Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Пища и энергия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Пища и энергия   Пт Май 22, 2015 3:32 pm

Не буду повторять банальности, известные каждому. Скажу только, что пища - это та энергия, которая нам нужна для поддержания физического и наших тонких тел в гармонии. "Мы есть то, что мы едим" - перефразируя известного немецкого философа Л.Фейербаха. 

Всю пищу, которая нужна людям для поддержания существования физического тела, можно условно разделить на несколько категорий:

1) Молоко и молочные продукты, злаковые, хлеб грубого помола из злаковых культур.
2) Сочные овощи, фрукты и ягоды (кроме винограда, граната, дыни), зелень.
3) Крахмалистые овощи (картофель, капуста и т.п.), бобовые культуры, крупы, крахмалистые фрукты (бананы и т.п.), фрукты и ягоды с высоким содержанием сахара (виноград, дыни и т.п.)
4) Мясо птицы, нежирная рыба, яйца.
5) Остальные виды мяса, рыбы, копчености, продукты с химическими добавками.


Еда нужна людям, чтобы обеспечивать себя необходимым уровнем энергии. Самый высокий уровень энергии, причем энергии хорошего качества, позволяющей поддерживать постоянную связь с Тонкими мирами и Космосом (уровни космический и уровень Творения), дают продукты из 1 и 2 групп. Продукты из третьей группы позволяют хорошо себя чувствовать на всех уровнях, включая ментальный, но без космического и уровня Творения. Продукты 4 группы обеспечивают устойчивую связь со всеми уровнями, до астрального включительно. Продукты 5 группы дают очень тяжелую энергию, которая позволяет существовать на витальном, физическом уровнях и просто необходимы для уровней Нижних миров. Конечно, это деление довольно условное и примитивное. Когда-нибудь мы поговорим более подробно о каждой группе продуктов, о приготовлении пищи и т.д., Из всего, что я сказала ранее, видно, что продуктами можно регулировать уровень и качество энергии, которая нам необходима для выполнения различных задач. Если перед нами стоят задачи, которые решаются на космическом или планах творения – это один набор продуктов, если же нам необходимо работать в Нижних мирах, мы просто обязаны есть совершенно другую пищу, чтобы эффективно удерживаться в тех плотных и грубых энергиях. И еще о количестве пищи. Оно напрямую зависит от необходимого количества энергии, а также от количества развитых у человека энергетических тел. Человек имеет 7 тел, одно из которых физическое, остальные 6 – энергетические. Каждый день человек должен питать ВСЕ свои тела. Таким образом, он будет гармонично развиваться. Если у человека пока развиты только 2-3 тела, то вместе с пищей он должен потреблять 35-50% необходимой ему энергии. Если же человек развил и постоянно подпитывает 3-5 тел, ему достаточно с пищей получить 20-35% энергии. Самые развитые люди могут довольствоваться 15% энергии, получаемой с пищей. Где брать остальную энергию? Подпитывать той энергией, которая необходима каждому энергетическому телу – давать эмоции, развивать ум и т.д. Не зря на Земле существует выражение «пища для ума». Его можно понимать вполне буквально. Я не буду сейчас подробно останавливаться на «пище» для каждого тела. Отдельно хочу сказать о воде, соке и алкоголе. 
Вода – необходимая часть жизнедеятельности физического тела. Свойства воды нам знакомы, не буду повторять, что вода может быть и лекарством и ядом одновременно. Это надо помнить и использовать ее по назначению. 
Соки. Если сок выжат без применения механических средств – он даст в несколько раз больше энергии. Но более одного стакана сока в день не рекомендуется, в любом случае. 
Алкоголь. Он был изобретен как сильное лекарственное средство для людей, но мы стали применять его не по назначению. Он полезен ТОЛЬКО в медицинских целях. Чем ниже содержание спирта в алкоголе, тем меньший вред он принесет.

Хотя, что касается магии, то в некоторых культах алкоголь и некоторые виды продуктов используются для ослабления связи физического и тонких тел и облегчения выходов в астрал. Но это довольно опасные техники.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пища и энергия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: РАЗДЕЛ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ :: Основы и законы магии. Первые шаги. :: Теория и Основы Магии-