Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться | 
 

 Тревожность помогает предугадывать ситуациии.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Далари

avatar

Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Тревожность помогает предугадывать ситуациии.   Пн Янв 11, 2016 7:41 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Интуитивное чувство опасности может появляться из-за того, что мы бессознательно отреагировали на угрозу со стороны другого человека.
 
Хотя считается, что наши тревоги большей частью ничем не оправданы, всё же бывает, что беспокойство имеет под собой реальную основу, и чаще всего неприятности, которые мы предчувствуем каким-то «шестым чувством», происходят в общении с другими людьми. 
 
Например, находясь в компании, нам кажется, что ситуация идёт к скандалу – и действительно, нам удаётся исчезнуть буквально за миг до неприятной сцены.
 
Подобные предсказания случаются, конечно, не на пустом месте: даже если все разговаривают друг с другом вежливо и прилично, у кого-то из собеседников можно заметить гримасу, жест, которые не предвещают ничего хорошего.
 
И, как оказалось, анализ подобных «социальных угроз» в мозге просчитывается по особому алгоритму – но не у всех людей, а у тех, у кого повышена общая тревожность. 
 
Об этом пишут французские исследователи. Они показывали нескольким добровольцам изображения других людей, чьи лица в некоторых случаях были изменены так, чтобы на них читался страх или злость; причём в некоторых случаях злое выражение лица повторялось буквально, но разным было направление взгляда.
 
Обычно, когда мы смотрим на чьё-то лицо, в нашем мозге включается область, которая относится к сенсорной сфере и которая специализируется именно на распознавании чужой внешности. 
 
В случае, если смотрящий был достаточно спокойным человеком, то и гневные лица, и обычные он «рассматривал» с помощью одной сенсорной зоны. 
 
Если же участник эксперимента сам по себе был не слишком спокойным, если у него, как мы сказали выше, была повышенная тревожность, то у него на злое выражение чужого лица реагировала, кроме сенсорной зоны, ещё и моторная, то есть та, которая отвечает за действие.
 
Реакция наступала  скорее, если взгляд с фотографии был направлен прямо на смотрящего – в этом случае мозгу было достаточно 200 миллисекунд, чтобы осознать угрозу. Речь идёт именно о прямой угрозе, потому что на чужой страх (то есть на свидетельство о какой-то угрозе, которая напугала другого человека) такого быстрого ответа не было, и никакие дополнительные нейронные зоны не включались.
 
Авторы работы делают вывод, что именно добавочные нейронные ресурсы и непосредственный характер угрозы помогают нам так быстро (всего за 200 мс) понять, что нас ждут неприятности. 
 
Правда, тут ещё нужно быть самому внутренне неспокойным, но в некоторых случаях немного повышенная тревожность оказывается весьма кстати: несколько излишняя настороженность позволяет распознать опасность ещё до того, как она проявится.
 Чтобы определить, как себя поведёт в той или иной ситуации важный для вас в данное время какой-то человек и вообще, стоит ли на него рассчитывать в каких-то сложных жизненных ситуациях?
Просто представьте на ментальном уровне какую-либо сложную или опасную ситуацию и подставляйте в эту картинку любого человека, которого хотите проверить на прочность. Как только вы вставили этого человека в вашу картинку-ситуацию, то она сразу же вам покажет, кто он и как он будет действовать в данной ситуации, вам остаётся быть лишь наблюдателем и затем делать соответствующие выводы об этом человеке. Этот метод проверки на прочность пришёл ко мне довольно давно и ни разу не подводил. Но когда я забывал им воспользоваться, то впоследствии очень часто получал от этих людей подлость и другое неадекватное поведение. Здесь главное, не забывать подвергать любого человека, с которым вас столкнула судьба, этой ментальной проверке. 
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тревожность помогает предугадывать ситуациии.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Вопросы и ответы по кулинарии.
» ШАРАДЫ
» Н.Е.Дерябина.Основные классы неорганических веществ.(учебник -тетрадь по химиии).Часть 3
» Медитация Кундалини Рейки, дыхание Рейки, намерение, баланс.
» Редкие линии руки

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ЧЕЛОВЕК, ЕГО ОКРУЖЕНИЕ, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Психология и парапсихология-