Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Когда букетно-конфетный период заканчивается.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Когда букетно-конфетный период заканчивается.   Пн Июн 15, 2015 1:28 am

Большинству из нас известно состояние влюбленности. Цвета становятся ярче, мир становится волшебным как в детстве, но когда букетно-конфетный период истекает, у некоторых пар начинает что-то происходить.

Психотерапия находит этому свои объяснения. Например, эффект «бога и лягушки». Когда мы видим в наших возлюбленных Бога и обожаем их, по мере того, как мы начинаем осознавать их недостатки — их человеческую природу, — обожание улетучивается. Старый фокус: «Поцелуй бога, и он превратится в лягушку».

Если действительно виной становится эта проблема, то ее духовное решение - научиться видеть наших партнеров «в идеальном свете», даже когда они не оправдывают наших ожиданий. Есть же и счастливые пары, хотя далеки от лика святых.

Можно задать себе вопрос: «Считает ли кто-либо из нас в паре, что другому следует измениться?» И не имеет значения, кто из партнеров критикует другого. Когда нас критикуют, значит мы подсознательно считаем, что заслуживаем этого. Когда же мы критикуем, то занимаем позицию жертвы. В любом случае такие отношения нефункциональны.

Есть и другие причины проблем во взаимоотношениях. Например, для людей, следующих духовным путем, существуют взаимоотношения, которые просто распадаются, когда все уроки усвоены и кармические узлы развязаны, когда одному человеку для выполнения своей миссии необходимо найти нового партнера или отказаться от партнеров вовсе.

Есть такая теория - «теория Марса и Венеры». Всегда в неудавшихся отношениях кто-то любит больше. Жалобы "любящих больше" примерно такие:
Он больше не хочет секса.
Она никогда не проводит время со мной.
Она беспокоится только о своей маме.
Он никогда не помнит о знаменательных датах.
Она больше не говорит мне, что любит меня.
Он никогда со мной не разговаривает.
У нее роман на стороне.

«Любящие больше» считают, что ведут себя образцово.

Существует еще одна теория любовных отношений, которая рассматривает проблему шире, чем предыдущие. Она называется «теорией эмоциональной и физической сексуальности».

Эта теория была разработана в конце 1950-х годов доктором Джоном Каппасом, известным психотерапевтом. Теория принимает во внимание тот факт, что каждый партнер хочет от отношений чего-то своего. Единственное, что необходимо, — это просто понять свою сексуальность в рамках этой системы.

Существует физически-сексуальное и эмоционально-сексуальное поведение. Речь идет о поведении, которое складывается после букетно-конфетного периода. На этой стадии мы все действуем примерно одинаково.

Это не относится к поведению людей, которые уже преодолели чувства страха и вины и вступают в любовные отношения на основе целостности. Когда вина и страх перестают играть какую-либо роль, вся эта система рушится, мы вновь обретаем детскую легкость и изящество.

«Физическая сексуальность» — это термин, который подходит партнеру «любящему больше». Люди с таким поведением склонны относиться к любви с точки зрения действий:

Дома ли она, когда я звоню?
Посылает ли он мне цветы?
Как часто она будет заниматься сексом?
Помнит ли он о нашей годовщине?
Был ли у нее оргазм?
Говорит ли он, что любит меня?
Нежна ли она со мной физически?
Говорит ли он мне, что ему нравится, как я выгляжу?

Таким образом, «физические», как правило, хотят столько секса, сколько могут получить от своих партнеров, а когда они получают его в недостаточной мере, то чувствуют себя отвергнутыми. Например, в случе, если партнер звонил каждый день и вдруг один день пропустил.

Если они слышат «Я тебя люблю» дважды в день, то надеются слышать это дважды в день отныне и вовеки, а если вдруг не услышат, то истолковывают это как утрату любви. Пока же «эмоциональный» придерживается определенного режима, «физический» чувствует себя в безопасности.

Для такого человека любовь - это решающий фактор, а остальное не важно. Физически-сексуальные люди всегда привлекают к себе свою естественную противоположность, людей эмоциональных (и сами реагируют только на них).

Физически-сексуальное поведение вызывается отвержением. Чем больше они чувствуют себя отвергнутыми, тем более влюбленными.

Когда партнер физического начинает уделять меньше внимания, физический интерпретирует это как отвержение и становится одержимым, пытаясь заставить другого вернуться к прежнему поведению. Так они вызывают чувство вины, побуждающее их отдаляться еще больше.

У «эмоционального» есть список приоритетов, и его карьера всегда занимает в нем самую верхнюю позицию. Некоторые эмоционально-сексуальные женщины делают «карьеру» в браке, когда хотят больше денег и престижа, а не больше времени своего супруга или секса.

