Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Мальта. Колдовской остров на перекрестке миров.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Мальта. Колдовской остров на перекрестке миров.   Сб Июн 27, 2015 3:34 pm

Мальта. Колдовской остров на перекрестке миров
Пожалуй, это одно из самых неоднозначных мест на нашей планете… Мальта – земля, которая таит в себе массу загадок, которые ученым только предстоит разгадать. А пока исследователи склонны предполагать, что мальтийская цивилизация – самая древняя на Земле!
Самая древняя цивилизация на Земле?
Да, мы не оговорились. Именно так, мальтийская, а не шумерская цивилизация. Более того, ее называют самой первой из числа развитых цивилизаций. Около шести тысяч лет назад в районе Месопотамии появились Шумеры. Согласно научным данным, они создали массу полезного: колесо, письменность, арифметику и лунно-солнечный календарь, гвозди и даже... пиво. Но, раскопки, которые то и дело производятся на Мальте, свидетельствуют, что здесь цивилизация зародилась гораздо раньше. Не шесть, а восемь, а то девять тысяч лет назад. И, как полагают некоторые исследовали, именно мальтийцы обучили шумеров всем премудростям бытия. И даже благодаря мальтийцам были построены... египетские пирамиды!
По словам историка, археолога, преподавателя Мальтийского университета Стефана Флориана, "Есть гипотеза, что мальтийцы, владеющие высокими технологиями, участвовали в строительстве Стоунхенджа. Не так давно британские археологи обнаружили рядом со знаменитым мегалитом древнее захоронение, возрастом более четырех тысяч лет. Внутри находились останки человека, который сильно отличался от местных жителей строением тела. Археологи даже называют его «пришельцем»". Ему вторит директор Археологического общества Уэссекса Эндрю Фицпатрик: «По легендам, «пришельца» считали магом, он умел двигать огромные камни и плавить руду, делать из металла предметы. По другой - тот прибыл с Мальты, откуда по неизвестной причине внезапно пропали люди примерно в 2000 году до н. э. А дата возведения Стоунхенджа - 2440 - 2100 гг. до н. э.». Похоже, что все сходится!
Удивляют и сами гробницы. Оказалось, что они сооружены по особой технологии, благодаря которой они генерирут инфразвуковые акустические колебания. Деформация плит дольменов приводит к возникновению в кристаллах кварца электрического поля. Это происходит за счет приливного воздействия Луны и Солнца. Благодаря приливной волне, которую образует лунное притяжение, возникают вертикальные перемещения не только воды в океанах, но и слоев земной коры. Возможно, создатели мегалитов интересовались движением Луны, так как им важно было знать время работы своих излучателей?

Отметим, что древнейшими из обнаруженных до сих пор являются мальтийские мегалиты  и стоят они не обособленно, а целыми комплексами. Старейший из мальтийских мегалитов – Джгантия – находится на северо-востоке острова Гозо. Его возвели приблизительно в 3400-3000 годах до н. э., а обнаружен он был в 1826 году. Его название переводится как «гигантская» или «великанша». Оно, несомненно, подходит мегалиту, который представляет собой два отдельных храма с разными входами, а задняя стена у них - общая.
По всей видимости, эти мегалитические комплексы использовались как храмы и места захоронения. Но древние сооружения часто меняли свою функцию. Есть версия, что их также могли использовать для проведения астрономических наблюдений за Луной и Солнцем. Хотя... зачем это было древним "земледельцам" - вопрос открытый.
Откуда здесь взялись… рельсы?
Всем, абсолютно всем – и ученым, и путешественникам, которым довелось побывать на Мальте, сразу бросается в глаза одна особенность рельефа острова. И до сих пор никто не смог разгадать эту загадку. Дело в том, что земля здесь вдоль и поперек изрезана огромными колеями. Это похоже на колеи от рельсов. Но, как они здесь появились? От кого остались? Итак, Мальта. Расположена она приблизительно в центре Средиземного моря. Площадь ее – чуть меньше 250 кв.км, а основную поверхность острова составляет известняковые плато высотой до 240 м… И вот на нем-то и находятся эти невероятные образования – множество борозд непонятного происхождения, шириной от 63 до 123 см, глубиной свыше 70 см. Многие из них проходят параллельно. А другие – беспорядочно, хаотично. Определенной системы в построении борозд не существует. Пути пролегают через всю территорию острова, через горы параллельно, сливаются в одну колею, обрываются на обрыве, сворачивают в стороны, ходят вглубь океана… И даже в пучине вод, эти борозды тянутся по дну на сотни метров до большой глубины. Это также установлено исследователями.
