Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Любовь с первого взгляда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Любовь с первого взгляда   Сб Фев 07, 2015 9:45 pm

Что такое любовь с первого взгляда? Что она несет: счастье или боль?
Существует ли любовь с первого взгляда? Так, чтобы посмотрел на человека, встретился с его глазами и, не перекинувшись с ним ни одним словом, «погиб».
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И если есть такая любовь, что она несет влюбленному человеку: счастье или страдание?
Описать любовь с первого взгляда можно так. «Ты посмотрел на человека и вдруг, весь мир как будто исчез. Остался только ты и тот человек. Все звуки, мысли, запахи внезапно улетучились куда-то.
Ты как будто онемел и оглох, мир замер на несколько секунд, Земля перестала вращаться».
С одной стороны любовь с первого взгляда – очень жестокое чувство. Ведь объект обожания может не отвечать на любовь и использовать влюбленного в своих целях, смеяться над ним.
А влюбленный не видит никаких недостатков. Он как будто околдован. И самое большое счастье для него – находиться рядом с тем, в кого он так неосторожно влюбился.
В этом случае чувство приносит страдания. Ведь любовь может длиться годами. И все уговоры друзей, родственников о том, что все зря, не помогают. Правду говорят: «Любовь слепа».
Мы хотим видеть только хорошее в объекте своей любви. Или даже, мы не можем увидеть в нем никаких недостатков, как бы мы ни старались.
Одна моя хорошая знакомая имела неосторожность влюбиться в молодого человека в ночном клубе. Это была любовь с первого взгляда. Девушка совсем потеряла голову.
Но она не могла связаться с молодым человеком, так как не знала его координат. Через друзей и знакомых она отыскала его номер телефона и позвонила.
Они встретились и провели вместе ночь. Парень казался ей идеальным человеком. Она хотела постоянно находиться рядом с ним.
Но для молодого человека девушка была всего лишь очередным трофеем, и встречаться с нею больше он не стал. А для нее это было как наваждение.
Она хотела его видеть, искала встреч с ним до тех пор, пока он не уехал на учебу за границу.
А она продолжала его любить. Целых два года она не могла его забыть, каждый день она думала о нем, засыпая, хотела увидеть его во сне.
Никакой другой мужчина для нее не существовал. Через два года она его забыла, но, сколько драгоценных моментов жизни было упущено.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Любовь с первого взгляда бывает не только красивой, но и жестокой.
Но, бывает и так, что оба человека, встретившись взглядами, попали под воздействие любовной магии. Они нашли друг друга, они предназначены один для другого, и их союз теперь не разобьет никто. В этом случае любовную связь разорвать практически невозможно.
Не нужно путать любовь с первого взгляда с просто сексуальным влечением.
Любовь – это более широкое понятие. Это - влечение души. Это, когда интересы человека, которого любишь, стоят на первом месте.
Многие люди, увидев, красивую девушку или парня, готовы на все, лишь бы уложить их в постель.
Но это не любовь с первого взгляда. Это самое обычное сексуальное влечение. Зов плоти.
И после первого сексуального контакта мужчина и женщина теряют интерес друг к другу. Или может быть, они остаются друзьями, но не более того.
Ведь не даром говорят, что если Вы хотите понять, любите ли Вы человека или нет, проведите с ним ночь. Если после секса у Вас появится нежность к этому человеку, значит, Вы его любите.
Если Вы хотите влюбить себя кого-то с первого взгляда, то просто посмотрите этому человеку в глаза. Если он «утонет» в Вашем взгляде, значит, Вы понимаете друг друга.
И неважно, в чем Вы будете одеты, как будете выглядеть в этот момент. Все это второстепенно. Объект Вашей страсти ничего этого не заметит. Он будет заворожен Вашим взглядом.
Не зря говорят, что глаза – это зеркало души. А если он отвел взгляд, значит, Вы его не интересуете. Не огорчайтесь, это просто не Ваш человек.
 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Re: Любовь с первого взгляда   Сб Фев 07, 2015 9:48 pm

Иногда так происходит, что только познакомившись с человеком, вы мгновенно понимаете, что это встреча на всю жизнь. Любовь с первого взгляда. Но скептики упорно твердят, что любви с первого взгляда нет. Есть ли она на самом деле? По мнению психологов, мы можем влюбиться только в особом состоянии души. Другими словами, одного и того же человека мы можем безразлично пропустить мимо себя, а встретив его спустя две недели, потерять голову и влюбиться в него.

