Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Как найти наставника

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Как найти наставника   Чт Май 21, 2015 4:01 pm

Как найти наставника

Развитие сверхспособностей - очень ответственное дело. Если человек еще не научился соизмерять свои возможности и потребности, свой потенциал, не овладел контролем над эмоциями, желаниями, мыслями, то нет необходимости биться за достижение власти над природой. Такое стремление к власти в истории бывало увенчано достаточно грустными последствиями. Вода, Огонь делают свои дела независимо от того, в чьих руках они находятся.

Атлантида погибла благодаря своим черным магам. Ими использовалась сила водной стихии. Инквизиция охраняла позиции своей цивилизации, насколько это было возможно, при помощи Огня. Примеров тому много. Поэтому первоначально должна быть выяснена основная цель развития сиддх (сверхспособностей). И хозяином в решении этого вопроса должен выступать разум. Желание может присутствовать, но здесь оно лишь часть бессознательного.

Бессознательность порождает любопытство, другими словами - поверхностное рассмотрение проблемы. Бессознательность, любопытство, гнев - это составляющие природы греха, порока. Предпосылки к тому или иному виду деятельности в большей или меньшей степени есть у каждого, ибо элементы земли, воды, огня, воздуха наполняют человеческое тело.

Да и мир растений, минералов и животных всегда рядом и постоянно напоминает о себе. Мы состоим из частей и сами являемся частью одного огромного механизма. Мерцание звезд в этом лунном сиянии, Полет по ночам и побег по утрам. Нет небрежности в мыслях. Нет жадности в чувствах. Есть предел на Земле. Нет границ в Существе. В мире все взаимосвязано.

И всякий уход от ответственности не означает освобождения от нее. Прежде чем начать глубокое погружение в изучение вопроса "как?" Развитие сверхспособностей не требует особой хитрости. Главное здесь - чистота помыслов и великое трудолюбие в союзе с дисциплиной. При несоблюдении этих условий последствия для стремящегося могут оказаться далеко не радостными. Ведь можно дать что-то, а можно и взять обратно - как данное, так и самого человека.

А потом люди удивляются: Как же так, откуда этот ад?! А создали его они сами. Ад создается силами человека. Навыки и умения требуют длительной отработки, усердия. Сегодня вы подвинули чужой кошелек, завтра - стену Сбербанка, открыли взглядом сейф с ценными бумагами, а там, смотришь, постараетесь и устроите землетрясение, уходя от преследования и заметая свои следы.

Люди, обладающие большими возможностями воздействия на окружающую среду, зачастую имеют слабую нервную систему и психические расстройства, так как большие затраты жизненной энергии требуют постоянного ее пополнения. Для этого нужны дополнительные источники питания. Какими они будут? И здесь очередная ловушка. Сила в руках такого человека может превратиться в яд. Примером тому служит Гитлер. На яд обязательно появится противоядие.

В данном случае - Сталин. Обладатель таких магических способностей может стать управляемым, марионеткой в более сильных руках. В развитии сверхспособностей вам нужен разумный наставник, который мог бы помочь скорее в достижении более важного.

Как найти грамотного наставника, а главное - где? Ведь при развитии сверхспособностей очень важно иметь хорошего наставника... Или можно этим заниматься самостоятельно и в то же время оградить себя от нежелательных последствий?

Хорошая память, умение анализировать, наблюдать, сравнивать, находить различия, то есть наличие развитых и доведенных до совершенства способностей, высокий интеллект благоприятствуют планомерному и успешному построению формы. В дальнейшем это послужит вам защитой от нежелательных последствий. Над этим вы можете работать самостоятельно, приложив необходимые стремление и усердие.

Однажды к Учителю пришел юноша и попросил разрешения заниматься у него.
- Зачем тебе это? - спросил Мастер.
- Хочу стать сильным и непобедимым.
- Тогда стань им! Будь добр со всеми, вежлив и внимателен. Доброта и вежливость даруют тебе уважение других. Твой дух станет чистым и добрым, а значит, сильным. Внимательность поможет тебе замечать тончайшие изменения. Ты получишь возможность найти правильный путь, чтобы избежать конфликта, а значит, выиграть поединок, не вступая в него. Если же ты научишься предотвращать конфликты, то станешь непобедимым.
- Почему?
- Потому что тебе не с кем будет сражаться.
Юноша ушел, но через несколько лет вернулся к Учителю.
- Что тебе нужно? - спросил старый Мастер.
- Я пришел поинтересоваться вашим здоровьем и узнать, не нуждаетесь ли вы в помощи...
И тогда Учитель взял его в ученики.

Ускорение процесса совершенствования и оживление тонких внутренних оболочек достигаются путем определенных упражнений. Все это вы узнаете, когда будете готовы. Наставник появится сам и, бережно взяв вас за руку, осторожно поведет к новым этапам вашего бытия. Но подобное возможно только в условиях вашего зрелого сознания. Иначе всю свою жизнь вы будет колесить по свету в поисках чудесного мастера, но так и не встретите его.

Не следует устремляться к очередной последовательности, минуя предыдущую. Жизнь каждого индивидуума имеет свою скорость вибрации. В случае ее увеличения форма может не выдержать напора и разбиться, как стекло под мощным давлением пара. И в результате потребуется немало времени, чтобы возродить возможность продолжения вашего эволюционного развития.

(интернет)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Как найти наставника

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: РАЗДЕЛ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ :: Основы и законы магии. Первые шаги. :: Теория и Основы Магии-