Российский геолог, выпускник Петербургского Горного института, проработавший 15 лет в районах Крайнего Севера России, Дмитрий БЕХ-ИВАНОВ так объясняет происхождение загадочных полос: «Никто не долбил известняк, не истирал его в пыль колесами. Проехали по грязи - и след готов. Отсюда и несовершенство геометрии отпечатков - их никто не делал специально. А когда-то Мальта и Гозо были покрыты мягкими, как глина, карбонатными илами, которые позже, высыхая, образовали камень-известняк. Колеи оставлены деревянными санями, в которые впрягались жители и так перевозили грузы. Для перемещения по грязи сани - лучший транспорт. А что они возили? Себя. Они эвакуировались, чтобы спастись. На Мальте произошла какая-то катастрофа, земля во многих местах вздыбилась. И уцелевшие люди, населявшие берега водоемов, оказались в одночасье вдали от воды, окруженные болотной жижей. Собрав весь свой скарб, стали уходить на новое место жительства, к воде. Поэтому «рельсы» и идут с гор в низины. И не на дно моря, а к воде. И отпечатки ног людей я нашел».
Однако, и эта гипотеза имеет изъяны. Дело в том, что эти загадочные борозды встречаются в двух слоях «коралловых известняков»: верхнем и нижнем. А возраст первого оценивается в 5 - 7 млн. лет. Второго - в 25 - 35 млн. лет. Или, быть может, люди жили здесь уже тогда?!
Отметим также, что на Мальте сохранилось много древних усыпальниц… каменного века, руин храмов, которые созданы из огромных валунов. Сложно сказать, когда именно они были построены, однако, ученые сделали вывод, что это произошло задолго до эпохи Древней Греции и Древнего Рима. Археологи также недоумевают от найденных здесь изображений спиралей на каменных блоках и скульптур невероятно пышных форм женщин. Радиоуглеродный анализ показал, что каменные святилища воздвигли здесь задолго до III тысячелетия до нашей эры, то есть – еще до появления пирамид в Египте! Некоторые исследователи полагают, что до того, как здесь появились люди, на острове обитали представители иной цивилизации, погибшей приблизительно 12 тысячелетий назад.
Но это, разумеется, не единственное предположение ученых. Мальтийский архитектор Джордж Гронье де Вассе, например, в свое время доказывал, что Мальта - часть затонувшей Атлантиды. А «рельсы» остались от атлантов, которые по ним что-то возили.  По словам куратора археологических исследований департамента "Наследие Мальты"  Кати Страуд, «Борозды проходят вблизи древних храмов (в то время их было больше 40, сейчас осталось около 20. - Ред.), значит, по ним доставляли многотонные каменные блоки для строительства.  Возле некоторых храмов найдено много известковых шаров диаметром 40 - 60 см. Их могли использовать как подшипники. Прорубали каменными орудиями колеи, выкладывали в них шары, сверху ставили плиту, а на нее - груз. Так и катили. Причем, прокатив плиту вперед, могли задние шары брать, переносить вперед и дальше катить».
Тем не менее, и здесь не обошлось без «ложки дегтя»: многие борозды пролегают довольно далеко от храмов, вообще в пустынных местах. Да и борозды ровные, прямоугольные, не заметно, что по ним катили шары. Да и кто мог такие шары вообще катить? Хотя… не исключено, что 6 - 7 тысяч лет тому назад на Мальте произошла катастрофа, которая сдвинула и смешала известняки. Кстати, тогда-то, предположительно, и… затонула древняя Атлантида…
@
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мальта. Колдовской остров на перекрестке миров.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ГОСТИНАЯ ФОРУМА :: Всякие интересности.-