Вторую позицию в списке приоритетов «эмоционального» обычно занимает семья. Затем дети, хобби, а супруг или любовник идет последним. Это не означает, что им безразличны их партнеры или что они любят их не очень сильно. Это просто означает, что они склонны сначала уделять время всему остальному.

Если у «физических» мотивация — отвержение, то у «эмоциональных» — чувство вины. Глубоко внутри они чувствуют, что не отвечают требованиям, предъявляемым во взаимоотношениях. Чем более виноватыми они себя чувствуют, тем меньше их интересует интимная близость — и тем тяжелее им уйти!

Иногда, в попытке вновь завоевать своего супруга, «физически-сексуальный» заводит роман на стороне и делает так, чтобы партнер наверняка узнал об этом. Чаще «эмоциональные» чувствуют только облегчение, когда их партнеры уходят на сторону. Вины больше нет! Это может позволить им разорвать взаимоотношения.

Но если они состоят в браке, то обычно никуда не уходят, а просто позволяют себе самим заводить романы — если раньше еще этого не делали. Именно «физический» в большинстве случаев выбирает развод.

Интересно, что у «эмоциональных» людей есть свой сексуальный цикл, а у «физических» — нет! Сексуальный цикл «эмоционального» обычно составляет три дня. То есть, он открыт для сексуальных отношений каждый третий день. Часто время цикла бывает больше трех дней, но практически никогда не меньше.

Когда у «эмоционального» наступает «день цикла», он склонен быть более ласковым и нежным. Женщины становятся более возбудимыми и быстрее достигают оргазма, а у мужчин усиливается потенция.

Сексуальный цикл может быть одной из причин, почему «эмоциональные» и «физические» в результате всегда оказываются вместе. Механизм тут такой. Очень удобно, если у тебя есть сексуальный цикл, состоять в отношениях с кем-то, кто «всегда готов». Два «эмоциональных» партнера, имеющие циклы в разные дни, никогда бы не получили удовольствия вместе.

Таким образом, «эмоциональные» обычно не остаются с «эмоциональными», даже если они сходятся вместе, потому что ни один в такой паре не заинтересован в отношениях настолько, чтобы мириться с неудобствами приспособления к жизни партнера. С другой стороны, физически-сексуальный партнер добровольно и с радостью пожертвует всем, чтобы быть наготове, когда «эмоциональный» его захочет.

«Физические» тоже не остаются с другими «физическими», потому что в такого рода отношениях их не отвергают, а именно боль от отвержения говорит им о том, что они «любят». В конце концов они теряют интерес друг к другу и часто становятся просто хорошими друзьями.

Все «физические» думают, что были бы безумно счастливы, если бы их партнеры «приставали» к ним первыми, но если это происходит, то их влюбленность быстро проходит.

Поэтому, если вы «эмоциональный» и не знаете, как расстаться со своим ревнивым, собственническим партнером, попробуйте начать пилить его по поводу того, что вам нужно больше секса, совместного времяпрепровождения, всяких там «Я тебя люблю» и т.п. Это очень простой, быстрый и бескровный метод.

Существуют некоторые простые вещи, которые можно сделать, чтобы изменить качество любовных отношений.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Re: Когда букетно-конфетный период заканчивается.   Пн Июн 15, 2015 1:33 am

Существуют некоторые простые вещи, которые можно сделать, чтобы изменить качество любовных отношений. Первое — выясните свой тип.


Проверочный список характерных черт:

Эмоциональный тип
Одевается так, как удобно и нравится самому.
Не любит надевать ювелирные украшения.
Сидит, сдвинув ноги.
Ведет себя скромно.
(Женщина) не использует косметику.
(Мужчина) скорее умрет, чем наденет золотую цепочку.
Застегивает верхнюю пуговицу.
Одевается, не стесняясь продемонстрировать избыточный вес.
Одевается, стараясь скрыть привлекательные части тела.
Физический тип
Одевается так, чтобы нравиться другим (относится как к мужчинам, так и к женщинам).
Любит надевать большое количество ювелирных украшений.
Сидит, расставив ноги.
Много говорит.
(Женщина) использует много косметики.
(Мужчина) носит золотые цепочки.
Оставляет незастегнутыми столько пуговиц, сколько позволяют нормы приличия.
Одевается так, чтобы скрыть избыточный вес.
Одевается так, чтобы продемонстрировать привлекательные части тела.

Если вы зайдете в бар для холостяков, то «физические», сногсшибательно одетые, обычно находятся в одиночестве или не обращают особого внимания на своих друзей и склонны выбирать место рядом с входной дверью, где они могут всех видеть и быть на виду.

«Эмоциональные» же одеты так, чтобы быть незаметными, и склонны прятаться по углам с несколькими друзьями своего пола.

