Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 ПОЧЕМУ МАГИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Темный ангел

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: ПОЧЕМУ МАГИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ?   Сб Фев 07, 2015 7:44 pm

ПОЧЕМУ МАГИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ?



Как вы понимаете, ответ на вопрос «почему магические действия не всегда получаются» не прост по причине того, что сама магия влияния или управления не проста. И для того чтобы достигнуть поставленную цель, необходимо видеть и понимать многое в ситуации, на которую оказывается влияние.

Если, к примеру, вы решили изготовить талисман и всё сделали по инструкции-правилу, то он будет однозначно работать, и приносить тот эффект и тот результат, который вложен в него при создании.

Но если обратиться к более сложным вопросам, которые ставят перед собой маги, то не всё так однозначно, как в приведенном примере.

Давайте попробуем разобраться, почему же не всё, что делается магом, удается. И рассмотрим мы это на основании принципов, которые существуют в магии, не привязывая их к тем или иным обстоятельствам. 

Но в тоже самое время, я предлагаю не столько искать причину, которая может заключаться в неверном следовании обряду, или в том, что какой-то компонент не учтен. А предлагаю посмотреть со стороны причины-побудителя, которая, как следствие этой ошибки, подталкивает человека, который обратился к магу, или самого мага, к определенным выводам и шагам.

Почему именно так? Да потому, что найти ошибку в исполнении бывает не сложно. А вот обратить внимание на то, что само действие некорректно соотнесено с реальностью, на ум приходит не у всех.

1. Учебная ошибка.

Это самая распространенная причина, которая присутствует у всех начинающих магов, но иногда встречается и у тех, кто практикует не один год.

Действительно, на чём-то надо учиться. И то, что действие не удалось, говорит о том, что проблема или ситуация, с которой проводилась работа, уже более высокого уровня, нежели была ранее.

И такая ошибка должна, и чаще всего подстегивает мага к изучению нового материала, формированию нового взгляда, отношения, подхода к ситуации.

Чаще всего характеризуется девизом «Странно, вчера работало, а сегодня нет».

2. Дезориентация.

Дезориентация или неверная оценка ситуации. Чаще всего происходит или из-за активного желания человека, или из-за активного желания мага получить желаемое.

А что плохого в желаемом? Да ничего, с одной стороны, но с другой именно желание, как смесь эмоций, мешает увидеть ситуацию в том виде, в котором она существует на самом деле.

А ведь такое «неведение» не позволяет корректно оценить ситуацию, и, как результат, подталкивает к ошибочным шагам.

Девиз этой ошибки «Хочу, аж зубы сводит».

3. Сверхзадача.

Все мы прекрасно понимаем или по крайней мере догадываемся, что не всё подвластно человеку. Но не в смысле того, что человек не может сделать всё или всего, а в смысле, что не всякая задача по плечу конкретному индивидууму.

И тогда, как ни старайся, а достичь цели невозможно, поскольку у конкретного индивидуума, то есть мага, нет достаточного количества сил и средств для её достижения.

Кажется, что ошибка «сверхзадача» сродни «учебной» ошибке. Но это не совсем так, поскольку учебная ошибка устраняется быстро. Более того, у мага есть почти всё, чтобы её устранить. А вот ошибку «сверхзадачи» он не сможет устранить никогда, или по крайней мере в ближайшее время.

Так маленькую траншею можно выкопать лопатой, а для большой нужен или экскаватор, или много рабочих. И если нет ни того ни другого, то смешно и наивно браться за работу, поскольку она не соответствует уровню возможностей человека.

Девиз ошибки «Взял ношу не по силам».

4. Дилетант

Эта ошибка также присутствует в магической работе, когда человек (маг) не в состоянии решить задачу, потому что он попросту некомпетентен в данном вопросе.

А чем это отличается от ошибки «сверхзадача»? Да тем, что в случае сверхзадачи человек все же в состоянии хоть что-то сделать. А вот в случае «дилетанта» он не в состоянии сделать ничего.

Девиз «Берусь за любую работу».

5. Самомнение.

Эта ошибка – зеркало Ошибки Сверхзадача, которая говорит нам о том, что человек не в состоянии адекватно оценить себя и свои возможности. Он думает, что может что-то, но на самом деле он не в состоянии решать вопроса.

