Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Её Величество Обида. Как разморозить сердце.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Её Величество Обида. Как разморозить сердце.   Вт Июн 30, 2015 4:55 am

Обида - это как принять яд и ждать, пока умрет другой.
Малахи МакКорт
На днях Аюна сильно опоздала с работы к ужину. Я приготовил еду, накрыл на стол и сел над пустой тарелкой и пустым бокалом. Она все не шла. Живот прилип к спине, глаза налились кровью. Голодный мужчина - свирепый мужчина. Но дело еще в другом. Меня кинули. Как отреагировать когда, наконец, заявится? Зловредный ум медленно достает из колоды любимую карту - обида.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

О, как я любил дуться! Обида - самое сладкое оружие. Безмолвное, скрытое, не напоказ, кажется таким благородным, таким безвредным. Но как оно изматывает противника, вытягивает из него жилы, мучительно томит. Противник дуреет от тупого чувства вины, ледяной капелькой пробивающей макушку, постепенно, неумолимо. О, какая тонкая власть наблюдать его страдания, его неловкость, потупленный взгляд, эту седую голову, посыпанную пеплом. Биться в кровь? Фу, как не феншуйно. Пропустить мимо? Для слабаков. Я почти пропущу мимо, просто загрущу, отступлю и не вернусь. Пусть он унизится до первого шага, произнесет эти пораженческие слова: не дуйся, прости меня. Я? Я не дуюсь, тебе показалось. Я прощаю. Вы прощены, ступайте. Королевский жест.


Я был заполнен этим говнищем под завязку, пока не уперся короной в стену, и понял, что дальше не сделаю ни шага, пока не научусь прощать.
И пошла болезненная полоса прощений. От первого года жизни и до прошедшей минуты. Прощение близких и далеких, живых и мертвых, людей и собак. В те годы я много проводил на природе, в святых местах и на специальных тренингах, в помогающей среде. Прощение кого-то у меня не клеилось, я не чувствовал за собой такого права. Скорее, я снимал обиду, как некую порчу, и сам просил у них прощения за то, что мучил их замерзшим рыбьим сердцем.
Самое сложное - почиститься с теми, кто дорог. Скажем, родители. Тут тянется длинный шлейф взаимных недосказок. Недолюбили. С отцом я чистил лет пять, хотя мы мало ссорились, и делить нам было явно нечего. Мама ушла 14 лет назад, и я не успел ей сказать многого. Почти ничего. Пришлось договариваться через "порог": ритуалы, сны, трипы. Теперь, чувствую, почти чисто. На могиле сидеть стало спокойно.
Когда почистил с другими, на свет всплывает главный обидчик - сам. Как простить себя? Как перестать себя гонять, шпынять, мордовать? Мне пришлось пройти ради этого через жесть. Полтора года назад засбоили легкие. Я слег, да так, что иногда думал, что уже и не встану. Отчаянно цепляясь за жизнь, я полез в духовные причины своего недуга. Подсказку дал бурятский шаман: проверь обиды на себя, признание себя, любовь к себе.
Легкие, как и сердце, находятся в сердечной чакре, там сидят обиды. Мы часто говорим: "обида сдавила грудь" или "не держи на сердце зла". Какой самый страшный убийца человечества сегодня? Инфаркт. А в позапрошлом веке? Чахотка. Я  перестал кашлять, как только нашел мир с собой, а заодно излечился от депрессий. Депрессия - точный показатель глубокой самообиды. Холодный яд злобы на собственное творение.
После потока прощения чувствуешь себя, как после бани. Душа воспаряет в выси, и пачкаться больше не хочется. Тогда я стал учиться не обижаться. Тут мне еще как до канадской границы, но главное усвоить удалось:
1. Обида - self-inflicted wound (самострел). Боль часто приходит извне, но обида - всегда изнутри. Нажать кнопку и стать снежной королевой - не случайность, а выбор. Выпей яду и жди, пока умрет другой.
2. Обида состоит из двух этапов. Сначала - на себя. В моем случае: меня кинули. Мы договорились, а она не пришла. Жалость к себе - то же, что гнев на себя, только со знаком минус: "Я никчемный, подайте на пропитание." Недооценка, недолюбовь. Я сделал ошибку, уже на первом этапе, впустив в сердце жалость. Теперь за это должен кто-то ответить, гнев нужно передать, второй этап. Обида - замороженный гнев.
3. Обиду легче впустить, когда ослаблен. Был бы я сыт, просто сел бы читать - приходи хоть ночью. Прощать - качество сильных, говорил Ганди, слабые прощать не умеют.
Я наращиваю обидоотталкивающий крем, как утка смазывает перья водоотталкивающим жиром.
В ситуациях возможной боли я говорю: "It's ok. No big deal. All is well. Ну и что? Да ладно, бог с ним." Все фразы направлены не на разбор полетов и объяснение причин, а вперед, letting go. Отпусти, прости, лети.
Итак, я уже впустил гнев над пустой тарелкой, но пиковую даму обиды все же засунул подальше назад - опыт не пропьешь. Осталось выпустить гнев. Как только Аюна вошла на порог, я твердо сказал: "Мне это совсем не нравится." Все, я высказал свои чувства, этого достаточно. И хотя мы еще поспорили на повышенных тонах, внутри я уже смеялся, гнева не было.

Через пять минут мы расцеловались и открыли бутылку прекрасного вина. И чья в том вина? Ее Величество Обида оказалась голым королем. Ммм, королевой.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Её Величество Обида. Как разморозить сердце.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ЧЕЛОВЕК, ЕГО ОКРУЖЕНИЕ, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Психология и парапсихология-