а эффективность Воина, которая должна составлять около 100%. То есть, что именно делать – Воину не важно – он смотрит на ситуацию через призму эффективности, стремится к эффективности и получает ее – поэтому в поведенческом плане он непредсказуем, ибо его палитра шире, чем у обычного человека. Вроде мысль простая – поэтому труднее ее акцентировать. Еще раз попробую: Мир постоянно меняется, поэтому, делая дела так, как всегда, получаем разный результат. Стремясь получить нужный результат с учетом привходящих обстоятельств, приходится действовать по-разному. Это формула спонтанности.

В особую категорию следует отнести Сталкинг окружающих – сочетание подхода Воина и подходов окружающих. Сталкинг окружающих представляет собой скрытое от окружающих поведение, преследующее определенные цели, не являющиеся корыстными.
Вернуться к началу Перейти вниз
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Re: Сталкинг.Выслеживание самого себя   Вс Апр 05, 2015 3:56 am


Сталкинг (to stalk - охотиться, выслеживать) - глубоко внутренняя практика выслеживания себя, которая существенно меняет все внешние проявления человеческого существа. Впервые в данном контексте термин употреблен Карлосом Кастанедой. Основные принципы сталкинга по Кастанеде:

Предписания
1.Все окружающее есть непостижимая тайна.
2.Пытаться раскрыть эту тайну, не надеясь этого добиться.
3.Зная эти предписания воин занимает свое место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них.

Формула
Воин всегда живет бок о бок со смертью. Воин знает, что смерть всегда рядом и из этого знания черпает мужество для встречи с чем угодно. Смерть - худшее из того, что может случиться. Но поскольку смерть - наша судьба, мы - свободны. Тому кто все потерял - нечего бояться.


Настроения
1. Безжалостный, но не жестокий.
2. Ловкий, но не коварный.
3. Терпеливый, но активный.
4. Мягкий, но опасный.


Правила
1.Место для битвы выбираешь сам. Не вступай в битву не зная окружающей обстановки.
2.Отбрось все, что не является необходимым.
3.Любая битва - битва за собственную жизнь.
4.Расслабся, отступись от себя, ничего не бойся.
5.Встречаясь с неожиданным и непонятным - на какое-то время отступись, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Займись чем-нибудь другим.
6.Сжимай время, даже секунды идут в счет. Секунда - это вечность, которая может решить исход сражения. Будь нацелен на успех, поэтому экономь время, не теряя ни мгновения.
7.Сталкер никогда не выставляет себя на перед.


Атрибуты
1. Контроль: не тратить энергию на переживания из-за чувства собственной важности.
2. Дисциплина: действовать на основании стратегического плана.
3. Выдержка: умение без порывов и нетерпения просто, спокойно и радостно ждать что должно произойти.
4. Чувство времени: умение определить, когда точно надо начинать действовать и отпустить то, что до сих пор сдерживалось.
5. Воля: применяется на случай "рукопашного боя" (требует предварительной практики, можно применять стратегию и без владения данным атрибутом).
6. Мелкий тиран: самый важный атрибут. Эгоманиакальный человек (т.е. практически самый обыкновенный), облеченный властью и силой.



Результаты
1. Сталкер обучается никогда не воспринимать себя всерьез, уметь смеяться над собой.
2. Приобретает бесконечное терпение, никогда не спешит и не волнуется.
3. Бесконечно расширяет свои способности к импровизации.
4. Сталкеру свойственна гибкость, умение мгновенно приспосабливаться к новым условиям.
5. Смех при встрече с собственной важностью.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сталкинг.Выслеживание самого себя

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: РАЗДЕЛ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ :: Основы и законы магии. Первые шаги. :: Теория и Основы Магии-