Как правило, то, что люди принимают за любовь с первого взгляда, является лишь обыкновенным притяжением тел. Это чувство, конечно, может превратиться в любовь, но для этого нужно время. Мгновенно любовь не возникает. Для настоящей любви нужен опыт отношений, нужно единство душ, нужно, чтобы устремления были направлены к общей цели, нужно понимание, общность интересов, общность принципов созидания жизни и счастья. Всего этого не возникает с первого взгляда. Любовь - это труд, помноженный на время, а не впечатление мгновения.

Можно бесконечно спорить есть любовь с первого взгляда или нету. Однако те чувства и эмоции, которые могут возникнуть при первой встрече - они реальны. Так почему они происходят? Что это? Если верить мнениям психологов, то с первого взгляда мы влюбляемся не в реального живого человека, стоящего перед нами, а в образ человека, который мы себе нарисовали, в свой идеал, который уже сложился и существует у нас в голове. Стоит реальному человеку в чем-то совпасть с этим образом, и вспыхивает любовь, мы готовы боготворить, добиваться внимания и страдать, если объект нашего обожания недостижим. При этом образ, рожденный нашим подсознанием, как вуаль, закрывает от нас реального человека. Мы не знаем объекта нашей любви, боимся узнать и не хотим этих знаний, потому что этот человек может оказаться совсем не таким, каким мы его выдумали и представляем. Он даже точно не такой.

Влюбляться с первого взгляда свойственно людям молодым. Часто это еще и первая любовь, «чистая», любовь-поклонение, без примеси сексуальности. Так девчонки-фанатки влюбляются в кинозвезд, которых легко и приятно любить именно потому, что они далеко. А что делать с этим кумиром, абсолютом, совершенством, если приблизиться к нему? Непонятно. Такая любовь не может иметь продолжения.

Любовь с первого взгляда как первый опыт, как мираж юности обычно остается в прошлом. Чаще всего эта любовь бесплодна, она не дает жизнь долгим отношениям, возможности шаг за шагом, день за днем открывать все новые и новые грани в человеке, который перестают нравится, не дают познавать именно его, а не любоваться дымкой своего идеала. Единственный случай, когда любовь с первого взгляда может кончиться хорошо - это если такая любовь станет только первым толчком для знакомства, поводом, чтобы подойти к человеку, заговорить. А дальше вуаль с божества придется снять и найти в себе мужество увидеть того, кто скрывался под ней. И принять его, и, может быть, полюбить.

А если верить британским ученым, то получаетсся, что настоящая любовь и взаимопонимание возникают лишь спустя год плотного общения. Хотя, это тоже кому как: оказывается, мужчины, по их собственным рассуждениям, гораздо чаще испытывают истинные чувства. Женщины же, напротив, оказались легкомысленными существами, они гораздо чаще испытывали просто симпатию и некоторую привязанность. Страсть свойственна также в большей степени представительницам прекрасного пола, но при этом они не ощущают полного духовного слияния с партнером. Кстати, женщины на стадии завязывания романов долго не привязываются к партнеру по-настоящему, это кошки, гуляющие сами по себе, и приручить их - задача не из легких.

Статистика же утверждает следующее: более 50% людей верят в любовь с первого взгляда.  Но каждый пятый активно избегает взгляда понравившегося ему человека. Интересен тот факт, что три четверти женщин верят в любовь с первого взгляда, хотя 24% представительниц прекрасного пола испытывают неловкость в обществе незнакомого человека. А вот мужчины более скептически относятся к этому вопросу. Только две трети опрошенных считают возможным влюбиться в незнакомку с первого взгляда, хотя 17% из них избегают смотреть на кого-то незнакомого. Сравнивая возрастные рамки испытуемых, ученые пришли к выводу, что чем человек старше, тем больше вероятность встретить любовь с первого взгляда. 44% людей в возрасте от 18 до 24 лет могут встретить таким образом свою половинку, но к 65 годам этот процент увеличивается до 62%.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Любовь с первого взгляда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ЧЕЛОВЕК, ЕГО ОКРУЖЕНИЕ, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Психология и парапсихология-