Но решить он не в состоянии потому, что не в его воле и не в его власти решать подобные проблемы.

Всем хорошо известно, что каждая проблема или ситуация имеет свою причину и свое влияние на человека. И не всегда можно и нужно лишать человека давления этой проблемы, избавлять его от зависимости.

Наиболее распространенным обоснованием этого является наказание или научение человека путем испытания, которое воспринимается негативно. Оно и понятно, кому нравятся проблемы. Но, решая проблему сам, без посторонней помощи, человек развивается и движется, учиться и совершенствуется. И лишать его «учебного пособия» в корне неверно.

Девиз ошибки «Стал умнее законов вселенной».



Понятно, что знание подобных ошибок, которые приводят к неудачам в магической практике, это всего лишь часть дела. Знание это не всегда позволяет избежать указанные ошибки. Но ведь есть еще и рекомендации по тому, как этих ошибок можно избежать.

Отслеживайте свое эмоциональное состояние. Любые отклонения от присущей вам норме, будь то положительные или отрицательные, дадут искажения. И в случае «обнаружения» эмоционального дисбаланса либо отложите решение проблемы до лучших времен – нормального состояния, либо решайте ситуацию на абстрактном примере. Возьмите и перенесите процесс на ситуацию, которая для вас совершенно безразлична. Это позволит вам снять эмоциональное напряжение в процессе.

Используйте несколько источников информации для проверки своего намерения, расчета и выверки действия. Это позволит вам получать объемную картину процесса. Так, если вы пользуетесь тем или иным видом видения, добавьте к нему просмотр при помощи любой системы мантики, основанной на логике.

Помните прошлое. Возможно, что с чем-то подобным вы уже сталкивались. Такое воспоминание может быть не вполне полезно с точки зрения понимания настоящего, но, давая сравнение, оно придает яркость настоящему процессу. Наиболее явным это становится тогда, когда вы через призму настоящего опыта видите больше и ярче в своем прошлом. И, «возвращаясь» в сегодняшний день, вы можете многое увидеть в таком же ярком свете.

Удовлетворение. Это еще одно из контрольных состояний, которое способно дать вам подсказку. Вы должны его чувствовать, ощущать. Но не эйфорию, не всемогущество, не бесконтрольность своего желания, а гармонию и удовлетворенность от того, что делаете и к чему стремитесь.

Уверенность. Понимание, ощущение и готовность обосновать, хотя бы в рамках собственного понимания, что то, что вы делаете, вы делаете верно.

Здраво оценивая себя, равно как и других, вы сможете не только избежать ошибки, но и повысить свой уровень. Просто за счет того, что будете делать всё верно, в срок и по согласованию со своим внутренним миром. И тогда любая ситуация, которая встает перед вами, не застанет вас врасплох.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Тонкости проведения обрядов и ритуалов   Чт Май 21, 2015 3:11 pm

Почему в одних случаях заклинания в одних и тех же руках работают, а в других – нет, как бы вы не старались? Почему один и тот же обряд вчера сработал у вас отлично, а сегодня с точностью до наоборот? Этому способствуют ниже перечисленные факторы.

1. Состояние Луны, время проведения ритуала
2. Правильно подобранные материалы
3. Ваше эмоциональное состояние
4. Воля тех, к чьей помощи вы обращаетесь
5. Ваш опыт и уровень
6. Вера в себя и в то, что заклинание эффективно
7. Правильно сформулированная цель
8. Правильно подобранное заклинание
9. Магическое молчание

Состояние Луны, время проведения ритуала

Правильно подобранная фаза Луны очень важна. Некоторые заклинания работают только на растущую Луну, другие – на убывающую, третьи вообще только в определенные дни года. Многие из них целесообразнее проводить только в ночь на полнолуние. Одни работают утром, другие – после захода Солнца или в полдень… Внимательно относитесь к выбору времени!

Новолуние: слабый день для большинства ритуалов, а вот в дни перед новолунием замечательно срабатывают обряды изгнаний, отворотов и подобных действий.

