Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Жизнь после измены :Уйти или Остаться?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Жизнь после измены :Уйти или Остаться?   Сб Фев 07, 2015 6:45 pm

Почти все сталкиваются хоть раз в жизни с изменой любимого человека.  Кто-то  бросает всё и уходит, оставив в душе незавершенные отношения, кто - то смиряется, кто - то прощает и живет дальше. Я бы хотела здесь поговорить с женщинами, которые столкнулись с ситуацией, когда их супруг влюблен в другую женщину. Данной статьей я не претендую на научное изыскание и истину, я всего лишь изложу наблюдения из своей практики и опыта моих коллег.

Если в вашей жизни случилось то,  что где - то на горизонте замаячила разлучница и Вы понимаете, что это угроза вашей семье, то первым делом сделайте все, чтобы успокоиться…  Многие женщины в порыве гнева «выводят его на чистую воду» и добиваются того, что он до этого скрывавшийся, берет чемодан и уходит…Если Вы хотите сохранить семью, то действовать нужно спокойно. Сейчас Вам срочно требуется понять, что нужно сделать, чтобы муж Ваш повернулся лицом к Вам и семье, а не к новой пассии. Тем, кому удалось переждать этот период в жизни, большей частью семьи сохранили.

Чтобы стало легче надо выговориться и поплакать. Проще это сделать у психолога, он и вопросы нужные задаст и поддержит морально. Если нет такой возможности, тогда Вам помогут мои рекомендации.  Сядьте в кресло и представьте, что он сидит напротив, и ВСЛУХ проговорите ему всё, что сейчас чувствуете, не стесняясь в выражениях. Когда словарный запас иссякнет, сделайте глубокий вдох и выдох, хорошо! Теперь проделайте движения глазами: поднимите их вверх и медленно посмотрите влево – вправо, затем справа вверх – вниз, понизу влево – вправо, глядя влево вверх – вниз все по 15 раз образуя рамку, затем сделайте глазами восьмерку. Делайте медленно, и когда захочется плакать, плачьте, скорее всего, это желание возникнет, когда глаза будут находиться вправо вверх, в зоне фантазий, где хранятся представления  о том, как они вместе, либо вправо вниз, где у нас чувства. Плакать можно. Горевать нельзя!

Беседовать с ним и призывать к благоразумию в данной ситуации бесполезно. Он просто на просто Вас не услышит, либо разозлиться и устроит скандал. Он сейчас находиться под влиянием, как зачарованный. Сохранить психическое и моральное здоровье в семье – самая важная Ваша сейчас задача. Перестаньте читать морали и ругаться, не жалейте себя и не обижайтесь. Самобичевание в данной ситуации категорически противопоказанно. Шантажировать детьми  и давить на чувство вины почти бесполезно, по статистике, как правило, мужчина не ребенка любит, а его мать.

Каждому человеку хочется ощущения самодостаточности и нужности. В отношениях с другой женщиной он это получает. Там его восхваляют. «Жена уже в курсе, какое сокровище ей досталось, дифирамбов от нее явно не дождешься. А вот любовницу вполне могут радовать любые позитивные мелочи, которыми мы обладаем. И чем больше она восхищается ими, тем сильнее желание ее порадовать чем-то еще. И как верно заметил мой друг Олег, «жене никогда не угодишь, а любовница все примет с радостью, только б ты остался подольше».

Уберите из головы мысли о сопернице, это изматывает и наполняет злобой, а это не красит. За что он выбрал Вас? Вспомните все эти изюминки и воскрешайте их, сосредоточьтесь на своих достоинствах.  Многие мужчины жалуются: «После брака она перестала следить за собой, ходит в старом халате. А после рождения ребенка – тем более».  Из откровений: «Даже, если с супругой все замечательно и секс не самый плохой. Это все равно как всю жизнь питаться одной и той же едой, ездить на одном и том же автомобиле и смотреть один и тот же фильм в кинотеатре. Даже, если это черная икра, красный бугатти и гениальная «Кин-дза-дза»  – все равно когда-нибудь надоест. Но умная и активная супруга может решить эту проблему, меняя прическу, макияж, наряды».

