Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Метод отпускания эмоций.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Метод отпускания эмоций.   Сб Июн 13, 2015 11:06 pm

Большинство людей используют три способа обращения со своими чувствами и эмоциями: подавление, выражение и избегание. 

Подавление - это самый худший метод, поскольку подавленные эмоции и чувства не уходят, а нарастают, вызывая тревожность, напряжение и депрессию. Подавленная энергия, в конце концов, начинает управлять вами.

Когда мы выражаем чувства, "взрываясь" или "теряя терпение" мы освобождаемся от гнета накопившихся эмоций. Можно даже почувствовать себя хорошо, поскольку это переводит энергию в действия. Но это только временное облегчение. Все может усугубиться, если мы начинаем испытывать вину за то, что задели кого-то, выражая свои естественные чувства.

Избегание - это способ справляться с эмоциями, отвлекаясь от них на беседы, телевизор, еду, курение, выпивку, и т.д. Но, несмотря на наши попытки избегания, все эти чувства существуют и продолжают создавать напряжение внутри нас. Избегание - это всего лишь одна из форм подавления.

Все наши эмоции и желания находят свое отражение в нашем теле в виде зажимов, напряжения и спазмов в определенных областях. Таким образом, чем больше таких зон возбуждения, тем меньше ресурсов остается у мозга для нормальной умственной деятельности.

Один из методов освобождения эмоций является Седона-метод. Это наиболее здоровый путь обращения со своими эмоциями. Эта техника имеет эффект накопления. Каждый раз, когда вы освобождаете эмоции, высвобождается заряд подавленной энергии. После чего вы начинаете более ясно мыслить и эффективней действовать.

Метод очень прост. Сначала вы фокусируетесь и спрашиваете себя: "Какие чувства владеют мной сейчас? Какие эмоции я сейчас испытываю? Для этого нужно как можно глубже расслабиться.

Одним из самых распространенных базовых чувств может быть апатия. Множество других эмоций являются результатом апатии или сопутствуют ей. Когда мы спрашиваем себя, что мы чувствуем, мы можем использовать такие слова, как: 
скука
ненужность
отсутствие заботы о себе
душевный холод
отчужденность
безразличие
побежденность
подавленность
обескураженность
разочарование
истощенность
забытость
бесполезность
безнадежность
безрадостность
нерешительность
безразличие
лень
потерянность
утрата
отрицание
оцепенение
подавленность
бессилие
покорность
безропотность
оглушенность
дезориентация
застревание
усталость
рассеянность
бесполезность
бессмысленность усилий
низкая самооценка.

Все это, согласно автору Седона-метода является разновидностью апатии.

В состоянии апатии нам кажется, что в нас умерли все желания, да и нет от них никакого прока. Ничего не хочется делать, и кажется, что никто не в состоянии помочь. Мы ощущаем вялость и скованность и не видим выхода. Предпочитаем быть слабыми и устраниться, чтобы не испытывать боли.

На душе становится так неспокойно, что нами овладевает полное онемение и беспомощность. Возникающие образы деструктивны и ограниченны. Мы во всем видим неудачи, рисуем картины своих провалов, да и чужих, впрочем, тоже.

В нас осталось слишком мало энергии, чтобы действовать и воплощать свои замыслы и мечты, поскольку внутри мы разрываемся в противоположных направлениях.

Апатия может быть даже результатом накопления. Так же как накапливая ненужные предметы, мы превращаем наш дом в ящик с хламом, так мы можем накапливать знания и информацию, никогда не применяя их. Все это отражает наше подсознание. Когда происходит перегруз, наступает апатия.

Остановитесь на время и вспомните, когда в последний раз Вы или кто-либо из знакомых находился в состоянии апатии. Позвольте себе некоторое время побыть наедине с теми чувствами, которые вызывает у Вас это воспоминание. Спросите себя:

Смогли бы Вы позволить себе принять это чувство?
Смогли бы Вы отпустить его?
Отпустите ли Вы его?
Когда?
Повторите процесс освобождения несколько раз, пока не почувствуете, что можете отпустить одолевающие вас эмоции. Затем переходите к следующей эмоции.
Вернуться к началу Перейти вниз
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Re: Метод отпускания эмоций.   Вс Июн 14, 2015 2:57 pm

Злость. Седона-Метод.  

Вы легко можете освободиться от деструктивных эмоций. Энергия, которая ранее расходовалась на злость, агрессию, месть, может быть направлена на ваши профессиональные цели, творчество, достижения.

Когда мы находимся в состоянии злости, то стремимся напасть на других и причинить им боль, но нас останавливают сомнения. Чувства могут быть весьма интенсивными и бурными. Сознание беспорядочное и полно навязчивых мыслей.


Наши картины деструктивны и связаны с тем, что бы мы хотели сделать с другими людьми. Мы поглощены мыслями о расплате, о том, как поквитаемся с другими, как заставим их заплатить за все. Эта энергия может испугать нас, может вынудить подавлять ее, даже ранить. Предпринимаемые действия, как правило, опасны и для нас самих, и для окружающих.

Если вы обижены на кого-то, кто по-вашему предал вас, если вспоминая эту ситуацию вновь, в вас закипает парализующая злость, и вы предаетесь мечтам о мести, рана продолжает кровоточить и болеть. Но эта злость мешает построить новые качественные и полноценные отношения.

Освобождение от застарелой злости и прощение бывшего приятеля может произойти очень легко, если задать себе всего лишь нескольких вопросов. Практически сразу у вас появится шанс завязать новые полноценные отношения.

Техника:
Вспомните, когда в последний раз вы или кто-либо из знакомых находился в состоянии злости. Побудьте наедине с теми чувствами, что вызывает у вас это воспоминание.

Смогли бы вы позволить себе принять это чувство?
Смогли бы вы отпустить его?
Отпустите ли вы его?
Когда?

Повторите процесс освобождения несколько раз, пока не почувствуете, что сможете отпустить некоторые эмоции. Затем переходите к следующей эмоции.

Впоследствии, когда у вас возникнет какое-нибудь негативное чувство, вы тут же сможете отпустить его и чувствовать себя гораздо светлее, легче и оптимистичнее.


Научившись освобождаться от негативных эмоций с помощью задаваемых самому себе вопросов, вы затем обнаружите, что стоит вам только осознать наличие такой эмоции, и освобождение происходит спонтанно, естественным образом.

Слова и фразы, характеризующие злость:


Агрессивный
Злорадный
Безжалостный
Кипящий от злости
Безрассудный
Любящий спорить
Бунтующий
Мрачный
Взбешенный
Мстительный
Вздорный
Негодование
Взрывной
Ненависть
Возбужденный
Непокорный
Возмущенный
Нетерпение
Воинственный
Обидчивый
Враждебность
Разгневанный
Враждебный
Раздраженный
Всем недовольный
Разочарование
Грубый
Ревнивый
Деструктивный
Резкий
Досада
Своенравный
Жесткий
Сопротивление
Жесткость
Требовательный
Жестокий
Угрюмый
Задумчивый
Упрямый
Замкнутый
Чувствовать отвращение
Злобный
Язвительный
Злой
Яростный
@
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Метод отпускания эмоций.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ЧЕЛОВЕК, ЕГО ОКРУЖЕНИЕ, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Духовные практики, развитие и работа над собой-