Растущая луна: период благоприятен для ритуалов, направленных на созидание, рост (денег, силы, энергии…), привлекающих удачу, для поисков работы, для улучшения здоровья, любовных (приворотов и подобных действий).

Полнолуние: в этот день применяется очень широкий диапазон заклинаний. Очень сильный день, и работать лучше всего непосредственно в этот день (или ночь). Считается, что с тем же эффектом можно работать три дня до и три дня после полнолуния, то есть период в семь дней.

Убывающая Луна: в это время хорошо проводить ритуалы, направленные на разрушение, избавление от чего-то или кого-то ненужного, магические обряды по изгнанию несчастий, снятию боли и преодолению препятствий для достижения успеха и счастья, для ослабления действия других заклинаний, уменьшения веса, а также причинения различных неприятностей.

Правильно подобранные материалы

Каждый ритуал требует наличия необходимых для него предметов и материалов. Иногда что-то из этого можно заменить другим, но совсем не использовать нельзя. Это цветные свечи, масла, травы, кристаллы, благовония, ритуальные предметы (ножи, например…). Все это должно соответствовать типу заклинания, которое вы намерены использовать. Например, традиционно в денежных ритуалах используются зеленые свечи, в приворотах – красные, на похудение – оранжевые. Масла, травы, камни – все они имеют соответствующие свойства, и нельзя использовать их не по назначению.

Ваше эмоциональное состояние

Это чрезвычайно важно. Вы должны находиться в соответствующем состоянии сознания. Если вы собираетесь сделать приворот, то должны испытывать чувство любви к привораживаемому – тогда ваше чувство будет спроецировано во Вселенную и проявится через некоторое время. Другими словами, при привороте нельзя злиться или расстраиваться. То же самое относится к заклинаниям Черной Магии - нужно погрузиться в состояние гнева так, чтобы эмоции служили источником силы для поражения жертвы. Проклинать кого-то в благодушном настроении смысла не имеет. Ваши действия и настроения должны соответствовать одно другому.

Воля тех, к чьей помощи вы обращаетесь

Почти всех интересует, когда именно заклятие исполнится, когда должен быть результат, сколько времени ждать эффекта. Нет четких сроков, по той причине, что это решаем не мы, а те, к кому идет обращение в процессе работы. Назовите это Вселенной, или Богами, или как-то еще, но последнее слово все же остается за ними. Может пройти несколько дней, а может и несколько месяцев. Помните, что ничто не проходит бесследно, и никакие действия не исчезают в никуда.

Ваш опыт и уровень

Настоящего мастерства можно добиться, как и в любом деле, только практикой. Как минимум, потренируйтесь перед тем, как взяться за что-то сложное. Ну или хотя бы запомните последовательность действий! Ошибетесь раз – будете переделывать много и долго. Практика так же способствует повышению уровня вашей силы. Чтобы добавить силы своим действиям, можно применять специальные упражнения, или ритуалы, заряжающие вас энергией.

Вера в себя и в то, что заклинание эффективно

Помните главное: возможно все. Но вы должны верить в свою магическую силу. Иначе у вас ничего не будет работать, самый сильный ритуал потеряет свою силу для вас. Не ставьте экспериментов, не проверяйте, просто верьте. Никто и ничто не станет вам ничего доказывать, оно просто уйдет от вас и оставит вас ни с чем. В лучшем случае.

Правильно сформулированная цель

Приведем простой пример. Вы делаете приворот и думаете: «хочу, чтобы он меня так любил, так любил, что НЕ ОТХОДИЛ БЫ ОТ МЕНЯ НИ НА ШАГ». В лучшем случае ничего не получится из-за абсурдности цели. В худшем – вы получите то, что хотите. Он не отпустит вас от себя ни дома, ни на работе. Хорошо, если на своей, а если на вашей? А когда ему работать?? Он будет рядом буквально везде, в том числе, простите, и в туалете. А ведь хотелось-то наверняка совсем другого. Всегда правильно и четко формулируйте свою цель, иначе вместо грозы, скорее всего, получите козу, причем бодливую.