Поддержка и одобрение для всех членов семьи -  самая лучшая сейчас тактика. Делайте больше для семьи и себя любимой.  Примите данную ситуацию, как возможность добавить романтики в ваши отношения. Выглядите хорошо, будьте загадочны. И помните: любой запрет - это скрытая провокация. Чем сильнее Вы удерживаете его, тем больше у него желание вырваться и тем ценнее те, другие отношения. Если любовница значительно моложе вашего мужа, то не считайте, что это не в вашу пользу. Как раз наоборот. В бескорыстную любовь двадцатилетней девушки к 45-летнему мужчине вериться с трудом. Бывает, конечно, но редко. А в современных условиях при такой разнице в возрасте чаще всего преобладают меркантильные интересы. Так что считайте, что в этом случае сила на вашей стороне - рано или поздно муж поймет, что её больше интересует его кошелек, а не его душа. Если же она немолода, то тут тоже можно найти свои плюсы - а чем она в таком случае лучше вас? Лучше вас выглядит? Это можно исправить. Все любовные романы рано или поздно проходят. Если вы не будете обострять ситуацию, то со временем пройдет и увлечение вашего мужа. Очень редко бывает, что при хороших семейных взаимоотношениях мужчина бросит семью, как бы ему ни нравилась его новая любовница.  Постарайтесь сделать так, чтобы дома ваш муж чувствовал себя спокойно, без семейных сцен, а любовница, не сомневайтесь, рано или поздно начнет его терзать требованиями развода. А она обязательно будет это делать, так как она женщина, и как и все женщины, повторит эту вечную ошибку - показывать мужчине, как ей хочется повязать его узами брака. Женщина, которой очень хочется замуж, всегда отпугивает мужчин. Поэтому здесь сила на вашей стороне - вы уже замужем, а ей ещё только хочется. Пусть любовница с ним ссорится, требуя, чтобы он развелся, треплет ему нервы, пусть она будет скандалисткой, а не вы. Вашу мудрость и благородство муж обязательно оценит, если только он не клинический идиот. Но за идиота не стоит так уж и бороться, верно?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Re: Жизнь после измены :Уйти или Остаться?   Сб Фев 07, 2015 6:59 pm

Лида мурлыкала под нос свою любимую песенку, а её руки проворно готовили завтрак. В ванной журчал душ, и голос мужа журчал вместе с ним. Обычное рядовое утро перед работой. Заиграла мелодия Нокиа. "Это с самого утра уже кому-то понадобился муж", — подумала Лида и понесла телефон в ванну. Телефон перестал звучать, зато пришла смс-ка. Лида автоматически нажала на сообщение… "Милый, жду тебя, как обычно. Наври, что-нибудь своей, останешься на ночь у меня. Люблю. Хочу. Твоя, твоя, твоя". Телефон падает и разлетается вдребезги на кафеле, у ног мужа…
Что делать? Уйти или остаться? Сделать вид, что ничего не было? Выгнать его?
Варианты развития дальнейших событий:

  • Лида едет к Наталье, т.к. Наталья, впрочем, как и Лида, в их компании — "идеальная пара". Наталья, наверное, точно должна знать, что делать. Наталья долго не верила, говорила, что Лида что-то перепутала и такого быть не может! Затем что-то пробурчала вроде: "Надо Вам поговорить, разобраться как-то в этом…" Потом начала, зачем-то, говорить, что у них с Павлом вовсе всё не так, у них всё по-другому и сравнивать их отношения с Лидиными вообще не стоит. А потом вспомнила о назначенной встрече и пообещала встретиться в другой раз.
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

За кадром. Часто люди боятся чужого горя так, как будто оно заразно. В свою полосу благополучия редко кто хочет примешивать чужие страдания и боль. Может быть, Наталья вовсе не хочет знать, что так близко есть измена, не хочет разрушать свой миф "идеальности пары", и потому не готова к принятию такой информации. Здесь Лида вряд ли найдёт утешение и понимание.

  • Встреча с Алёной должна быть решающей. Ведь все знают, что у неё мужик "кобель", ни одной юбки не пропустит. Алёна сразу предложила бокал вина. Она долго рассуждала на тему: "Мужики — козлы и этого не переделать. Нужно смириться и терпеть. Кому ты нужна, кроме него? Никому. Закрой на всё глаза и живи как прежде". Лида рыдала над своим бокалом, пытаясь найти хоть малейший выход из терзавшей душу боли. Предложения Алёны были реальными, но душа Лиды по каким-то своим причинам отказывалась их принимать.

За кадром. Милая Лида. Беги быстрей от этой подруги! Часто именно из такой ситуации вытекает сначала ручеёк, а затем океан под названием "Женский алкоголизм", в котором можно утонуть даже не заметив как. Есть ещё одна опасность — принятие Алёниной, такой привычной для неё, но очень уж заниженной самооценки, ниже плинтуса. А там и до депрессии рукой подать.

