Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Энергия мастерства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

СообщениеТема: Энергия мастерства   Пт Май 22, 2015 3:51 pm



Путь Магии – это путь развития осознания, заключающегося в максимально возможной актуализации доступных в каждый момент времени потенций.
Цитата :
Потенциал и потенции
Как мы уже говорили, с точки зрения описываемого нами Мифа мировой процесс представляет собой непрерывное и неуклонное превращение Силы жизни в Силу осознания.

Соответственно, любое существо воплощается (рождается) для того, чтобы осуществлять это превращение в доступном ему аспекте.

Иными словами, понятно, что каждый человек рождается с определённым количеством Силы. И хотя это количество космически огромно у всех, из него доступна лишь маленькая толика, и этот уровень Силы, доступной для использования в текущем состоянии составляет силовой потенциал существа.

Мы также говорили, что главным стремлением Силы является стремление к реализации, то есть превращению в доступную для осознания форму, и именно это стремление создаёт проявленный мир.

Таким образом, реализация потенциала, заложенного в воплощенном существе – это путь к дальнейшему наращиванию Осознания.

Потенциал и потенции

Однако реализовывать потенциал можно по-разному: в работе, в творчестве, и, собственно, — в развитии осознания. Степень соответствия формы реализации потенциала его предназначению, как мы также говорили, традиционно именуется безупречностью.

Говоря иначе, одно и то же количество Силы, доступное для использования разными людьми одному из них может обеспечить успешную карьеру, другому – творческие успехи, а третьего сделает магом. Из сказанного не следует, что маг не должен работать или заниматься творчеством, вопрос только в приоритетности самоидентификации – одно дело, когда я считаю себя ученым, занимающимся (или интересующимся) Магией, и совсем другое – если я считаю себя магом, дополнительно занимающимся наукой. В зависимости от такой самоидентификации будут меняться предпочитаемые способы поведения и выстраиваться система ценностей и жизненных приоритетов.

Если с макрокосмической точки зрения воплощение – это путь к переведению Силы из потенциального состояния в актуальное, то с позиции Психокосмоса задачей воплощения является реализация потенций Монады.

Фактически, эти две точки зрения описывают, конечно, один и тот же процесс, но они обе важны для эффективного существования. В контексте текущего разговора важно, что эффективность достигается именно при их правильном сочетании: чем большая часть потенциала используется для актуализации потенций, тем более эффективным является существование.

Потенциал и потенции

Другими словами, существо может использовать свой потенциал для достижения выдающихся успехов в работе, которая никак это существо не развивает, не проявляет его потенций, и такое использование потенциала не может считаться эффективным. Аналогичная ситуация со всеми другими видами деятельности, которые требуют Силы, но мало полезны для самореализации. Большинство людей активно тратят Силу именно на такие действия, всю жизнь занимаясь кипучей деятельностью, сухой остаток от которой для их души близок к нулю.

Именно на мотивацию к такого рода деятельности и направлены усилия Паразита осознания – ведь Сила, используемая не для накопления осознания, фактически, рассеивается впустую, а значит – составляет обильное пропитание этого хищника. Независимо от того, как рассматривать Паразита – как внешнее по отношению к сознанию существо или как часть самого сознания (эгоистическое «желание получать»), Магия исходит из того, что Паразит осознания – это патология, как говорят, «рак сознания» — структура, которая губит целое даже при том, что гибнет сама. Поэтому неудивительно, что усилия хищника направлены на деструкцию существа, на его отклонения от своего предназначения, в конце-концов, на измену себе.

Поэтому для мага, стремящегося к повышению своей эффективности, очень важно так выстроить систему своих ценностей и преференций, чтобы на его Пути было как можно меньше действий «вхолостую», не расширяющих его сознания или не ведущих к этому расширению в перспективе. Понимая важность самореализации как на микро-  так и на макрокосмическом уровне, маг может выстроить эту систему предпочтений и уменьшить пропитание Паразита осознания в пользу расширения и накопления Осознания.