Правильно подобранное заклинание

Какие-то заклинания будут работать у вас лучше, какие-то хуже. Некоторые из них вообще не будут работать. Научитесь подбирать заклинания «под себя», экспериментируйте, сравнивайте полученные результаты. К тому же, если у вас что-то не вышло, возможно, вы просто были в неподходящем для проведения обряда состоянии или воспользовались не теми материалами. Все вышеперечисленные вещи играют определенную роль. Рано или поздно вы найдете обряды, которые будут работать у вас безотказно.

Молчание

И последнее: если вы хотите сохранить хоть какие-то шансы на успех, о ритуале следует молчать. Самый верный способ провалить магический ритуал, это растрезвонить всем о том, что вы собираетесь его проводить. Магическое молчание - это не просто осторожность, а практическая необходимость.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: ПОЧЕМУ МАГИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ?   Чт Май 21, 2015 5:04 pm

Часто пишут с просьбой разъяснить почему не сработал/не получился тот или иной обряд. Интерес к колдовству (магии) во все времена был огромен. Человек всегда стремился и будет стремится повлиять с помощью магии на свою жизнь (Судьбу) или на жизнь окружающих его людей. Так почему же проводимые Вами обряды не получаются или результат от магического действа не удовлетворяет Вас!? Версии различны. То говорят, что необходимо посвящение в маги/колдуны/ведьмы, то говорят, что нужна колдовская сила, то говорят, что нужно родится в роду колдовском, что не каждому дано... Все эти версии не верны! Воздействовать на окружающий мир с помощью магии/колдовства может каждый! Только воздействие должно быть грамотным. Нужно понять, что вера в чудеса магии — это заблуждение. Чудес на самом деле нет! За чудесами - к Гарри Поттеру и прочим персонажам. Всё подчиненно определённым законам, зная которые любой желающий может с успехом воздействовать с помощью магии/колдовства на окружающий его мир. Нужно отдавать себе отчёт в том, что колдовство есть по сути воздействие на окружающий мир с помощью Мира Духов, а точнее руками самих духов (духа злобы (бесов), либо духа покойного). Если у Вас нет контакта с духами, то результата не ждите. Помимо контакта необходимо ещё дух злобы увязать/соединить/привязать с объектом воздействия т.е замкнуть цепь. Для этого в магии/колдовстве используют мумие человека т.е его «био частицы». Эти частицы и позволяют духам злобы «взять след» и найти человека на которого воздействуют с помощью магии/колдовства. Колдующий, использующий сомнительные обряды, разочаровывается в магии/колдовстве, и бросает эту затею, так и не разобравшись доподлинно что к чему. Широко известный «окорм на крови» мужчины, не является по сути колдовским обрядом! Это биоприворот.
Как пример: знаменитая «кукла вуду» делается с использованием «био частиц» человека. Кукла отождествляется с человеком на которого направленно магическое воздействие, над ней производятся всевозможные магические операции с той или иной целью. В завершении обряда кукла закапывается на могиле соимённого с жертвой покойного, происходит обряд платы т.е жертвоприношения (дух покойного насыщается энергией) после чего дух покойного готов выполнить Волю мага/колдуна. Воля мага/колдуна имеет своё отражение в заговорной формуле. В качестве жертвоприношения как правило используют помин (свеча, кутя, кисель, алкоголь, хлеб) так и жертвенную кровь домашней птицы (курей, цыплят и т.д.). После чего, кладбищенская земля с данной могилы подкладывается к жертве (под дверь, в цветочные горшки, в обувь, в карманы и т.д.) т.е. цепь замыкается и канал обмена энергиями (дух/жертва) создан. Теперь ответим на вопрос: как это работает!? Голодная сущность (дух покойного) начинает питаться энергией с человека на которого воздействовали магией/колдовством. В тонких телах такого человека образуется воронка через которую уходит жизненные силы (энергия), человек начинает беспричинно чахнуть. И пока эта цепь не будет разомкнута жизненные силы будут покидать тело несчастного до полного опустошения. На этом примере мы видим, что в магии/колдовстве нет ничего мистического, фантастического, сверхъестественного. Всего того, что невозможно объяснить. Что же касается колдовского посвящения так это тема отдельного серьезного разговора.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ПОЧЕМУ МАГИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: РАЗДЕЛ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ :: Основы и законы магии. Первые шаги. :: Теория и Основы Магии-