  • Поездка к маме — вот шанс облегчить страдания и принять нужное решение. Мама с отцом живут уже 43 года, и кто, как не она знает секрет переживаний кризисов в семье. Мама сидела и вместе с Лидой плакала в накинутую шаль. Её главными и частыми словами были: "Как так? Как ему не стыдно? Ведь у вас двое детей. О детях бы подумал. Ты скажи ему — детей не получит. Останется со своей молодухой на старости лет. А ты Лида не переживай. Деточек наших сами воспитаем, вырастим уж как-нибудь". Мама придала сил Лиде, но боль в душе скоблила и ныла как прежде.

За кадром. Да, незавидная участь — остаться с двумя детьми. А потом, всю жизнь нести обиду на их отца и припоминать сыну (в удобных случаях) — "Ты как твой отец, так же врёшь и обманываешь меня". Дети-то причём, они-то не изменяли? Есть ещё один риск. Если Лиде вдруг не поживётся одной, всегда есть возможность припомнить маме её предложение о разводе. И, тогда можно переложить на мамочку ответственность за принятие решения расстаться с мужем. Тогда вопрос: а причём мама, ведь она не изменяла, не обманывала и вообще хотела как лучше?

  • Лида никуда не едет, никуда не идёт. Она с ожесточением даёт пощёчину мужу и идёт собирать его вещи. В гневе она запихивает всю одежду мужа в сумки, чемоданы, пакеты и с остервенением выкидывает их на лестничную площадку. "Убирайся из моей жизни! Видеть тебя больше не хочу! Никогда!" — кричит она вслед уходящему мужчине. А потом идёт на кухню и… бьёт, бьёт, бьёт тарелки, чашки, кружки… Затем громко рыдает до тех пор, пока не стихнут стоны, и крики её раненной души. А потом внутри наступает пустыня — ссохшаяся, пустая и пугающая. Она выгнала его. Навсегда.

За кадром. Импульсивные эмоции и их реализация действительно приносят облегчение, но только на первом этапе. Потом самое сложное. Нужно учиться Лиде жить без него. Без человека, с которым она прожила разную, но всё-таки общую жизнь. И это новое умение дорого стоит! Крепись, Лида!

  • Вариантов развития событий можно ещё продолжить на несколько страниц. Только, уважаемый читатель, вы заметили, кто почти не фигурирует в вышесказанном? Мы рассуждаем об одном герое драмы — Лиде, и ни слова не сказано о переживаниях её мужа. Мы может, удивим вас, но они точно есть! Муж тоже страдает, по-своему, по-мужски, так ведь он по-женски и не умеет. Поэтому, чтобы восстановить справедливость, хочется сказать и о муже. Он другой полюс семейной трагедии. Для него в жизни тоже что-то пошло не так, как хотелось. Ему плохо по-другому. Конечно не так, как ей, ни меньше, ни больше, а просто по-другому. И свои переживания он проявляет другими способами. Ему тоже тяжело.

За кадром. Дорогие супружеские и не супружеские пары! Измена — это обоюдный процесс. Одно можно сказать точно, один из семьи "уходит" на сторону тогда, когда ему или не додают (уважения, благодарности, принятия, понимания, поддержки и т.д.) или ему уже очень много передали (гиперопёка, удушающая забота в которой тесно, "Я всё сделаю лучше "сам (а)" — подразумевая, что делаю это лучше, а ты точно облажаешься и т.д.). Измена — это когда близкий перестаёт видеть в другом преданного понимающего друга, соратника и сексуального партнёра одновременно, тот, кто идёт на измену (может и бессознательно), но уже считает себя преданным. "Меня перестали понимать, принимать и т.д". — считает он (а). Поэтому ещё вопрос, кто начал первым.
Выход есть. Это стол диалога и понимания и принятия (того, что говорит тебе этот другой). Очень сложно, ведь нужно слушать и слышать партнёра, как бы сложно это не было. Но уверяем Вас — это возможно, конечно, при вашем и его желании. Поэтому возникшую ситуацию Вы вместе создали, вам вместе и разбираться в ней. А другие (друзья, подруги, родственники) — они ни причём и не втягивайте их в отношения двоих — отношения мужчины и женщины.
Мы желаем вам понимания и принятия в вашей семье, паре или просто влюблённых отношениях.
Любви и счастья Вам!
Автор:Анна Анатольевна Скоробогатова
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Жизнь после измены :Уйти или Остаться?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ЧЕЛОВЕК, ЕГО ОКРУЖЕНИЕ, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Психология и парапсихология-