Эта актуализация, как мы уже не раз говорили, проходит ряд стадий и сводится к извлечению из мировой однородности определённых групп первоначальных энергий и установлению между ними актуальных связей, то есть – переведение их из потенциальной в действующую форму, включение в общую картину мира и систему Психокосмоса.

Однако до сих пор в наших разговорах мы почти не касались очень важного вопроса – вопроса разнородности актуальных энергий. Напомним, что «энергией» рассматриваемый нами Миф называет активную, действующую составляющую Силы. Мы говорили только об одной важной разновидности энергии – Хамингье.



В самом деле, хорошо понятно, что результаты «пробуждения» энергии, то есть – возникновения «красного» Света будут существенно зависеть от того, какой именно блок энергий наполняется сознанием, активируется. Причем речь идет не только о количественных, но и о качественных различиях.

Фактически, мы имеем ситуацию, когда каждая серьезная реализация приводит к появлению нового вида энергии, который, конечно, вливается в общий поток осознания, однако растворяется в нем не до полного исчезновения своих качеств.

Собственно, именно различиями в энергиях объясняются индивидуальные особенности Путей, их гейсы и бенедиктумы.

И одной из такой важных энергий, накапливающихся и проявляющихся в ходе Магического пути, является способность гармонизирующе влиять на своё окружение.

Мы уже не раз говорили, что Сила – индуцируется, то есть, активное присутствие энергии определённого рода в одном источнике активирует подобную энергию в любом связанном с ним объекте. Именно этот факт лежит в основе известной максимы: «спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи». Наиболее эффективный способ пробудить энергию определённого рода в другом – это развить эту энергию в себе.

Ключевой энергией, которую развивает в себе маг, является его импульс развития. Соответственно, он «заражает» стремлением к развитию и тех, кто находится рядом с ним. Эта энергия, тем более активная, чем дальше по Пути продвинулся маг, и называется «энергией мастерства», в христианской традиции – сильно заморализированным словом «святость», евр. — «Цдака», или, как принято в Суфийской традиции, баракой.

Энергия мастерства

Барака проявляется у мага по мере его развития и тем больше, чем гармоничней и неуклонней это развитие происходит.

Накопление этой энергии начинается после преодоления Первой пропасти и вхождения в Древо жизни и продолжается на всем Пути. Особенно велика барака становится после преодоления Великой бездны.

Как мы уже поняли, главным проявлением барака является способность мага (как и любого другого высокореализованного существа) индуцировать в окружающих его людях и предметах стремление и способность к гармоничному развитию осознания.

Отметим, что любая энергия может оставлять активный отпечаток, решимо на объектах, с которыми взаимодействовал носитель этой энергии. Конечно, это касается и энергии барака. Собственно, любой культ реликвий основан именно на этом факте. Все рассказы всех Традиций о важности со-бытия с высокореализованными путниками сводятся к пользованию барака этих путников, а магическое обучение – добавляет к барака еще и толчки силы, которые исходят от учителя.

Для мага очень важно понимать, что он – энергетически значимое существо. Пересекая Первую пропасть он сразу превращается из объекта – в субъект мирового процесса и начинает активно его преобразовывать самим фактом своего движения в Потоке Силы. Все его действия, ритуалы, реализации – ведут к серьезному изменению энергетической ситуации не только в Психо- , но и в Макрокосмосе.

Понимая, как он влияет на окружение, маг может повысить свою алертность, ответственность, поскольку он будет готов к тем реакциям со стороны окружения, которые за этим влиянием последуют.

И накопление барака – один из важнейших эффектов на его Пути. Правильно развивающийся маг не только увеличивает свою эффективность, он помогает увеличить эффективность сопряженных с ним людей и процессов, даже ничего специально не делая для этого.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Энергия мастерства

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: РАЗДЕЛ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ :: Основы и законы магии. Первые шаги. :: Теория и Основы Магии-