Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Внутренние враги ведьмы или как уберечься?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Темный ангел

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Внутренние враги ведьмы или как уберечься?    Сб Фев 07, 2015 7:58 pm

"...Дорогие ведьмочки, хочу обсудить с вами одну щекотливую тему, поскольку представляю уже, что многие со мной не согласятся..) Естественно, такого и не может быть - что бы ведьма с кем-то согласилась на сто процентов! Тем более, с другой ведьмой...)
В сети сейчас очень часто на глаза попадаются в большом количестве всевозможные ведьмовские дневники и сообщества. И это есть хорошо!..) Но я с грустью замечаю, что большая часть этих блогов скорее следует некоему стандартному - с точки зрения общественности - образу ведьмы, чем создает какую-то свою, неповторимую атмосферу.
Почему-то считается, что быть ведьмой - это значит быть злобной хамкой, плюющей на условности, бросающей вызов обществу как внешностью, так и поведением, высказываниями, вплоть до ненормативной лексики, а кто не согласен - на фиг с пляжа, из дневника, из сообщества...Почему мы думаем, что если обозвались ведьмой - то это дает нам право послать всех не согласных "в жопу"?
Гордыня - как говорят батюшки, чувство собственной важности - как сказал бы Дон Хуан...))

А еще - по поводу наших с вами якобы корней и якобы секретов. Скажите мне, положа руку на "Книгу Теней" - сколько РЕАЛЬНО потомственных ведьм может существовать в вашем городе? В стране? На просторах интернета? Не пора ли признать, что количество и качество "потомственных" ведьм на наших ведьмовских сообществах иногда напоминает кастинг к передаче "Битва экстрасенсов"?..))) Хорошая передача, кстати, наглядно демонстрирующая соотношение людей, создающих образ и тех, кто и вправду кое-что может.
Если у кого-то из нас бабушка и вправду занималась в родном селе выкачиванием яйцами - можно ли уже на основании этого считать себя КЕМ-ТО ТАМ?
У меня бабушка не работала професионально, но, будучи кубанской казачкой, имела привычку класть нож на порог, если не ждала гостей, обтирала подолом лоб плачущему ребенку, гадала на картах "для себя" и при этом оставалась активным членом коммунистической партии Советского Союза!..)) Когда я пыталась о чем-то ее спросить, она всегда отмахивалась от этого, как от ерунды, не стоящей моего внимания. Вопрос, скольким из нас бабушки, боявшиеся всего при Сталине-Ленине - ведь они не за себя боялись, а что бы дети по неопытности не попали в беду - действительно могли передать хоть что-то, не говоря уже о систематическом многолетнем обучении? Как вы себе это представляете?
Я согласна, что некоторые из нас провели детство в глухих карпатских\сибирских селах, куда ни птица не долетит, ни зверь не добежит..) И в таких условиях ребенок и вправду впитывает с молоком матери ведовство, как образ жизни просто - все эти мелочи в быту, вроде блюдца с молоком на порог, которые на самом деле вовсе не мелочи.
Но большинство из нас сейчас родились и выросли в современном мегаполисе, всю премудрость собирали по крупицам из не всегда доступных книг и, к сожалению, никогда не имели никаких учителей или наставников. Что дает нам право понтоваться в профиле, заявляя о себе типа - "я вот такая вся из себя, на разрыв, комплиментов не говорю, чувство юмора у меня железобетонное, кто не спрятался - я не виноват. Не согласные - все в сад"... С каких пор понты и неприятие окружающих - это обязательный компонент образа ведьмы?
Зачем тогда выходить в сеть, люди добрые, если заранее обламываешь всех тех, кто хотел бы что-то получить от тебя? Мы ведь все тоже приходим в сеть за чем-то, значит, надо научиться отдавать часть себя тоже!
Разве нет?
Я не говорю, что ведьма должна быть образцом человеколюбия, не обязательно. Но когда читаешь такие характеристики самой себя - возникает ощущение, что этой ведьме чего-то не хватает в ее ведьмовской жизни. В первую очередь - понимания сути такого явления, как ведьма. Кто не согласен - почитайте Терри Праттчета, у него о ведьмах написано лучше, чем во всех древних гримуарах вместе взятых..)
Ведьма не может быть ведьмой сама по себе, без наличия окружающих ее людей, поскольку все наши заговоры, обряды и ритуалы предназначены все же для служения людям, а не только для бесконечного самосовершенствоавния.
Обвешаться амулетами - или нарисовать себе ведьмовской дизайн на зневнике - не достаточно, что бы тебя начали считать ведьмой. А если в профиле ты всех изначально отсылаешь "на...", то никогда и не получишь шанса проявить себя, как ведьму!