Если вы «физический», то соблюдайте некоторые правила с любым эмоционально-сексуальным партнером:

Никогда и ни при каких условиях не спрашивайте: «Ты меня любишь?» Не заставляйте «эмоциональных» партнеров открыто выражать свои чувства. Иначе вы просто будете убивать спонтанность, которая является для них единственным источником волшебства во взаимоотношениях.

Если они без вашего напоминания говорят вам «Я тебя люблю», простого «спасибо» в ответ будет вполне достаточно.

Старайтесь не придираться к партнеру и не указывать ему на его недостатки.

Если вам необходимо выяснить отношения, не делайте этого, пока вы еще «взвинчены». Сначала приведите себя в порядок. Затем назначьте встречу, чтобы поговорить обо всем спокойно.

Никогда не отпускайте негативных комментариев во время интимной близости. «Эмоциональный» начнет ассоциировать секс с этими комментариями и закроется для вас.

Перестаньте преследовать партнера, когда он не хочет разговаривать и старается уединиться;

Постарайтесь сделать жизнь своей супруги (супруга) приятной и комфортной. Они хотят именно этого и не будут продолжать отношений, если этого не получат. И даже не думайте, что ваш партнер обязан начать делать то же самое для вас. «Физические» любят делать такие вещи, а «эмоциональные» — нет.

Поймите, что «эмоциональные» больше всего интересуются сексом в день цикла — но только до секса. После близости секс вовсе перестает их интересовать. Если после секса они встают и идут играть в компьютерные игры, смиритесь. С этим уже ничего поделать нельзя.

Хвалите их за их мозги, их способности и так далее. Никогда не говорите своему эмоционально-сексуальному партнеру комплиментов, которые были бы неуместны на рабочем совещании.

Если «физический» становится менее требовательным и больше не пытается заставить своего партнера измениться, просто любя его таким, какой он есть, то «эмоциональный» меньше испытывает чувство вины и становится более любящим и внимательным.

И наконец, если вы физически-сексуальны, вам свойственно страстное стремление к Единению, которого никогда не сможет удовлетворить ни один конкретный партнер. Положитесь на Дух и попробуйте сделать свои любовные отношения источником удовольствия и красоты. Если вам это удастся, возможно, вы даже привлечете к себе ту Родственную Душу, которую искали все эти годы.
.
«Эмоциональному» человеку нужно работать над принятием самого себя и избавлением от чувства вины. «Физическому» тоже нужно работать — над любовью к себе и избавлением от излишней требовательности. Как всегда, ответом будет Любовь.

Если вы «эмоциональный» и чувствуете побуждение улучшить свои отношения, тогда вы тоже можете совершить некоторые изменения, которые колоссально изменят качество вашей жизни:

Не устанавливайте определенного режима секса, звонков, свиданий и т. п. до тех пор, пока не будете относиться к этому человеку по-настоящему серьезно. И не ломайте такого режима до тех пор, пока для вас с этим человеком не будет все кончено, потому что именно так это будет истолковано, и покоя у вас уже не будет.

Придерживайтесь определенного режима, если у вас постоянные или долгосрочные отношения. В противном случае ваш партнер будет всегда несчастлив и обеспокоен. Если вы не успеваете вовремя, позвоните. Если на этой неделе вы хотите пропустить поход в кино, предупредите своего партнера об этом заранее и заверьте его в том, что все нормально. Да, вы отказываетесь от части своей драгоценней свободы, но хотите ли вы на самом деле быть свободным, чтобы продолжать делать любимого человека несчастным?

Расскажите партнеру о своем цикле. Скажите ему, что вы включаетесь и выключаетесь физически, и так всегда было, и это не имеет никакого отношения к тому, насколько сильно вы его любите.

Говорите партнерам комплименты об их внешнем виде, их мужественности (женственности), их желанности, их способностях в постели. Большинство физически-сексуальных людей ненавидит, когда их хвалят за качества, которые никак не могут им помочь привлечь к себе противоположный пол. В таких качествах они просто не видят прока.

Не уходите, когда ваш партнер «пилит» вас. Представьте себе, что это проверка вашей способности оставаться любящей перед лицом критики. Эта позиция подскажет вам, что сказать, — если вообще необходимо будет что-либо говорить после того, как вы действительно его выслушаете (хотя бы один раз).

Проблемы сложные, но их решение всегда требует принятия самого себя и своего партнера. И это намного проще сделать, когда мы видим в партнере кого-то, кто действует согласно своему типу.

Начав менять партнеров, мы будем всегда выбирать людей того же типа до тех пор, пока сами не сможем измениться.

«Эмоциональному» нужно работать над принятием самого себя и избавлением от чувства вины. «Физическому» тоже нужно работать — над любовью к себе и избавлением от излишней требовательности. Как всегда, ответом будет Любовь.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Когда букетно-конфетный период заканчивается.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ЧЕЛОВЕК, ЕГО ОКРУЖЕНИЕ, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Психология и парапсихология-