Возможно, я тоже чего-то не понимаю...Пусть мне тогда объяснят...
Для меня ведьма - это в первую очередь одна из ипостасей Богини, которая может быть дикой и безжалостной, но не хамкой все же...
Главное, помнить всегда, что называя себя ведьмами, вы пропускаете через себя часть божественной энергии, и желательно не замутнять этот поток собственными комплексами или предрассудками!
А еще я получаю массу удовольствия, когда захожу на какое-нибудь из ведьмовских сообществ, созданных для обучения, обмена опытом и т.д., и вижу там из десяти записей восемь - подзамочных! Это в сообществе!!! Не в личном дневнике, где и вправду случается сболтнуть о чем-то лишнем..)
Я для себя выработала "золотое правило" - если у меня в мыслях сегодня крутится нечто, не предназначенное для всеобщего обсуждения - я просто не сажусь за компьютер! Как бы руки не чесались!..) Если же мы создаем сообщество - которое предполагает вступление все новых и новых участников - то как должны чувствовать себя люди, приходящие туда, если у них на пути заведомо выставлены все мыслимые кордоны! Допуск попроси, заявку - подробную о себе - напиши, а потом еще модераторы или владельцы сообщества посовещаются и решат - возьмут вас или нет? Это по каким таким критериям, извините?
Не вижу смысла в сообществе тогда...если в итоге получается междусобойчик для маленькой такой компании, где все уже заранее знают, что никакой опасности вы не представляете и ересь нести не будете...)) А где риск, желание получить нечто и вправду новое, уважаемые колежанки-ведьмы?...) Почему мы - ведьмы, которые и вправду не обязаны следовать абсолютно всем общепринятым нормам поведения - позволяем себе судить кого-то, перебирать? Значит, мы как раз повторяем линию поведения того общества, от которого так усиленно пытаемся откреститься?
Самих себя мы хотим, что бы люди воспринимали такими, как мы есть, со всеми нашими "мухами", а вот других тщательно отсортируем, что бы чужие "мухи" не мешали нам жить...так получается?
Хотя я согласна, что дневник как раз позволяет не отвлекаться на темы и друзей, не совпадающих с нашим потоком жизни и интересов...
Подзамочную запись в ведьмовском сообществе, оказывается, делают тогда, когда автор делится своим личным опытом и переживаниями, не предназначенными для широкой публики... А что такого особо ценного или неведомого, нового или постыдного есть в ваших личных переживаниях, дорогие современные ведьмочки, что вам не хочется показать это другим, интересующимся темой ведовства?
Тем более, если разговор ведется по какой-нибудь книге или уже известной практике, которую все уже сто раз прочитали, обсудили и никакого секрета в том нет?
Вот Кастанеда мой любимый, к примеру...Обучаясь у Дона Хуана он пережил немало неловких, смешных, устрашающих и даже постыдных на взгляд обычного человека моментов - однако затем честно все описал в своих книгах. И каков результат? Книги разошлись миллионными тиражами и до сих пор по всему миру сотни людей следуют по этому пути с благодарностью. Никаких замков на свои личные переживания он не навешивал!
Что же такого мы укрываем в соих подзамочных записях? Вот в чем вопрос...
Бабушкины "работающие" заговоры? Привороты, которые не дай бог никому нельзя отдавать в безответственные руки? Да разве мы не знаем, что любой заговор с чужих слов все равно не заработает, пока не пропустишь его через свою собственную энергетику? Не подправишь, не подточишь, а то и не перепишешь заново "под себя"?
Все наши так называемые древние гримуары уже давным давно выложены в сети!!! Читай, учись, пробуй!..
Какой смысл скрывать что либо - и создавать при этом сообщество таких же скрытных, что бы не сказать, ПЕРЕПУГАННЫХ, якобы мощнейших потомственных ведьм? Умора, право же...)
Разве реальной ведьме не наплевать, сколько ее заговоров окажется "в миру", так сказать, если она знает, что без ее благословения ничего не заработает? А то, что представляет в какой-то степени угрозу для молодых несформировавшихся духовно личностей - ни одна уважающая себя ведьма даже ни под какой замок не выложит! Ибо все замки рано или поздно взламываются...особенно в сети.
Так...вроде все сказала...) Можно было бы еще долго рассусоливать, но думаю, суть проблемы видна уже..) И я даже на стану прятать это под замок!..)))
Жду ваших открытых мнений и комментариев.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Внутренние враги ведьмы или как уберечься?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: РАЗДЕЛ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ :: Основы и законы магии. Первые шаги. :: Теория и Основы Магии-